Вход

Просмотр полной версии : Ребенок 9 месяцев упал с кровати и ударился затылком.

Kirson
28.12.2011, 00:48
Здравствуйте. Моя дочь 9 мес. сегодня упала с кровати и ударилась затылком. Заплакала сразу, минуты две поплакала и стала закрывать глазки, как будто спать хочет,стала бледной, обильно потеть, рвоты не было. Но глазки все время закрывались, я вызвала скорую, так как испугалась что у нас сотрясение, пока скорая не приехала засыпать ей не давала. Дочь пока ехали в больницу поспала в машине, проснулась в обычном состоянии. Нас отвезли в НИИ травматологии, там сделали рентген головы в двух проекциях и отправили домой, сказали что все в порядке. Что нужно наблюдать пару дней за ней и все. Но меня волнует вот что, по рентгену можно диагностировать сотрясение головного мозга или нет, и может нам нужно еще НСГ сделать и специалистов пройти (невропатолог, окулист).

Winer
28.12.2011, 09:14
З Но меня волнует вот что, по рентгену можно диагностировать сотрясение головного мозга или нет, и может нам нужно еще НСГ сделать и специалистов пройти (невропатолог, окулист).

Рентгенография делается не для диагностирования сотрясения, а для исключения перелома костей черепа. Неврологу показаться, думаю, стоит.

Kirson
28.12.2011, 11:08
Спасибо за ответ, так и сделаю.