Вход

Просмотр полной версии : Ортопедические стельки.

lostboy
22.10.2011, 02:20
1) Возраст - 23
2) Пол - М
3) Рост - 192
4) Вес - 78
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - студент
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. не курю
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) -

Скалиоз 2-3 степени/Плоскостопие

8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. - Не было
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию.

Все время были проблемы со спиной, делал профилактические массажи в поликлинике, процидуры. Но боли, которые начали сильно мешать появились 2 года назад. Все как-то резко проявилось в 1-н день, был ишиас (заболело от копчика до стопы по задней поверхности правой ноги) примерно стого момента у меня появились боли в районе пятки, и вообще по стопе, болит после длительной хотьбы, чем больше отдыхаю ( не хожу ) боли становятся слабее, почти исчезают, стоит пройтись хорошенько опять болит. Так же заметил, что стер пятку с внутренней стороны ботинка на правой ноге, ну и на самой пятке небольшая мазоль. Но левая нога сидит просто идеально, ничего не натирается.

По позвоночнику чаще всего беспокоит шея. Сначала я пошел к неврологу, в процессе были сделаны снимки позвоночника, мрт.
Она назначила уколы кетанов + мильгамма. Эффект был нулевой, ну только может нога как резиновая была по ощущениям.

Летом начал ходить на мануальную терапию, какие-либо боли в позвоночнике стали намного реже (почти не беспокоят). Но стопа как была на том уровне, так примерно и осталась. Мануальный терапевт настоятельно советует стельки, т.к. "скрученный таз". Стельки двух видов, наши 4,5к руб., спортивные формтотикс 6,5 к. Т.к. до этого я никогда не лечил стопы, не знаю насколько помогут стельки, нормальная ли цена, главное чтоб еще не навредили. Да и именно мануальный терапевт хочет использовать их больше для того, чтобы "приподнять правую ногу", а не для коррекции самой стопы.

10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований.

МРТ пояснично-крестцового отдела:
На серии Мр-томограмм пояснично-крестцового отдела позвоночника в 3-х проекциях лордоз сглажен, отмечается правосторонний скалиоз (164 град) с центрацией на тела L2 и L3 позвонков. Костно-деструктивных изменений не выявлено. Тела позвонков с четкими контурами, однородной структуры.

Межпозвоночные диски снижены по высоте, мр-сигнал от них несколько снижен, без признаков заднего выстояния.

Позвоночный канал не сужен. Терминальный отдел спинного мозга не изменен. Конус заканчивается на уровне L1, контуры спинного моза четкие ровные, структура однородная.

Паравертебральные мягкие ткани не изменены.

Заключение: МРТ картина начальных провлений остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Нарушение статики поясничного отдела позвоночника в виде правостороннего скалиоза.

Последний рентген делал по направлению от военкомата. Заключение уже не на руках, там был скалиоз 2-3 степени грудного, поясничного отделов. От военской службы освободили.

------------------------------------

Это последние обследования, могу записаться к врачу сделать рентген снимок стопы.
Второй вариант, сделать стельки, как советует мануальный терапевт и наращивать "мышечный каркас".

Наверно, я не особо много выложил исследований, напишите какие желательно сделать.