PDA

Просмотр полной версии : ТРАВМА С5

vodoplyas
21.04.2006, 11:59
Здравствуйте, меня зовут Андрей. . Дело в том, что у меня тяжелое заболевание , а вернее последствие травмы. 2 августа 2003года получил травму спинного мозга. Мне был поставлен диагноз – ЗПСМТ. Ушиб спинного мозга тяжелой степени на уровне С5 сегмента. Оскольчатый (нестабильный) перелом С5 позвонка (C5FrABDS1ant-2). Тетраплегия (группа А по ASIA).Нарушение функции тазовых органов.
04.07.03 проведена операция:Субтотальное удаление тела С5 позвонка (радикально-реконструтивная операция), стабилизация аутотрансплантантом с фиксацией накосной пластиной жесткой конструкции тип CSPL”КОНМЕТ “.
18.11.03года – рентген шейного отдела контроль-состояние после аутопластики С4-С6,Меостеосинтез передней пластиной.Ось позвоночника без кифотической деформации.
07.07.2005г. МРТ Шейного отдела.
Шейный лордоз выпрямлен.Незначительное сужение позвоночного канала на уровне С3-С4,обусловлено легкой левой парамедианной протрузией диска.Незначительно компремировано переднее ликворное пространство.На уровне С6-С7 – сужение позвоночного канала,обусловлено посттравматической деформацией тел позвонков С6-С7,что приводит к компрессии дурального мешка и возможно к легкому сдавливанию спинного мозга. Кистозно-атрофические изменения спинного мозга и оболочек на уровне С4-С7.
К моему сожалению, я до сих пор не ушёл от трахеостомы ,со временем образовались контрактуры многих суставов, чувствительность ниже груди отсутствует, руками практически не владею, работа тазовых органов по принципу задержки, сижу только с опорой.
То есть как вы можете видеть – я полностью беспомощен. Всю информацию о том, где и какую помощь я могу получить черпаю из Интернета, она настолько разнообразна и противоречива, что очень трудно отделить зерна от плевел.
Надеюсь что вы мне поможете, так как в 30 лет висеть на шее у мамы- нет ничего хуже, а так хочется хотя бы чуть-чуть быть самостоятельным. С уважением Андрей.

neiro1
21.04.2006, 21:14
Уважаемый Андрей. Опубликуйте МРТ- сканы на photofile.ru и дайте ссылку на Форуме.
А.В.Пронько

vodoplyas
02.05.2006, 20:18
Здравствуйте уважаемый А.В.Пронько. примите мои и искренние извинения за задержку в предоставлении МРТ-сканов. Вот ссылка на них
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением, Андрей.