Ребенку 2,5г.Очень плохо разговаривает. И тут мне сказали, что это из-за того что у него не ровный лоб( на правой стороне как-бы небольшой бугорочек и от переносици до лба бугорок( по сравнению со всем лбом)). Объяснили тем, что это деформация вследствии прохождения по родовым путям. И исправляют это остеопаты. Я обрадовалась, а тут прочитала ссылку про мнение англичан и призадумалась. Выскажите пожалуйста свое мнение по этому поводу. Не хочется навредить ребенку. :confused:
BBC
24.03.2006, 16:09
Эта ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) размещена сегодня в соседнем топике д-ром Hard. Прочитайте внимательно
KaterinaP
24.03.2006, 16:37
Спасибо.Ее то я и читала. Но там говорится, что остеопатия- воздействие на позвоночник, а врач которого мне посоветовали исправляет все кости организма( ставит на место). Я вообще себе это слабо представляю( по моему бред какой-то). Причем лечили детей с такойже и другими проблемами( но не с позвоночником) и результат есть. Может он не остеопат? тогда -что это? Шарлатанство? :(
Timur
24.03.2006, 16:46
Что значит, "плохо разговаривает"?
Кто предположил такую странную связь нарушения речи с неровным лбом?
Dr. W.N.
24.03.2006, 18:20
Не существует ни одного доказательства какой-либо пользы от остеопатии в плане развития речи, улучшения неврологического статуса и т.п. На Вас хотят элементарно заработать денег.
KaterinaP
24.03.2006, 23:33
"Плохо разговаривает"-это действительно плохо( для его возраста), но выход найден-пошли к логопеду( 5 занятий и уже результат-ес!) :) . Посоветовала остеопата знакомая( была такаяже проблема). А зародило ростки доверия то, что есть, оказывается, институт остеопатии. Теперь то мне все ясно. Спасибо за ответы. Очень всем благодарна. Катя.