Вход

Просмотр полной версии : Проблема-Hallux Valgus. Нужен совет.

mlana
06.07.2011, 18:27
Мне 48 лет.
Имею Hallus Vagus 1-х пальцев обеих стоп 2-й степени, Начальные признаки остеоартроза в 1-х плюсне-фаланговых суставах.Отдаленные последствия остеохондрапатии головки 2-й плюсневой кости левой стопы (Болезнь Келлера-2),остеоартроз во 2-м плюсне-фаланговом суставе левой стопы 1-2 стадии.
Началось все давно, но проблема обострилась в последние годы.Плоскостопие,ноги ноют, шишки красные... (см.снимки).Видимо это наследственно т.к. у моей мамы такая же проблема.

Обратилась к врачу травматологу-ортопеду Бутаеву Б.Г. Он посоветовал сделать операцию и пойти в 79 ГКБ к врачу Процко В.Г. Если правильно поняла, он сказал, что они там используют метод Scarf.
Но один мой знакомый врач посоветовал не торопиться. Он например много хорошего слышал о докторе Нечаеве (Черноголовка)...И объяснил мне насколько важно найти именно Профессионала и устранить не только проблему, но и ее причины. Поэтому дал совет написать на ваш сайт, где откликнуться профессионалы и дадут дельный совет.
Операция непростая, методов много плюс мне страшно, что все вернется назад.
Так что жду совета - где используют современные методы и наиболее профессионально мне могут помочь?
Спасибо,
Светлана

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sereda Andrey
07.07.2011, 21:36
Добрый день. Стоит искать место, где используют не современные, а адекватные методы операций. Скарф - действительно в РФ считается "новой операцией", но это не значит, что она будет наилучшей для вас. Я бы предпочел в вашем случае Шеврон и Эйкин. По крайней мере они и менее травматичны, чем скарф. Но другой доктор может выбрать что-то другое. Известно, что лучше та операция, которой лучше владеет хирург.
Вообще в вашем случае стоит рассматривать дистальные коррегирующие операции (т.е. вмешиваться только на дальней части плюсневой кости, фалангах). При большей деформации показаны и проксимальные операции.
Определенным темным пятном в вашем случае является переломы сесамовидных костей - что с ними делать нужно решать очно, определяющим фактором будет боль, обусловленная сесамовидными костями.
Вообще в вашем посте нет медицинского вопроса, я увидел только организационный вопрос - "где лучше?", ответа на который я не знаю.
И, кстати, углы у вас измерены не совсем правильно, завысили градусов на 5-10, точно сказать не могу, транспортира в руке нет.

maxa1977
10.07.2011, 19:22
а вас что именно беспокоит? Проекции, возможно, не очень четкие, по ним межплюсневый угол не нуждается в коррекции, сустав стабилен, по этим снимкам, кроме Akin, бунионэктомии и мягкотканного релиза ничего в голову не приходит. Кроме того, необходимо посмотреть боковые проекции стоп.

mlana
13.07.2011, 12:36
Добрый день. Стоит искать место, где используют не современные, а адекватные методы операций. Скарф - действительно в РФ считается "новой операцией", но это не значит, что она будет наилучшей для вас. Я бы предпочел в вашем случае Шеврон и Эйкин. По крайней мере они и менее травматичны, чем скарф. Но другой доктор может выбрать что-то другое. Известно, что лучше та операция, которой лучше владеет хирург.
Вообще в вашем случае стоит рассматривать дистальные коррегирующие операции (т.е. вмешиваться только на дальней части плюсневой кости, фалангах). При большей деформации показаны и проксимальные операции.
Определенным темным пятном в вашем случае является переломы сесамовидных костей - что с ними делать нужно решать очно, определяющим фактором будет боль, обусловленная сесамовидными костями.
Вообще в вашем посте нет медицинского вопроса, я увидел только организационный вопрос - "где лучше?", ответа на который я не знаю.
И, кстати, углы у вас измерены не совсем правильно, завысили градусов на 5-10, точно сказать не могу, транспортира в руке нет.

Большое спасибо за ответ.Я наверно действительно сформулировала не правильно вопрос. Для меня важно " не где лучше сделают операцию", а к кому и куда обратиться на консультацию , чтобы выбрать наиболее подходящий для моего случая метод и кто посоветует, какой доктор может потом сделать эту операцию. Хотя я прочитала некоторые материалы в Интернете и была на консультации врача , но я все еще плохо разбираюсь в терминах и вообще в этом вопросе. А решение принимать по любому придется мне самой.Поэтому я хочу проконсультироваться еще у какого-то доктора. Вы совершенно правы, что лучше та операция, которой лучше владеет хирург. Весь , какая именно операция лучше для моего случая.
С уважением,
Светлана

mlana
13.07.2011, 12:53
а вас что именно беспокоит? Проекции, возможно, не очень четкие, по ним межплюсневый угол не нуждается в коррекции, сустав стабилен, по этим снимкам, кроме Akin, бунионэктомии и мягкотканного релиза ничего в голову не приходит. Кроме того, необходимо посмотреть боковые проекции стоп.

Большое спасибо за то,что откликнулись.
Я испытываю дискомфорт не только с эстетической точки зрения (что для женщины конечно важно).Эти косточки растут, при длительных нагрузках ноют, краснеют. А поскольку у моей матери все дошло сейчас до очень серьезной дефформации, то и я боюсь, что у меня все будет так же. А на консультации доктор сказал, что операцию предпочтительнее делать в более молодом возрасте (быстрее заживает и пр...).
Поэтому мне нужно узнать,в какой больнице (центре) и у кого я могу получить грамотную консультацию для выбора метода. Конечно это не срочная операция и поэтому есть возможность приехать к нескольким докторам и получить консультацию, но хотелось бы избежать псевдоспециалистов.

maxa1977
17.07.2011, 19:55
нужно вторую проекцию посмотреть, проконсультироваться у ревматолога.