PDA

Просмотр полной версии : Травма мышц живота...

MickB
13.03.2006, 12:04
Добрый день!
Мне 27 лет. Я занимаюсь любительски спортом – играю в хоккей. Год назад на одной из тренировок показалось, что потянул мышцу живота, внизу, справа (в районе аппендицита). С начало боль была не сильная, но на следующей тренировки боль усилилась так, что при ходьбе отдавала болью внизу живота. От боли даже хромал, в пассивном положении тупая ноющая боль (не сильная, но ощущение дискомфорта). Боль концентрируется в кругляшке размером с яйцо. Обращался к нескольким хирургам и травматологу, здавал кровь на анализ, ничего не обнаружили (предполагал, что по мимо растяжения/разрыва возможна грыжа) прописали мазь вальторен и таблетки мовалис (практически у всех был один способ лечения моего недуга). Пил таблетки, активно мазался, делал всевозможные компрессы, отказался от тренировок и только после 2-х месяцев боль уменьшилась, но осталась. Неделю назад на тренировке опять возникла сильная боль, врач опять ничего не обнаружил и опять порекомендовал вольтарен эмульгель. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как это лечить. Спасибо.

doctor101
13.03.2006, 18:34
Делались ли какие либо исследования, кроме пальпации.
US, CT

MickB
14.03.2006, 10:54
большое спасибо за то, что уделили время!
ни один хирург кроме пальпации ничего не делал, последний предположил, что это связано с какими-то корешками (интересовался есть ли боли в спине... в спине нет никаких болей, исключительно боли в нижней правой части живота) направил меня к нервопотологу, тот в свою очередь как только меня не крутил, болей в спине не обнаружил, сказал, что боли носят характер не входящие в его пономочия... но на всякий случай заставил сделать снимки (в области таза и чуть выше), после посмотерл, сказал, что все нормально и посоветовал опять идти к хирургу и сделать узи.... хирург сообщил, что узи ничего не покажет. приходи через три месяца если не пройдет...

MickB
16.03.2006, 10:59
Вчера сделал узи.

Тип УЗИ сканера: Acuson 128XP/IO
Протокол ультразвукового исследования
Заключение: Мягкие ткани пахово-подвздошной области с обеих сторон симметричны. Патологических изменений, образований, данных за наличие грыжевых ворот не выявлено.

Узи брюшной полости и почек так же не показал паталогии.

MickB
27.07.2006, 11:39
Добрый день!

вот уже прошло более трех месяцев, а моя боль остается при мне!
за это время успел посетить несколько хирургов и невропатологов.
грыжу исключили, но боли остаются....
более того стало немного отдавать в районе пояснице справой стороны...
последний невропатолог был очень терпеливый и вдумчивый, долго меня выслушивал, пощупал, повертел, покрутил мной... и сказал, что может быть и не совсем боли носят характер его специфики, но все же его пациентом я являюсь... и начали меня лечить: сделали три блокады в поясницу справа, в это время прошел курс инъекций: мильгамма 10 уколов и мовалис 15 – 6 уколов, назначили на физиотерапию (не помню как точно называется … токи … водят прибором токи сокращают мышцы)…. Это принесло ощутимые улучшения…. Боль при напряжении мышц живота существенно уменьшалась, перестала быть акцентированной, но в пассивном положении так и остается…. Особенно ощущается после нагрузок (причем нагрузок в обыденной жизни, спортом практически перестал заниматься, иногда плаваю) ноющая боль… дискомфортная, справа внизу живота… немного напоминает боль после того как ударили в пах, но не такая сильная…
у уролога проверялся, вроде все нормально….

Буду очень признателен за Вашу помощь.
Заранее огромное спасибо.

Sereda Andrey
27.07.2006, 20:33
Здравствуйте, уточните пожалуйста, повлияли ли на боль "блокады в поясницу"? Боль стихла спустя несколько минут после "блокады", либо после комплексного лечения за несколько дней?

MickB
28.07.2006, 12:13
Здравствуйте!

боль стихла в процессе комплексного лечения....может быть я не правильно выразился, блакады делали не три сразу, а по одной в течение 10-14 дней и в этот период кололи мильгамму и моавалис....

Спасибо за проявленный интерес.

Sereda Andrey
29.07.2006, 19:43
Полагаю, что заочно ничего толкового предположить нельзя. Вряд ли боль обусловлена "ущемлением нервных корешков в позвоночнике", так как при правильно выполненной блокаде в таком случае эффект Вы бы почувствовали через пару минут.

MickB
01.08.2006, 11:09
Здравствуйте!

Возможно у Вас есть какие-нибудь варианты, или советы что стоит обследовать и как действовать дальше ?????

Очень Вам благодарен !