22 ноября 199г был перелом .нахожусь в гипсе через месяц после перелома гипс сняли, контрольный снимок показал что они несрастаются,сново наложили гипс .но 21 января контрольный снимок показал тоже самое .перерелом со смещением. Вопрос:Как дальше лечить,нужна ли операция по установке аппарата Елизарова?
AslanE
21.01.2010, 09:29
Январский снимок покажите. В гипсе делали? Уточните даты.
Winer
21.01.2010, 11:17
Срок для контрольной ренгтенгорафии без гипсовой повязки. Аппарат Илизарова для данной травмы - роскошь, причем неоправданная.
germmed
21.01.2010, 15:15
У Вас снимок от 1 декабря 2009, а вопрос задаёте сейчас. Так вот и покажите на форуме свежие рентгенограммы, тогда и разговор будет о чем вести.
pionerr
23.01.2010, 01:49
Вот снимок сделанный без гипса 21 января 2010 года
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фактически уже прошло два месяца со дня перелома ,
а это снимок в день перелома 22 ноября 2009 года(без гипса)
А самый верхний снимок (который в гипсе ) сделан 1 декабря 2009 года через 10 дней после перелома
pionerr
23.01.2010, 02:18
Вот снимок сделанный без гипса 21 января 2010 года
Фактически уже прошло два месяца со дня перелома ,
а это снимок в день перелома 22 ноября 2009 года(без гипса)
А самый верхний снимок (который в гипсе ) сделан 1 декабря 2009 года через 10 дней после перелома
И вот снимок ( в гипсе) сделанный 17 декабря 2009
Winer
23.01.2010, 09:36
Начинайте ЛФК, после восстановления движений в г\с суставе - ходьба с клостылями с дозированной нагрузкой на ногу.
pionerr
23.01.2010, 13:11
Начинайте ЛФК, после восстановления движений в г\с суставе - ходьба с клостылями с дозированной нагрузкой на ногу.
Зачем начинать ЛФК ,если у меня ещё несраслись плюсневые кости
и мой перелом на сегоднешний день пока ещё в гипсе.Ведь у меня встал вопрос о дальнейшем лечении-- нужна ли операция .Почему так долго несрастаются .Нужно ли хирургическое вмешательство ,что бы исправить небольшое смещение.
artsoldier
23.01.2010, 15:47
Зачем начинать ЛФК ,если у меня ещё несраслись плюсневые кости
Зачем Вы тогда задаете на форуме вопросы?
Ведь у меня встал вопрос о дальнейшем лечении-- нужна ли операция .Почему так долго несрастаются .Нужно ли хирургическое вмешательство ,что бы исправить небольшое смещение.
Вопрос о дальнейшем лечении встал у Вас или у лечащего врача? Операция возможна, но судить о ее необходимости виртуально, только на основании анализа рентгенограмм - не Ice. Причин длительного сращения переломов множество. И если потребуется операция, то показанием к ней будет во всяком случае не смещение.
pionerr
23.01.2010, 21:25
Зачем Вы тогда задаете на форуме вопросы?
Вопрос о дальнейшем лечении встал у Вас или у лечащего врача? Операция возможна, но судить о ее необходимости виртуально, только на основании анализа рентгенограмм - не Ice. Причин длительного сращения переломов множество. И если потребуется операция, то показанием к ней будет во всяком случае не смещение.
Без сомнения ЛФК конечно необходимо,но насколько мне известно Лечебной Физической Культурой начинают заниматься уже *после* сросшихся переломов ,как правило , при упоминании ЛФК подразумевается ряд упражнений реабилитационного или профилактического характера,но ни как *до* момента когда ещё кости несрослись.
А вопрос о дальнейшем лечении встал у моего врача ,а не у меня.Это мой лечащий врач направил меня на консультацию в другую больницу.И вот пока я на очереди в кольсутационном центре ,мне просто интересно узнать мнение других специалистов по поводу моего дальнейшего лечения.
Winer
26.01.2010, 08:52
Иммобилизация по срокам уже роскошь для Вас и неблагоприятное обстоятельство для голеностопного сустава. Если клинические данные в пользу несращения, то оперативное лечение показано и гипс излишен. Кроме того при переломах данной локализации рентгенологическая картина "отстает".
pionerr
29.01.2010, 15:59
Иммобилизация по срокам уже роскошь для Вас и неблагоприятное обстоятельство для голеностопного сустава. Если клинические данные в пользу несращения, то оперативное лечение показано и гипс излишен. Кроме того при переломах данной локализации рентгенологическая картина "отстает".
Спасибо за ответ.
Вчера ходил на консультацию ,Врач снял гипс осмотрел и ощупал мою ступню.Сказал что третья косточка уже срослась про вторую (я честно говоря сам непонял)Прописал ---десять дней ходить без гипса ,на костылях с дозированной нагрузкой на ногу.потом сделать свежий снимок и сного к нему на консультацию.