Вход

Просмотр полной версии : промежуток между прививкой АКДС

Zamoro4ka
26.11.2010, 22:49
Здравствуйте!Моему ребенку(1г3мес) совсем недавно начали делать прививки,т.к был медотвод.
В 9 мес-бцж
в1год-гепатит+опв
в1г2мес-акдс(инфанрикс)+опв
в1г3мес-акдс(инфанрикс)+опв
Через месяц врачсказала приходить на третью акдс.Я была спокойна,но сегодня случайно прочитала что промежуток между прививкой акдс 1.5 месяца,а мы получается вторую сделали через месяц(причем ровно!) после первой!А врач наш ничего не говорила!
Я нахожусь в большой расстерянности!Не знаю что будет?Это очень опасно промежуток лишь в месяц?Что теперь будет с ребенком?И какие меры предпринимать(в больницу ехать или что?).Сейчас сутки прошли после прививки-ребенок чувствует себя хорошо,температуры нет.
Очень Вас прошу посоветуйте пожалуйста что делать?????

anikaa
27.11.2010, 01:21
Ничего не делать.

Минимальный интервал в 1, 5 месяца установлен для цельноклеточных вакцин АКДС. Ацеллюлярные, к которым относится Инфанрикс можно делать с интервалом в 4 недели. Это нормально.

Zamoro4ka
27.11.2010, 09:59
огромное спасибо за ответ!значит и следующую акдс будем через месяц делать.
Скажите пожалуйста а что лучше сделать как мы закончим акдс?Продолжать гаепатит или Корь,краснуну?

anikaa
27.11.2010, 11:21
Тактика разделения вакцин неоправдана.

1г 4 мес- Инфанрикс(3) + Гепатит В(2)
1г 5 мес- ККП + Гепатит В (3)

Zamoro4ka
20.12.2010, 00:32
Добрый вечер,подскажите пожалуйста как лучше поступить,на 26 декабря у нас назначена прививка АКДС(инфанрикс) и гепатит.Но после 24 декабря нас не будет в городе,поэтому на прививку не попадаем.Не будет ли вреда если мы сделаем прививку 24.12(не хватает 2 дней до промежутка месяц.предыдущую прививку делали 26.11) или лучше сделать после праздников?Ребенок не болеет,все хорошо,кашель прошел 2,5 недели назад.Я просто переживаю что 2 дней до промежутка месяц не хватает!Заранее благодарю!

anikaa
20.12.2010, 09:41
Интервалы считаются в неделях. Месяц - имеется в виду 4 недели. Так что можно делать 24.12.
23 и ранее - нельзя.