Anastasiavladi
07.03.2025, 09:05
Здравствуйте уважаемые травматологи! 1 марта в результате падения с высоты сломала основную фалангу 5 пальца со смещением и ладьевидную кость левой стопы. В этот же день травмпункте наложили гибс до колена, там на снимке увидели только перелом фаланги 5 пальца, через день в частной клинике травмотолог осмотрел снимки и ногу, сказал, что на мезинец операция не требуется, так как смещение умеренное и на основании моих жалоб на локальную боль в стопе и последующего ощупывания, увидел еще перелом ладьевидной кости стопы, нога была синей, с большим отеком по всей стопе, с гематомами и кровоподтеками. Врач сказал ходить с этим же гибсом 6 недель без нагрузки на ногу с костылями. Еще через день сделала ЕСКТ, перелом подтвердили, снимки еще не отдали! Прошло 7 дней с момента перелома, гибс сильно разболтался, видимо от того что отек понемногу сходит, сейчас перематываю эластичным бинтом, так стопа ходит туда сюда при движении и боль усиливается. Действительно ли при подобных переломах со смещением репозиция не требуется? Могу ли я сейчас заменить данный гибс на полимерный , более лёгкий с надежным прилеганием или ортез? Также буду благодарна за Ваще мнение по поводу препарата флогензим для ускорения снятия отека и улучшения общего состояния после травмы?