Вход

Просмотр полной версии : Коксартроз 3 степени и ишемический инсульт

Anchutkaa
13.12.2024, 21:05
1 декабря муж перенес ишемический инсульт с парезом левой стороны. 10 дней в больнице и перевели в реабилитационный центр, в сознании, говорит, но двигаться не может, упражнения на ногу тоже делать не дает-сильная боль. Думали,что это неврологическое, но сделали КТ и сегодня мне сказали, что у него коксартроз тазобедренного сустава и реабилитация невозможна, он безнадежен. После шока и отчаяния пытаюсь искать варианты. До инсульта он жаловался на боль, но ходил ежедневно, болело не постоянно, да и не так сильно. А спустя неделю после инсульта вдруг всё. Есть ли какое-то решение ситуации?:ai::bc:

NadezhdaDoc
13.12.2024, 21:45
Сейчас ваш супруг не передвигается не из-за коксртроза 3 степени, а из-за перенесенного инсульта. Занимайтесь реабилитацией после инсульта, естественно упражнения дающие сильную боль нужно пропускать.3 месяца после инсульта еще считаются острым состоянием, какие-то неврологические функции могут еще вернуться. А дальше будет видно. Для далеко зашедшего коксартроза существует эндопротезирование суставов, но сейчас речь об этом не идет.

Anchutkaa
13.12.2024, 22:08
Врач позвонил и сказал, ваш муж никогда не встанет, он не дает дотронуться до ноги, реабилитация невозможна...вот и всё...наймите сиделку и крепитесь. За 10 дней кости начали срастаться, и изменение положения тела-боль невыносимая.

alex2006mobile
13.12.2024, 22:27
Думали,что это неврологическое, но сделали КТ и сегодня мне сказали, что у него коксартроз

Что-то не складывается. Если до 1.12.2024 пациент особо не жаловался на проблемы с тазобедренными суставами, ходил без трости и не хромал, то не может за 2 недели постельного режима развиться тяжелый артроз.
Покажите хотя бы рентгеновские снимки.
Либо можно содержимое диска с КТ загрузить на google disk и прислать сюда ссылку на скачивание.

Anchutkaa
13.12.2024, 22:42
Я только завтра буду там и смогу запросить КТ. Есть два рентгена месячной давности приблизительно, но там плохо видно.

alex2006mobile
13.12.2024, 23:30
Я только завтра буду там и смогу запросить КТ.

Можно выполнить обычную рентгенографию. Для диагностики коксартроза КТ избыточна.

Есть два рентгена месячной давности приблизительно, но там плохо видно.

Стоило бы убедиться, что отправляете то, что относится к делу.
На этих снимках нет тазобедренных суставов, только поясничный отдел позвоночника.

Anchutkaa
13.12.2024, 23:38
Извините, да не то,поспешила...

Anchutkaa
14.12.2024, 22:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вот ссылка на КТ и заключение

romort
14.12.2024, 23:25
В заключении КТ написано об исследовании коленных суставов,а не тазобедренных!?

germmed
15.12.2024, 05:38
На снимках в левом тазобедренном суставе остеоартрит 3ст. Сустав не мог не болеть до 1 декабря. После завершения лечения неврологами делать эндопротезирование

NadezhdaDoc
15.12.2024, 10:22
Врач позвонил и сказал, ваш муж никогда не встанет, он не дает дотронуться до ноги, реабилитация невозможна...вот и всё...наймите сиделку и крепитесь. За 10 дней кости начали срастаться, и изменение положения тела-боль невыносимая.
Не знаю, что за неврологическая ситуация и почему такие категоричные сждения. У пациентов и без реабилитации могут возвращаться какие-то функции или частично компенсироваться за счет других структур. Посмотрите в интернете - гемипаретическая походка. Реабилитация увеличивает шансы на более полное восстановление. В вашем случае она будет ограничена в связи с выраженным артрозом. Но реабилитация это же не только массаж и пассивные движения в суставе это и другие упражнения - и дыхательные и присаживания, рукой тоже нужно заниматься, логопед. Нужно время, уход(родственники или сиделка), обезболить пациента по возможности. Какие кости срастаться за 10 дней? ВЫ про сустав? Это невозможно.

Maxim_A
15.12.2024, 10:32
Клиника коксартроза вполне может обостриться при внезапной отмене нагрузок. Да, на КТ третья степень. Не знаю, может ли инсульт повышать чувствительность, это уже к неврологам. Про "никогда не будет" из за артроза - нельзя так безапелационно утверждать, но до этого может дойти, если человек будет просто лежать. Движения в суставе необходимо разрабатывать, без этого со временем будет только сложнее. Не надо сразу дергать ногу во все стороны. Сначала положили что-то под колено бережно, потом еще что-то подложили, чтобы сильнее согнуть ногу в бедре, потом еще, так до 90 градусов можно согнуть, потом так же с ротацией бедра потихоньку поступать, меняя позиционные положения бедра минут по 5-10 в каждом положении. Потом присаживать, если неврологи разрешают. Сначала больно, бывает сильно больно, но по другому - никак. Обезболиваться, пока в стационаре вплоть до трамала, пока идут первые этапы разработки, потом по мере активизации должно становиться гораздо легче. Желательно, наверное, родственникам самим помогать при этом процессе.

Anchutkaa
07.02.2025, 23:23
спустя почти два месяца и две реабилитации, муж сам садиться, парализованная нога хорошо двигается, но сустав болит, по шведской стенке встает с кресла. С рукой дела хуже. Но приноровился справляться правой, по крайней мере ест сам.
Теперь возникли вопросЫ, отказали в одной реабилитации в формулировкой, что на снимке стеноз правой ВСА 65% - высокие риски. Подскажите, а когда после инсульта уже можно и можно ли вообще думать об операции по удалению стеноза?
Второй - причина инсульта- мерцательная аритмия. Хотя 1,5 года с момента первого принимал все лекарства по схеме, но не уберегло. Стало часто падать давление до очень низкого, предобморочные состояния, врачи ничего толком не делали. И вот такой итог. Есть ли еще какие-то методы бороться с ней, кроме разжижения крови. Читала много литературы, где в некоторых случаях для профилактики повторных инсультов ставят окклюдер в ушко левого предсердия для защиты от тромбов. Возможен ли в принципе такой вариант?

Korzun
12.02.2025, 17:29
Дополните информацию о пациенте:
возраст, рост, вес?
АД/ЧСС привычные и макс за 3 месяца?
ЛПНП холестерин?
Полный диагноз напишите со всеми болезнями.
Всё что принимает с указанием доз и времени приема?
Сонные артерии оперируют и после инсульта и с проблемами с суставами.

Parsek1809
12.02.2025, 17:56
Сонные артерии оперируют и после инсульта и с проблемами с суставами.
И если это действительно симптомный стеноз ВСА, то пора уже сходить к сосудистому хирургу за консультацией. Странно, что во время госпитализации с ОНМК вас не маршрутизировали, зная о стенозе
Читала много литературы, где в некоторых случаях для профилактики повторных инсультов ставят окклюдер в ушко левого предсердия для защиты от тромбов. Возможен ли в принципе такой вариант?
Не знаю, какую литературу читали вы, но по действующим клиническим рекомендациям окклюдер УЛП ставят в случае наличия противопоказаний к приему антикоагулянтной терапии.