Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, советом. Маме 74 года, последнее время передвигается с большим трудом, да и то в основном по квартире. С самого рождения у нее укорочена правая нога, в молодости это особых болей ей не доставляло, но чем она становилась старше, тем естественно хуже. Сейчас уже совсем плачевно. 07.10.2024 сделали рентген и на консультации у ортопеда получили вердикт -необходимо тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава, и то если возьмутся врачи. Сказали может перестать ходить или еще хуже. В нашем городе (Белгород), не сделают такую операцию, рекомендовали Смоленск или Питер и становиться на получение квоты. Хотелось бы понять, можно ли еще ее спасти? Куда стремиться попасть? Есть ли у нас еще шансы? Какой-нибудь федеральный центр сможет нам помочь и куда реально выбить квоту из Белгорода?
Сразу напишу сопутствующие заболевания. Главное- Сr левой молочной железы в St IIIA TN2MO, Операция была в 2015, сейчас принимает Летрозол и стоит на учете в онкодиспансере.
Ссылка на рентген
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее благодарна за помощь
doctor101
12.10.2024, 20:56
Менять нужно оба сустава.
Коленных на снимке нет.
Violetta31
12.10.2024, 21:16
Реально сделать эту операцию? Меня просто испугали слова "если врачи возьмутся". Звучит как-будто у нас очень мало шансов.
Простите, может получится загрузить напрямую. В первый раз имею дело с рентген снимками
Violetta31
12.10.2024, 21:36
Только сфоткать додумалась
doctor101
12.10.2024, 21:39
Меня просто испугали слова "если врачи возьмутся".
В Белгороде может и не возьмутся.
У нас это выполняется, такие снимки вижу ежедневно.
Да и в России, уверен есть специалисты, в специализированных центрах.
Фото со снимка, лучше. Правый на замену, левый может подождать.
Коленей и на этом нет. :bn:
Violetta31
12.10.2024, 21:42
Благодарю Вас!
Dr.Vad
12.10.2024, 22:07
нужно наверное заключение от онколога, что ей постановка протеза не противопоказана на фоне данной терапии после онкологического процесса, за рубежом иногда заменяют тазобедренный, когда пациенту с онкологией осталось год или два, в РФ ето может быть формальным препятствием
Elective Palliative Total Hip Replacement in a Patient With Lymphoma and Advanced Lung Cancer
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Violetta31
12.10.2024, 22:16
Спасибо, заключение наверняка потребуется.
Violetta31
12.10.2024, 22:23
В Белгороде может и не возьмутся.
У нас это выполняется, такие снимки вижу ежедневно.
Да и в России, уверен есть специалисты, в специализированных центрах.
Фото со снимка, лучше. Правый на замену, левый может подождать.
Коленей и на этом нет. :bn:
Колени не делали. Может я отсталая совсем и дремучая конечно в этом вопросе, но все сразу ведь невозможно поменять. А критическая ситуация сейчас у нас с тазобедренным
Violetta31
12.10.2024, 22:24
Колени тоже конечно плохие
alex2006mobile
13.10.2024, 19:19
Только сфоткать додумалась
Ситуация тут очень непростая, высокий вывих у немолодого пациента с грузом сопутствующей патологии.
В институте им. Вредена (СПб) есть большой опыт таких операций.
Возможно, Андрей Петрович Середа что-то подскажет.
Violetta31
14.10.2024, 08:38
Спасибо. Я как раз читала про этот институт много хорошего. Боюсь туда не пробить квоту, мы в разных федеральных округах. Буду пытаться