Здравствуйте, в декабре месяце я взяла под опеку ребенка с детского дома, ребенку 1,6 месяцев, в ходе ее обследования, обнаружили подвывих ТБС. Мы пролежали 20 дней на вытяжении, ребенка посадили в гипс на 2 месяца, один ортопед говорит снимок сделан не правильно, а другой что надо будет еще раз переделывать шорты и сажать дополнительно на 2 месяца, помогите разобраться. Подскажите, какое состояние крыш на этом снимке
Nikkitta
22.02.2022, 16:56
Здравствуйте.
Ребенок ходит самостоятельно? Имеет какую-либо сопутствующую патологию?
Nata2121
23.02.2022, 10:41
Ребенок самостоятельно до гипса не ходил, не сидел, подняться на попу не может , сопутствующие заболевания: гидроцефалия? плюс открытое овальное окно. Ребенок родился на 29 неделе 1 120 гр. был 5 дней под вентиляцией легких, врожденная пневмония, (или послеродовая не знаю как правильно). Сейчас лечимся диакарбом и и аскарпам, плюс витамин Д3, витамины группы Б в норме железо в норме гемоглобин хороший, щитовидка в норме. Просто если она и так не ходит может шина Виленского хватит?
doctorSergei
23.02.2022, 14:12
как так "гидроцефалия?" - под вопросом...
вам надо найти нормального невропатолога и проконсультироваться по поводу ребенка.
диакарб и аспаркам ребенку не нужны. они не применяются в цивилизованной неврологии.
по поводу рентгена.. очень мелко это раз. снимок сделан с нарушением укладки - это два.
выглядит как пред/подвывих левого бедра.. но это не точно. потому как см. раз и два.
Nata2121
23.02.2022, 14:52
я прошу прощения,но гидроцифалию как диагноз поставили, эта запятая не правильно стоит не правильно. Увеличены желудочки, делали узи головного мозга.
Nata2121
23.02.2022, 15:03
Как, же теперь быть ребенку уже сделали 3 рентгена за месяц, причем последний в гипсе и там реально ничего не видно (послений рентген). как ложиться в эту же муниципальную больницу опять и довериться им снова.