PDA

Просмотр полной версии : Смещение стопы, двухлодыжечный перелом

Tana1969
20.12.2021, 21:08
Добрый день!
Произошла травма, итог смещение левой стопы и двухлодыжечный перелом.

1) Возраст 31
2) Пол женский
3) Рост 158
4) Вес 48
5) Род занятий работа на ногах, спортивный образ жизни
6) Курите -нет
7) сейчас к вечеру температура 37-37,5, состояние удовлетворительное, боли в ноге, и не отёк.
Был небольшой некроз, после снятия швов состояние улучшилось!
8) был перелом коленной чашечки в детстве, операция.

Травма 14.11
Положили на вытяжку.
19.11 Выполнен остиосинтез
17.12 рентген месяц после операции.

По последнему рентгену не смещён ли осколок латеральной лодыжки, подвывих стопы? все ли идёт правильно?
Травма
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Рентген 14.11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Рентген 19.11

Рентген от 17.12

(Кликайте для увеличения, почему то слишком большие если целиком вставлять)

Состояние швов

sead
20.12.2021, 23:46
Положение сустава на снимках хорошее.
Мне немного непонятно, почему внутреннюю лодыжку не зафиксировали шурупами, но, надеюсь, все срастется и на спицах (на шурупах было бы надежнее)

Я предпочитаю через 6 недель убирать шуруп , проведенный через синдесмоз. Опять же, это не обязательно, но желательно. По моим наблюдениям, после удаления этого шурупа много легче разрабатывать движения в суставе

Tana1969
20.12.2021, 23:50
Спасибо большое, Доктор, за ответ!
По назначению оперирующего врача, через 1,5 месяца снять гипс. На ногу не наступать.
Через три месяца удалить полностью конструкцию. И начать восстановление.

Tana1969
21.12.2021, 00:12
Правильно поняла, На снимках от 17.12
осколок внешней лодыжки не смещен,
И нет подвывиха стопы?

sead
21.12.2021, 01:05
отломок не смещен. на переднезадней рентгенограмме все хорошо, на боковой, возможно, минимальный передний подвывих есть, сложно сказать наверняка. было бы крайне желательно переналожить гипс в положении голеностопа 90 градусов (насколько я вижу по снимку, сейчас стопа согнута) и сделать еще один снимок. Думаю, если стопа будет под прямым углом к голени - минимальный подвывих уйдет.

kotyuk
23.12.2021, 22:27
Собрали все хорошо. Каких-то значимых смещений не вижу. Через 3 месяца убирать все на мой взгляд хоть иногда и возможно, но все же рановато. Лучше выждать до 6 месяцев. Винт на синдесмозе через 6 недель лучше убрать.
Рана выглядит немного воспаленной. Но такое иногда бывает и без особых проблем. Может, цветопередача такая.