PDA

Просмотр полной версии : Верен ли диагноз - артрит?

MedinaShlg
05.12.2021, 09:20
Добрый день! С прошлой зимы начала беспокоить голеностоп правой ноги испытывал дискомфорт по ходьбе , когда начала сильнее болеть пошла на УЗИ. Поставили диагноз бурсит - лечили его противовоспалительными ,электропрогреванием токами. Лечение не помогло нога стала болеть сильнее - подошва стопы и голеностопный сустав , при ходьбе начала хромать , поставили диагноз подозрение на артрит. сдала несколько раз все анализы крови : общий, ревматоидный фактор, волчанку, соэ, гепатитит, билирубин и тд. А так же сдавала на хламидии и прочие бактерии, делала рентген и узи . Все отрицательно кроме СОЭ - повышена и лейкоциты повышены. Путём исключения поставили диагноз артрит - поставили укол в сустав дипроспан - лучше не стало . Проставили гормональные уколы дексаметозон. Лучше было но эффект был только два дня от укола . Назначили таблетки по 4 в сутки сульфаслазин, пропила 3 месяца начала болеть голеностоп другой ноги и кисть руки - больно при боковом нажатии и сгибании суставов . Назначили метотрексат эбве , проставила 4 укола по 10 мг и 4 укола по 15 мг - пока никаких изменений так же болят ноги и рука. Анализы крови ничего не показывают кроме повышенной СОА и лейкоциты.
Прошу помочь - верен ли диагноз мой , правильно ли меня лечат? бросила спорт , не могу гулять, почти год каждый день пью аэртал иначе не смогу передвигаться без боли .

NadezhdaDoc
05.12.2021, 21:23
Да, думаю диагноз артрит верен. Какой именно артрит, неепонятно. В ряде случаев артрит остается какое-то время недифференцированным. Метотрексат может ещё не подействовать - надо дать ему еще пару месяцев, потом возможно и до 20мг.неделя дозу увеличить.

germmed
06.12.2021, 20:26
Возраст? Рост? Вес? Какие нагрузки (работа,спорт)? Кроме анализов есть исследования (рентген, МРТ)?