PDA

Просмотр полной версии : Ампутация

Vyacheslav89
12.10.2021, 14:05
Здравствуйте,уважаемые знатоки. Неделю назад в результате производственной травмы стёр подушку среднего пальца на 1/2 окружности,оставалась кость и ноготь.хиррург принял решение удалять фалангу на уровне головки средней фаланги. Сейчас пока на больничном но начинаю искать пути улучшения ситуации,надеюсь получить здесь хоть какую то информацию вменяемую. Может кто подскажет где можно поискать хорошее протезирование? Бывают ли несъёмные какие то протезы? Искал в интернете там протезов куча, но выглядят как колпачки с АлиЭкспресса а у одних и тех же протезов на разных сайтах ценники в 8 раз различаются.непонятно где фейковые сайты где нормальные клиники,в общем в замешательстве.какие ещё есть способы облагородить палец? Буду признателен за любую инфу

Golosa
12.10.2021, 19:02
Здравствуйте,уважаемые знатоки. Неделю назад в результате производственной травмы стёр подушку среднего пальца на 1/2 окружности,оставалась кость и ноготь.хиррург принял решение удалять фалангу на уровне головки средней фаланги. Сейчас пока на больничном но начинаю искать пути улучшения ситуации,надеюсь получить здесь хоть какую то информацию вменяемую. Может кто подскажет где можно поискать хорошее протезирование? Бывают ли несъёмные какие то протезы? Искал в интернете там протезов куча, но выглядят как колпачки с АлиЭкспресса а у одних и тех же протезов на разных сайтах ценники в 8 раз различаются.непонятно где фейковые сайты где нормальные клиники,в общем в замешательстве.какие ещё есть способы облагородить палец? Буду признателен за любую инфуЕсть несколько способов спасти подушечку дистальной фаланги, вместо ее ампутации. Правда это надо было делать сразу после травмы. Покажите фотографию раны. Чем и как Вас сейчас лечат?

doctorSergei
12.10.2021, 21:36
странно, что не выбрали тот или иной вариант пластики.. да хоть по Филатову там.. :bn:

Vyacheslav89
13.10.2021, 06:51
Есть несколько способов спасти подушечку дистальной фаланги, вместо ее ампутации. Правда это надо было делать сразу после травмы. Покажите фотографию раны. Чем и как Вас сейчас лечат?

Фотографии к сожалению не делал, состояние было шоковое.врач в травматологии сказал что спасать по сути нечего, а у меня к сожалению нет никаких контактов в медицине чтоб посоветоваться. Плюс рана ещё была загрязнена краской офсетной. В общем нужно было решение на месте принимать а у меня и выбора по сути не было.в справке написали - рана по ладонной поверхности 3 пальца правой кисти размером 4*2 от середины средней фаланги до кончика пальца на пол окружности.в рану выстоят средняя и ногтевая фаланги,сухожилие глубокий сгибатель,ногтевая пластинка сохранена.рана умеренно загрязнена,кровоточит скудно.

В общем доверился,сейчас ищу варианты облагородить палец.

По лечению тоже не внятно.после операции сказали на след день идти на перевязку по месту жительства,на вопрос какие лекарства сказали -анальгетики. Купил в аптеке ибупрофен. сейчас хожу просто на перевязки,при сильной боли пью ибупрофен и все. Больше вообще ничего не сказали что пить что не пить.

doctorSergei
13.10.2021, 09:07
а старые фото и ни к чему. время вспять не обратить. фото того, что сейчас сделайте, по возможности. хотя бы во время перевязки.

Vyacheslav89
13.10.2021, 14:48
а старые фото и ни к чему. время вспять не обратить. фото того, что сейчас сделайте, по возможности. хотя бы во время перевязки.
Вы имеете ввиду фотографию культи пальца? Послезавтра на перевязке сделаю.

П.с. я в первом посте не уточнил что врач принял решение ампутировать и была сразу проведена операция,прошу прощения если запутал.

Golosa
13.10.2021, 19:03
Вы имеете ввиду фотографию культи пальца? Послезавтра на перевязке сделаю.Нет, уже не надо. Теперь все и так понятно.

Vyacheslav89
05.11.2021, 16:57
Здравствуйте,уважаемые знатоки. Неделю назад в результате производственной травмы стёр подушку среднего пальца на 1/2 окружности,оставалась кость и ноготь.хиррург принял решение удалять фалангу на уровне головки средней фаланги. Сейчас пока на больничном но начинаю искать пути улучшения ситуации,надеюсь получить здесь хоть какую то информацию вменяемую. Может кто подскажет где можно поискать хорошее протезирование? Бывают ли несъёмные какие то протезы? Искал в интернете там протезов куча, но выглядят как колпачки с АлиЭкспресса а у одних и тех же протезов на разных сайтах ценники в 8 раз различаются.непонятно где фейковые сайты где нормальные клиники,в общем в замешательстве.какие ещё есть способы облагородить палец? Буду признателен за любую инфу

Чтоб не плодить новых тем задам вопрос здесь.Операцию делали 7 октября. в среду на приеме дали время до 18 числа на разработку пальца и отмытие.беда в том что уже прошел почти месяц а отёк с пальца не ушел,средняя фаланга деревянная ,согнуть могу только на половину. по лечению тоже ничего не сказали,ни мазей-кремов ни таблеток.
может кто подскажет какие то хорошие средства для снятия отечности???
еще и три капельки какой то жидкости было сегодня после того как немного зеленки оторвал( как отмывать тоже не понял).