PDA

Просмотр полной версии : Перелом шейки бедра

tanysha_1978
09.10.2021, 08:36
Доброе утро, плачу второй день, может кто что постветует. Мне 43 года, рост 170см, вес большой, приблизительно 150, бельше недели назад сломала шейку бедра, сначала думала зщемление рерва, про перелом выяснилось в больнице, на данный момент здесь и нахожусь, вчера был консилиум хирургов и решили что операцию делать нельзя из за веса (операция по замене сустава), говорят что оперция не критична и можно сделать в течение полугода, сначала надо похудеть, в понедельник выписывают, что делать не знаю, помогите с консультацией.

kotyuk
09.10.2021, 23:51
Сделать можно и при таком весе. Другое дело, что результат может быть хуже. Сложный вопрос, как поступить. Но такая тактика тоже возможна.
Но если ситуация (стояние отломков и т.п.) позволяет, а протезирование все равно откладывается, то иногда целесообразно попробовать сделать хоть синтез закрыто. Может, за эти пол года и срастется. Вероятность небольшая, но она есть.

sead
10.10.2021, 03:56
оставлять "на похудеть" - это издевательство над больным, так как большинство больных похудеть самостоятельно не могут.
В идеале - эндопротезирование сейчас плюс операция для снижения веса, как только появится такая возможность (можно сразу по окончанию эндопротезирования, просто развернув больного из положения "на боку" в положение "на спине")
если нет такой возможности - надо эндопротезировать, а потом уже изыскивать, как похудеть

alex2006mobile
10.10.2021, 11:24
сломала шейку бедра, с

Рентгенограмму надо показать.
В каком городе и учреждении все происходит?

Sereda Andrey
10.10.2021, 14:53
43 года. Какое эндопротезирование, простите? нужны снимки...

germmed
11.10.2021, 06:26
У меня тоже большой вопрос - почему эндопротезирование? И что значит "сначала думала про защемление нерва"? То есть травмы как таковой не было?