PDA

Просмотр полной версии : Подозрение на синовиому в коленном суставе

anita404
31.08.2021, 15:09
Доброго дня!
1) 37 лет
2) Женский
3)173см
4) 65кг
5) Бухгалтер, спортом профессионально не занималась, но подвижный образ жизни всегда вела, много ходьбы.
6) Не курю
7) Эндометриоз 2-3 ст., 9 лет назад лапароскопия по его удалению, после родила 2 детей, сейчас все в порядке по узи.
8) Травм не было
9) Колени немного хрустели уже давно, с лет 20 точно. Но не беспокоили совершенно. Год назад после работы на даче начали припухать колени, без покраснений, просто на пару дней чувствовался отек. Потом приходили в норму. Но постепенно начала ощущать тяжесть в коленях, иногда боль при подъеме-спуске по лестнице. Острых состояний не было, но дискомфорт постепенно усиливался. Быстрая утомляемость, по вечерам ныли ноги в районе коленей и голеней. Хруст в левом колене стал очень выраженным, в правом меньше. Утренняя боль и скованность коленей усиливается со временем, но после пары минут движения проходит.
В феврале 2021г имело место "заклинивания" левого коленного сустава. Как то неосторожно крутнула ногой и ни разогнуть не могла от боли, ни согнуть до конца. Но путем манипуляций и разминаний оно вернулось в нормальное состояние. После этого тут же записалась на УЗИ.
10) УЗИ во вложении.
Попала к ревматологу в поликлинике. Молодая девочка развела руками, мол, для артроза молоды...может просто нужно меньше ходить...
Учитывая наличие патологической жидкости по УЗИ ревматолог попыталась взять синовиальную жидкость на анализ, но удалось только полкубика в шприц взять, она была ярко желтого цвета, она просто не тянулась в шприц. (врач УЗИ говорила, что видит очень густую жидкость и взять ее тонкой иглой не получится, так и вышло) Врач хотела отправить ее для анализа на хламидиоз, но ее оказалось недостаточно. На хламидии я сдала мазок из цервикального канала и уретры, результаты отрицательные.
Рентген в поликлинике не выявил вообще никаких изменений. Снимок на руки не выдают, только заключение, прилагаю.
Была на приеме у хирурга-травматолога, сказал не трогая колено, что по его части нет проблем... Я настояла на осмотре, в итоге он убедился, что подвижность не ограничена и направил к физиотерапевту.
Самостоятельно записалась на МРТ левого колена (оно беспокоит гораздо больше правого)
Сегодня его прошла, результат и запись прилагаю. Врач после расшифровке сказал не затягивать и ложиться в стационар, т.к. найденное образование ему не понравилось, на кисту не похоже. Нужно делать МРТ с контрастом, за свои деньги опять проходить дорого, лучше лечь на обследование.
Ссылка на запись [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Он подозревает синовиому. Я немного в ужасе, записалась к терапевту, буду просить направления в стационар.
Прошу посмотреть МРТ и высказать свое мнение по поводу подозрения на злокачественную опухоль? До госпитализации думаю пройдет не одна неделя, а жить с таким подозрением очень непросто.

224051

224052

224062

224058

germmed
31.08.2021, 19:48
Не вижу смысла обращения к терапевту. Обратитесь к ортопеду, который занимается артроскопией. Я бы рассматривал артроскопическое удаление образования с биопсией. Картинка похожа на очаговый виллонодулярный синовит, но при нём синовиальная жидкость обычно не жёлтая, а бурая. Снимки низковатого разрешения, сложно разглядеть структуру, поэтому не возьмусь что-то утверждать конкретное, но я бы оперировал