PDA

Просмотр полной версии : Перелом обеих лучезапястных костей со смещением отломков.

OlgaTret
15.12.2018, 15:16
Упала и сломала левую руку 8 дней назад. Сегодня девятый. Вправили отлично.
Обезболивающие не пила, дабы чувствовать места, где затекает, болит и менять положение руки.
Отек начал спадать на 4 день, подтянула эластичным бинтом, чтобы рука не смещалась в гипсе, зафиксировалась.
На восьмой день сделали контрольный рентген (фото прилагаю), который показал легкое смещение где-то в пол миллиметра. Врач травматолог успокоил - все хорошо, смещение минимальное.
Следующий рентген назначил через 2 недели. Сказал, риск смещения все еще существует, но уже поменьше.
Хотелось спросить мнение других специалистов, действительно ли все так хорошо, как мне сказал участковый травматолог? На снимке сбоку будто бы торчат углы костей, не?
Сколько примерно по времени сохраняется риск вторичного смещения при переломе двух лучезапястных костей? Ведь по факту рука свободна в гипсе с 4 дня, когда спал отек. Смещайся, не хочу)

kotyuk
16.12.2018, 01:06
Риск смещения умееьшится через 2 недели после перелома.
В поковой проекции я не очень хорошо вижу взаимоотношения костей. Нужно получше снимок сделать боковой.

OlgaTret
16.12.2018, 11:09
К сожалению рентген-аппарат сломался почти сразу после меня. Наверное поэтому снимки не очень.

Спасибо большое за ответ! Буду дальше стараться беречь руку, пока "не схватилась".

Знаете, первый раз столкнулась с переломом. И меня очень удивляет тот момент, что везде говорится о вторичном смещении, очень часто это происходит, что в дальнейшем приводит к необходимости операции. Но ведь этого трудно избежать! Просто уже потому, что после спадания отека, день на четвертый, рука болтается в гипсе. И непонятно, от чего больше маешься - от руки или от гипса, который очень тяжелый (у меня еще и локоть зафиксирован гипсом), тянет вниз, смещается, трет кожу неровностями и т.д.
Пока сидела в очереди, спросила у других женщин - у всех та же ситуация, рука свободно смещается в гипсе, не зафиксирована.

В связи с эти возникает вопрос, нельзя ли перенакладывать гипс или заменять на что-то другое после спадания отека? Таскать месяц - полтора "болтающуюся тонну" на плече и шее очень тяжело.

Golosa
16.12.2018, 11:56
К сожалению рентген-аппарат сломался почти сразу после меня. Наверное поэтому снимки не очень. Рентгенснимок переделайте, чтобы понять, что сместилось, а что нет. Потом может быть поздно и все сложнее.

kotyuk
16.12.2018, 22:10
К сожалению рентген-аппарат сломался почти сразу после меня. Наверное поэтому снимки не очень.

Спасибо большое за ответ! Буду дальше стараться беречь руку, пока "не схватилась".

Знаете, первый раз столкнулась с переломом. И меня очень удивляет тот момент, что везде говорится о вторичном смещении, очень часто это происходит, что в дальнейшем приводит к необходимости операции. Но ведь этого трудно избежать! Просто уже потому, что после спадания отека, день на четвертый, рука болтается в гипсе. И непонятно, от чего больше маешься - от руки или от гипса, который очень тяжелый (у меня еще и локоть зафиксирован гипсом), тянет вниз, смещается, трет кожу неровностями и т.д.
Пока сидела в очереди, спросила у других женщин - у всех та же ситуация, рука свободно смещается в гипсе, не зафиксирована.

В связи с эти возникает вопрос, нельзя ли перенакладывать гипс или заменять на что-то другое после спадания отека? Таскать месяц - полтора "болтающуюся тонну" на плече и шее очень тяжело.

Обычно лучше укреплять гипс более тугим бинтом, иногда эластичным, а перекладывание гипса может привести к смещению более вероятно. А снимки переделайте. Если все будет стоять более менее, то пусть травматолог немного обпилит вам гипс, чтоб рука в локте могла сгибаться/разгибаться, да и пальцами вы должны шевелить.

OlgaTret
29.12.2018, 00:13
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, плохое смещение костей на рентген снимке? Или с этим можно нормально жить? Прошло 3 недели после перелома.
Извиняюсь за качество снимков. Что есть.

alex2006mobile
29.12.2018, 00:44
Или с этим можно нормально жить? Прошло 3 недели после перелома.

В пределах допустимого. Лучше уже показать снимки после снятия гипса.

OlgaTret
29.12.2018, 09:47
Спасибо! Врач сказал снимет через 3 недели. Но у меня с 4 дня после спадания отека рука болтается в гипсе. Смещается, тянет вниз, надавливает. Вечно приходится рукой поправлять. Травматолог посоветовал подтянуть бинтом. Но это бесполезно. Как стянуть гипс, который через сутки превратился в камень?
В связи с этим постоянное желание сменить гипс на пластиковую лангету. И сделать ее по форме руки, чтоб не болталась. Как думаете, опасное предприятие на данном этапе? Или все же потерпеть этот смещающийся "кирпич" еще 3 недели?

doctorSergei
29.12.2018, 10:37
болтается - подложить вату аккуратно, дофиксировать эластичным бинтом.

темы то зачем дублировать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Winer
29.12.2018, 10:47
Если гипсовая повязка болтается необходимо ее сменить.

kotyuk
31.12.2018, 01:04
Почти всегда можно укрепить. Это у вас фантазии не хватает)). Пойдите к травматологу, попросите, чтоб укрепил. Менять повязку сейчас опасно вторичным смещением, но и с болтающейся ходить не менее опасно. Нужно укреплять ее сразу, как только начинает разбалтываться, а не ждать у моря погоды.

OlgaTret
01.01.2019, 16:22
Спасибо за ответы!Поздравляю всех с Новым Годом!
Продублировала тему просто потому, что новичок здесь, не поняла, как лучше спросить. Ведь прошло некоторое время.
К травматологу ортопеду, приезжающему на пару часов три раза в неделю в пригород СПб, лишний раз ходить не захочешь. Там всегда толпа и все скорей скорей.
Решила и вправду не рисковать менять сейчас гипс на пластик. Подпихнула по вашим советам вату. Спасибо огромное. Никогда не сталкивалась с переломами, ужаснулась неудобству и допотопности гипса. Думаю, когда мне его снимут, придется лечить еще и потертости.
В таком случае не может не приходить в голову - неужели все так маются с этими тяжеленными гипсами? Неужели их нельзя заменить более современными легкими материалами?
Ну мы же пока живые) - тяжело, больно. Давайте гипс оставим для посмертных масок))

Golosa
01.01.2019, 16:46
Неужели их нельзя заменить более современными легкими материалами?
Ну мы же пока живые) - тяжело, больно. Давайте гипс оставим для посмертных масок))Приближенный к реальности вопрос:"За чей счет гуляем"?

OlgaTret
01.01.2019, 19:32
"За чей счет гуляем"?

За свой вестимо. Бюджетную медицину оплачивают налогоплательщики. Вот только как распоряжаются нашими средствами?

Golosa
01.01.2019, 19:45
"За чей счет гуляем"?

За свой вестимо. Бюджетную медицину оплачивают налогоплательщики. Вот только как распоряжаются нашими средствами?За счет клиента - любой каприз. А за бюджетные деньги - и гипс сойдет, и приезжий замотаный травматолог.

alex2006mobile
01.01.2019, 21:33
За свой вестимо. Бюджетную медицину оплачивают налогоплательщики.

Вот и приходится по одежке протягивать ножки.

Но в частном случае с гипсом - для иммобилизации переломов после вправления он используется и в куда более обеспеченных системах здравоохранения, и замены ему не предвидится. И тяготы гипсовой иммобилизации при переломах дистального отдела лучевой кости сильно преувеличены, эта повязка вряд ли весит даже 1 кг.

Karakush
01.01.2019, 23:10
Вот только как распоряжаются нашими средствами?
Ну у государства доходы- это не только деньги налогоплательщиков. Доходы государства формируются из налоговых поступлений, неналоговых поступлений и доходов от операций с капиталом.
Финансовые средства ОМС формируются из взносов работодателей (то есть, это не ваши деньги), либо из бюджетных средств (для неработающего населения, а бюджетные средства, как мы уже выяснили, это совсем необязательно ваши деньги).
Вообще, ваши деньги- это то, что у вас в кармане , копилке, банковском счете. Все остальное-уже не ваше. Если эту истину усвоить, жить становится проще.
В Санкт-Петербурге доступность медицинской помощи очень неплохая (уж на фоне регионов-то вообще замечательная). А с учетом того, что вы напрямую ничего не платите за БОЛЬШИНСТВО услуг, то и по соотношению цен и доступных услуг очень даже на хорошем уровне, даже по сравнению с Европой. У меня на приеме в травмпункте один мужчина, пару часов прождав в очереди, был очень позитивно настроен. А ведь всего лишь за несколько часов до этого он был в Париже и успел оценить тамошнее здравоохранение. Процитирую его слова:"Столкнувшись с европейской медициной, начинаешь особенно любить свою". Еще могут вспомнить слова американца:" ребята, у вас, наверное, не самая лучшая медицина. Но она самая халявная!"

OlgaTret
02.01.2019, 12:46
Я исправно отстегиваю каждый месяц процент в медицину.
Работодатели, выплачивая взносы в ОМС, частично делают за счет нашей зарплаты.

Sereda Andrey
02.01.2019, 13:11
Ну так вы и помощь получили.

OlgaTret
02.01.2019, 15:49
Вот и приходится по одежке протягивать ножки.

Но в частном случае с гипсом - для иммобилизации переломов после вправления он используется и в куда более обеспеченных системах здравоохранения, и замены ему не предвидится. И тяготы гипсовой иммобилизации при переломах дистального отдела лучевой кости сильно преувеличены, эта повязка вряд ли весит даже 1 кг.

Не, ну если это норм, вставать каждые 2 часа по ночам растерать плечо (вообще-то его не ломала), а также посидеть, спя), из-за онемения руки, пальцев, вызванного давлением гипса...
А помыться-то как хочется, но надолго руку не задерешь, и гипс нельзя мочить.

Спасибо конечно медицине за помощь, но не покидает ощущение "колхоза". Что подешевле, что привычно. Уж пластиков сейчас всяких разных море.

Karakush
02.01.2019, 16:00
Я исправно отстегиваю каждый месяц процент в медицину.
Работодатели, выплачивая взносы в ОМС, частично делают за счет нашей зарплаты.
Ничего вы не отстегиваете. Работодатели выплачивают взносы из своих средств. Просто они пропорциональны вашей зарплате. Так что еще раз. Если вы каким-то образом образом и финансируете медицину, то это лишь посредством платных услуг. В ОМС средства переводите не вы. Ну а про налоги даже и заикаться не стоит. Откуда вы знаете, куда идут ваши налоги? ДА и все медработники платят налоги.
На самом деле, очень смешно читать такие рассуждения от человека, живущего в государстве с далеко не самыми высокими налогами, в котором процент бюджета, идущий на здравоохранение, заметно ниже, чем в цивилизованных странах. При этом, в Москве и Спб уровень доступности медпомощи очень даже высокий. Уровень доступности (если оценивать количество и качество услуг, вкупе с их стоимостью)помощи в этих двух городах выше, чем в Европе.

Karakush
02.01.2019, 16:02
Уж пластиков сейчас всяких разных море.и почти во всех травмпунктах Спб ( в которых я знаю- во всех), вам такой наложат, приблизительно за 4000 рублей

Golosa
02.01.2019, 16:58
Не, ну если это норм, вставать каждые 2 часа по ночам растерать плечо (вообще-то его не ломала), а также посидеть, спя), из-за онемения руки, пальцев, вызванного давлением гипса...Пальцы неметь, особенно ночью, могут и не от давления гипса. Для того, чтобы не болело плечо, надо было с первых дней после травмы ежедневно поднимать руку выше головы, раз 50 в день, то есть делать обычную "зарядку".

OlgaTret
02.01.2019, 19:40
и почти во всех травмпунктах Спб ( в которых я знаю- во всех), вам такой наложат, приблизительно за 4000 рублей

Вот этого не знала. Никто не предлагал. А я первый раз в жизни сломала руку.

OlgaTret
02.01.2019, 19:52
Пальцы неметь, особенно ночью, могут и не от давления гипса. Для того, чтобы не болело плечо, надо было с первых дней после травмы ежедневно поднимать руку выше головы, раз 50 в день, то есть делать обычную "зарядку".

А разве можно двигать сломанной рукой? Как же иммобилизация?
Меня наоборот травматологи в Петергофе "застращали" вторичным смещением. Поэтому сломанную руку приподнимаю только здоровой.
С удовольствием бы двигала, если это можно делать. Мышца так и просится понапрягаться)

Golosa
02.01.2019, 20:19
А разве можно двигать сломанной рукой? Как же иммобилизация?
Меня наоборот травматологи в Петергофе "застращали" вторичным смещением. Поэтому сломанную руку приподнимаю только здоровой.
С удовольствием бы двигала, если это можно делать. Мышца так и просится понапрягаться)А причем здесь плечевой сустав к стоянию отломков? А пальцами Вы хоть двигаете?

OlgaTret
03.01.2019, 14:00
А причем здесь плечевой сустав к стоянию отломков? А пальцами Вы хоть двигаете?

Как причем? Если я буду поднимать сломанную руку, напрягаются мышцы всей руки. Перелом "гуляющий", сломаны обе кости со смещением. Страшно вообще-то. Не зря ведь говорят и пишут о необходимости иммобилизации на какое-то время, пока не схватились отломки.
А тут еще тяжелый гипс на предплечье и плече. Так и вывих можно заполучить.
Пальцами конечно же двигаю с первых дней. Сначала было неприятно, сейчас даже хочется подвигать.
Несмотря то, что врачи здесь всячески успокоили, спасибо большое за это(!), я обалдела, насколько неудобен гипс. И теперь мне жалко всех людей, таскающих его. Очень бы хотелось, чтобы поскорее внедряли более удобные современные материалы, обучали врачей работать с ними. Ну е-мое, это нужно всем нам, людям. Тем более травматология и обслуживающие ее ответвления по факту самые необходимые направления медицины.
Лично я, ведя ЗОЖ и будучи потомственной травницей, посещала только роддом. И то не хотелось там рожать. А уж если поломаешься, без мед помощи никак не обойтись.

Karakush
03.01.2019, 15:33
Как причем? Если я буду поднимать сломанную руку, напрягаются мышцы всей руки.нет, это не так. Будут напрягаться мышцы плечевого пояса. Ваш перелом ощутимо ниже
Не зря ведь говорят и пишут о необходимости иммобилизации на какое-то время, пока не схватились отломки. не до тех пор, пока отломки "схватятся" , а пока они срастутся. И иммобилизация реализуется повязкой от пястно-фаланговых суставов до верхней трети предплечья. Некоторые предпочитают иммобилизировать выше. с локтевым суставом на первые 2-3 недели, предполагая, что там уменьшается вероятность смещения (что не очень подтверждается)
Очень бы хотелось, чтобы поскорее внедряли более удобные современные материалы, обучали врачей работать с ними. Ну е-мое, это нужно всем нам, людям. Тем более травматология и обслуживающие ее ответвления по факту самые необходимые направления медицины.
Как вам уже сказали, полимерные повязки уже давно внедрены. Вам пока она не показана. А вообще в Спб они доступны практически в любых учреждениях, за умеренную плату.
Лично я, ведя ЗОЖ и будучи потомственной травницей, посещала только роддом. И то не хотелось там рожать. А уж если поломаешься, без мед помощи никак не обойтись.
А что, в данном случае травки не работают?

OlgaTret
03.01.2019, 19:29
А что, в данном случае травки не работают?

Ну почему же, очень даже работают) Помогли быстро снять отек, на третий день начал спадать. Перемолотое семя кунжута ем каждый день как источник легкоусвояемого кальция. Коли случился перелом, вполне возможно есть нехватка. Особенно учитывая то, что три года кормила грудью, и это было не так давно. Плюс возраст. Не молодеем к сожалению.

Многие пренеприятные заболевания хорошо берут травы, масла, корректировка питания. Но медики, как я понимаю, в большинстве случаев не имеют права их советовать - не входит в "протоколы".

Karakush
03.01.2019, 19:46
Но медики, как я понимаю, в большинстве случаев не имеют права их советовать - не входит в "протоколы".
В большинстве случаев медики не имеют желания их советовать. Вопрос уже изрядно изучен. Какие-то компоненты выделяются и создаются лекарственные препараты. В которых доступность этих компонентов выше и прием проще. Многие не доказали никакой эффективности. Поэтому и не применяем их. Какой смысл лечения травами в цивилизованном мире?

Melnichenko
03.01.2019, 20:13
Ну почему же, очень даже работают) Помогли быстро снять отек, на третий день начал спадать. Перемолотое семя кунжута ем каждый день как источник легкоусвояемого кальция. Коли случился перелом, вполне возможно есть нехватка. Особенно учитывая то, что три года кормила грудью, и это было не так давно. Плюс возраст. Не молодеем к сожалению.

Многие пренеприятные заболевания хорошо берут травы, масла, корректировка питания. Но медики, как я понимаю, в большинстве случаев не имеют права их советовать - не входит в "протоколы".
Дефицит кальция диагностируется несложно, но если есть остеопороз, то тонны кунжута так же не восстановят структуру кости, как груды кирпича сами не станут дворцом.
Но зачем Вам , практически Мудрову и Боткину в одном лице, беседы с глупыми и неграмотными врачишками? Делайте что хотите и радуйтесь

alex2006mobile
03.01.2019, 21:41
Ну почему же, очень даже работают) Помогли быстро снять отек, на третий день начал спадать.

Трудно поверить, но отек начинает спадать после вправления и иммобилизации отломков.

Перемолотое семя кунжута ем каждый день как источник легкоусвояемого кальция.

К сращению переломов кальций не имеет отношения.
И не дефицит кальция в пище является причиной разрежения костей, если оно есть.