PDA

Просмотр полной версии : Трансплантация мениска

alusov
08.12.2017, 19:08
Здравствуйте уважаемые доктора,

Не могли бы Вы сообщить проводят ли в Москве операции по замене мениска коллагеновым (или другого вида) имплантантом?

alex2006mobile
08.12.2017, 20:44
Не могли бы Вы сообщить проводят ли в Москве операции по замене мениска коллагеновым (или другого вида) имплантантом?

Что подвигло Вас искать ответ на этот вопрос?

alusov
08.12.2017, 22:37
Что подвигло Вас искать ответ на этот вопрос?

У меня старая травма мениска, горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска + параменисковая киста. После консультаций с врачами-ортопедами мне сообщили следующее несмотря на то, что мне показана частичная резекция мениска в объеме около 40% последствия этой операции могут спровоцировать артроз сустава, который уже у меня имеется в некоторой степени. Нагрузка в суставе будет перераспределена на переднюю часть коленного сустава. В связи с этим я хотел бы рассмотреть возможность установки импланта. Насколько я понял подобные операции проводят в клиниках Германии, там они были сертифицированы уже около 16 лет назад.

Dr.Nikolaev
09.12.2017, 20:59
Как я вам говорил уже на консультации, официально такие операции в России не делаются. Пока в России нет сертифицированных синтетических материалов для эндопротезирования менисков, да и те, которые сертифицированы в Европе не факт, что будут достаточно долговечными.

Maxim_A
10.12.2017, 01:32
С горизонтальными разрывами можно вполне спокойно жить, отказавшись от спортивных нагрузок. Все зависит от клинической картины. Если беспокоит не сильно, нет блокад - не надо вообще лезть в сустав.