PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли подозревать компрессионный перелом?

Nodik
07.10.2017, 18:52
Добрый день, уважаемые доктора! Разрешите задать вопрос: ребенок, девочка, 6 лет, повисла на турнике, высота небольшая, руки соскользнули - приземлилась на ноги, потом с ног сразу на попу. Не заплакала, но было видно что больно, испугалась. В течении дня наблюдаем, немного больно наклоняться вперед и немного - приседать. И больно, когда надавливаешь куда-то в район копчика, почти между ягодиц. В остальном - не беспокоит. Хочу спросить вашего совета, стоит ли с такими показаниями идти в травму и делать рентген? Или МРТ? ИЛи еше наблюдать несколько дней? Очень боимся компрессионного перелома позвонков...( Насколько я поняла компрессионный перелом может быть бессимптомным, или я ошибаюсь?
Заранее благодарю за ответ.

Nodik
07.10.2017, 23:41
Дополню немного свой вопрос: ребенок в принципе очень активен и довольно часто падает на попу. Как и многие дети, поэтому думаю данный вопрос актуален не только для меня, но и для всех родителей. При каких симптомах/жалобах действительно есть смысл делать МРТ? Если говорить о компрессионном переломе, то он всегда сопровождается болями? В интернете много противоречивой информации.
Заранее благодарю за ответ.

Nikkitta
07.10.2017, 23:53
Здравствуйте. Не стоит.