PDA

Просмотр полной версии : Занятия спортом с пластиной

Kroteg
28.09.2017, 15:37
Здравствуйте. Мне 39, 6 месяцев назад произошел винтовой перелом нижней трети правой плечевой кости. Установили пластину. Руку разработал, но существенных нагрузок до сих пор избегал. На днях сделал очередной снимок. Сказали, что все нормально, но на вопрос о возможности занятий спортом ничего внятного не услышал. Проясните, пожалуйста, картину: можно ли ходить в зал и давать приличные нагрузки или не стоит? Снимки прилагаю (к сожалению, снято на телефон, цифровые взять в больнице не догадался).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex2006mobile
28.09.2017, 19:35
Сказали, что все нормально, но на вопрос о возможности занятий спортом ничего внятного не услышал. Проясните, пожалуйста, картину: можно ли ходить в зал и давать приличные нагрузки

Физкультура возможна любая. Величина нагрузок определяется здравым смыслом. Вам уже довелось целую до того кость сломать, с пластиной это даже легче.

Kroteg
29.09.2017, 08:14
Здравый смысл мне подсказывает, что до года про спорт стоит забыть, у сожалению. А там - удаление пластины и снова ждать, пока отверстия не зарастут.

alex2006mobile
29.09.2017, 08:40
Здравый смысл мне подсказывает, что до года про спорт стоит забыть, у сожалению.

Есть куча видов физической активности, которая не подвергает опасным перегрузкам сросшееся плечо.

Kroteg
30.09.2017, 08:14
Есть куча видов физической активности, которая не подвергает опасным перегрузкам сросшееся плечо.

Разве что ноги и кардио) Спасибо за ответ!

alex2006mobile
30.09.2017, 11:09
Разве что ноги и кардио) Спасибо за ответ!

Можно и отягощения на руки - если сразу рывком не пытаться 300 кг взбросить над головой.

kotyuk
30.09.2017, 20:24
Можно разумные нагрузки давать, разумно и медленно увеличивая вес снаряда. Да, риск повторного перелома повышен, но это не противопоказание к нагрузкам. Просто, нужно подходить к этому вопросу очень постепенно и с умом. После удаления - точно так же - очень постепенно увеличивать нагрузки.