PDA

Просмотр полной версии : Перелом 5-ой плюсневой кости со смещением

Fertilochka
30.08.2017, 15:16
Добрый день, уважаемые доктора!

Хотела бы услышать Ваше мнение по поводу моей ситуации.

Моя история следующая..

19 августа я, проскочив через ступеньку (не увидела, что там была еще одна ступенька), подвернула себе ногу.
Сделала рентген - перелом со смещением пятой плюсневой кости.
Врач сделал лангету, вручил мне ее и сказал топать в свою поликлинику по месту жительства и решать вопрос о дальнейших моих действиях со своим хирургом. Я так и сделала, пришла в поликлинику в понедельник, хирург посмотрел, сказал, что переломы он исправляет только спицами, а в моем случае нужны пластины + винты какие-то и направил меня в другую больницу к врачу, который делает такие операции.
Пришла я к этому доктору, показала снимок, спросила его мнение, он порекомендовал операцию.
По роду деятельности я не могу долго сидеть на больничном, начальство дало всего неделю и крутись, как хочешь, я послушала этого врача и ушла, сказав, что подумаю. На следующий день я пришла в ту же больницу, но на консультацию уже к другом врачу, который, зная мою ситуацию с работой, сказал, что если нет возможности сидеть на больничном, то ходи на лангете и мониторься, как проходит сращивание.
Сегодня 30 августа я до сих пор хожу на лангете, перевязанной бинтом.

Хотела бы узнать Ваши мнения, можно ли вообще так делать или нужно обязательно носить гипс.
Если поставлю гипс, как я буду ходить, если на костылях, то я не смогу подниматься на работу по лестнице (наверное), или можно ходить на костылях и с палочкой и больной ногой наступать на пятку?

Подскажите, пожалуйста, не хочется потом в будущем иметь серьезные проблемы, а некоторые пугают остеопорозом или ортрозом, вообщем каким-то заболеванием костей, говорят, что могу вообще нормально не ходить.

Хочу узнать Ваши мнения по поводу того, какие у меня варианты восстановления, скажем так, без отрыва от работы и возможные негативные последствия.

Заранее благодарю за ответы.

GoodBadUgly
06.09.2017, 14:01
Сформулируйте вопросы, на которые необходимо получить ответы.

Fertilochka
07.09.2017, 11:38
Сформулируйте вопросы, на которые необходимо получить ответы.

1) Нужна ли при такой картине рентгена операция или можно обойтись гипсом
2) Сколько времени носить гипс, если я, перед тем, как его поставила, две недели проходила без него (в лангетке)
3) Через какое время можно заниматься спортом (фитнесом)

Спасибо

GoodBadUgly
07.09.2017, 14:31
1. Необходимо повторить рентгенограмму стопы в 2-х проекциях, чтобы предметно обсуждать вопрос.
2. Общий срок - 5-6 недель
3. По факту сращения/консолидации перелома.

alex2006mobile
07.09.2017, 23:12
1) Нужна ли при такой картине рентгена операция или можно обойтись гипсом

Хорошо бы сделать сравнительные снимки - обе стопы на одной пленке. Похоже, есть приличное укорочение сломанной кости. Если это так, то без операции она так и срастется укороченной. Нарушится форма стопы, распределение нагрузки при опоре.

Fertilochka
11.09.2017, 10:42
Спасибо за ответы!:ay:

В пятницу будет 4 недели с момента перелома, сделаю контрольный снимок и выложу его сюда.

Fertilochka
22.09.2017, 15:50
Вот мои последние снимки

Один за 25/08/2017, другой за 15/09/2017

Вроде уже начала образовываться мазоль, сколько мне еще ходить в гипсе, прошло уже чуть больше месяца

alex2006mobile
22.09.2017, 16:32
Вот мои последние снимки

Какой смысл спрашивать советы, если на них не реагировать? См. сообщение #7.

Fertilochka
25.09.2017, 09:51
Какой смысл спрашивать советы, если на них не реагировать? См. сообщение #7.

Вчера сняла гипс, прошел ровно месяц и 5 дней.

Купила ортопедические стельки, ногу перемотала эластичным бинтом и буду ходить потихоньку, буду делать упор на пятку.

Вечером буду делать солевые ванночки.

Через неделю сделаю снимок обеих стоп, упустила это в прошлый раз из виду.