Здравствуйте!
Получена травма лица. В итоге большая гематома и отек нижнего века. Подскажите, пожалуйста, как быстро избавиться от гематомы? Какими мазями или гелями обрабатывать данный участок и как часто?
alex2006mobile
26.08.2017, 14:53
Подскажите, пожалуйста, как быстро избавиться от гематомы? Какими мазями или гелями обрабатывать данный участок и как часто?
Никакие мази и гели не нужны. Гематома свой "жизненный цикл" проделает и рассосется.
Yana81
26.08.2017, 21:46
Спасибо. Думала может есть волшебное средство, чтобы ускорить исчезновение синяка))). Хорошо, будем ждать, когда сам рассосется.
Yana81
07.09.2017, 12:57
снимок
Yana81
07.09.2017, 12:58
Здравствуйте!
отек и гематома прошли (травма (удар кулаком) была 21 августа). Но на переносице справа осталось уплотнение. С этой жалобой я обратилась в травмотологию откуда меня направили в стоматологию с диагнозом гематома. Стоматолог-хирург направил на ОПГ (снимок прилагаю). Оказалось, что у меня перелом.
На сегодняшний день жалобы такие: боль при надавливании, с утра после сна ощущение, что лицо перекошено (в течение дня это ощущение проходит), иногда ощущаю кукую то пульсацию.
Подскажите, нужно ли пройти еще какое либо обследование?
AslanE
07.09.2017, 22:05
Здравствуйте.
Осталось дойти, наконец, до ЛОРа)
alex2006mobile
07.09.2017, 23:02
Но на переносице справа осталось уплотнение.
[...]Подскажите, нужно ли пройти еще какое либо обследование?
Сделать не ортопантомограмму, а собственно снимки носа.
Yana81
08.09.2017, 05:12
Сделать не ортопантомограмму, а собственно снимки носа.
Извините, а снимок это рентген или КТ? И вообще к какому специалисту обращаться? А то меня гоняют туда-сюда: травмотолог к челюстно-лицевому хирургу, т.к. такого специалиста у нас в городе нет, меня отправили к стоматологу-хирургу, который после ОПГ отправляет к ЛОРу, хотя дыхание у меня не нарушено. :bn:
doctor101
08.09.2017, 07:04
Если вопрос стоит есть ли перелом костей носа,то достаточно сделать простой R снимок.
Yana81
09.09.2017, 14:12
Здравствуйте!
Сделала снимок носа. Травмотолог говорит, что перелома нет, но на мой вопрос: "что это за уплотнение?", он отвечает, что это сломанная кость. Вот как его понимать?
"Ты,"- говорит, "смирись, ничего уже не поделаешь". Но как смириться? Если это перелом, то да, ничего уже не сделаешь. А если это не прелом, то тогда что это может быть за уплотнение? И может его можно как то убрать с помощью физиотерапии или со временем оно само пройдет? Меня больше всего интересует это пройдет или так и останется?
Может мне здесь что-нибудь внятное могут сказать или что-то посоветовать?
снимки и фото лица прилагаю.
alex2006mobile
09.09.2017, 18:50
Сделала снимок носа. Травмотолог говорит, что перелома нет, но на мой вопрос: "что это за уплотнение?", он отвечает, что это сломанная кость.
Больше похоже на перелом нижней стенки орбиты.
Yana81
09.09.2017, 19:47
Спасибо.
Значит все-таки перелом?... Или возможно похоже на перелом?...
Не подскажете, как можно точно определить? Или уже никакое обследование не покажет? Не уж то это на всю жизнь:ac:?
alex2006mobile
09.09.2017, 20:10
Спасибо.
Значит все-таки перелом?... Или возможно похоже на перелом?...
Не подскажете, как можно точно определить?
Снимок сделать в соответствующей проекции.
И/или КТ.
AslanE
09.09.2017, 22:00
Больше похоже на перелом нижней стенки орбиты.
Скорее передняя стенка гайморовой пазухи + гемосинус.