PDA

Просмотр полной версии : Разрыв мениска, киста, операция неизбежна?

Blondiii
23.02.2017, 19:16
Добрый день!
34 г жен. вес 58 кг, рост 169
Месяц назад заболело колено, травм не было. Сначала немного при ходьбе на каблуках , потом стало сильней, болит при разгибании до упора- резкая боль, при сгибании не болит, могу сгибать до конца. Из-за этого нормально ходить не могу, хромаю. Узи ничего не показало, мрт показало разрыв мениска и кисту. Обязательна ли операция и как скоро надо делать, срочно ли?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

germmed
24.02.2017, 17:22
Вы выложили одну десятую от того, что было снято на самом деле и на этих снимках мениск не виден хорошо. Было бы лучше, если бы Вы выложили снимки с диска. Если диск Вам не дали, то можно обратиться по месту проведения исследования и попросить записать данные МРТ на диск.

Blondiii
01.03.2017, 18:21
Здравствуйте. Попыталась выложить с диска
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

К врачу попаду только через 2 недели (запись), поэтому буду очень благодарна, если прокомментируете сейчас положение вещей. Нужна ли операция и как срочно, т.к, у меня будет 2 варианта- быстро, но платно или по очереди, возможно, не один месяц, но бесплатно. Я б пока потерпела, хотя болит и ходить сложно, в спокойном состоянии частенько ноет , а при разгибании резкая боль. 2 раза заклинило ногу в верхней внутренней части бедра на несколько секунд так, что не могла пошевелиться, потом также резко отпустило, возможно из-за того, что хожу как попало лишь бы не нагружать колени

germmed
01.03.2017, 21:52
Заочно сложно судить о причине боли, но на снимках я не увидел ничего, чтоб хотелось исправиться с помощью операции. Киста расположена около "гусиной лапки", поэтому вполне может оказаться, что это бурсит "гусиной лапки".

Blondiii
02.03.2017, 06:38
Заочно сложно судить о причине боли, но на снимках я не увидел ничего, чтоб хотелось исправиться с помощью операции. Киста расположена около "гусиной лапки", поэтому вполне может оказаться, что это бурсит "гусиной лапки".
Спасибо. Т.е вы не видите на снимках разрыв мениска?

Blondiii
03.03.2017, 07:02
Удалось попасть к врачу, он сказал, что заключение по МРТ писал хороший и опытный специалист и он ему доверяет. Поэтому, если указано, что разрыв мениска, значит так и есть. А уж артроскопия покажет точно. Отправляет на нее. Таже увидел синовит.

Maxim_A
03.03.2017, 17:41
Удалось попасть к врачу, он сказал, что заключение по МРТ писал хороший и опытный специалист и он ему доверяет. Поэтому, если указано, что разрыв мениска, значит так и есть. А уж артроскопия покажет точно. Отправляет на нее. Таже увидел синовит.

А сам то он по МРТ разрыв увидел? Я, вот, тоже не вижу по тем фото, что Вы выложили.

Blondiii
04.03.2017, 08:32
А сам то он по МРТ разрыв увидел? Я, вот, тоже не вижу по тем фото, что Вы выложили.
Он так и сказал- "доверяю мнению специалиста, делавшего заключение, а он сказал, что есть разрыв" и есть блокада сустава- боль при разгибании, синовит, считаю, что есть показания для артроскопии, но т.к мрт не дает 100 % гарантии, если не увидим разрыва при артроскопии, ничего не будем делать. Я так поняла, что сам он не видел.
Пару раз в автобусе задела коленом кого-то была сильная боль, после этого долго болело колено.

А вы что видите? Раз нога болит, в любом случае что-то должно быть? Может быть сдать еще какие-нибудь анализы, обследование?

Maxim_A
04.03.2017, 22:40
Он так и сказал- "доверяю мнению специалиста, делавшего заключение, а он сказал, что есть разрыв" и есть блокада сустава- боль при разгибании, синовит, считаю, что есть показания для артроскопии, но т.к мрт не дает 100 % гарантии, если не увидим разрыва при артроскопии, ничего не будем делать. Я так поняла, что сам он не видел.
Пару раз в автобусе задела коленом кого-то была сильная боль, после этого долго болело колено.

А вы что видите? Раз нога болит, в любом случае что-то должно быть? Может быть сдать еще какие-нибудь анализы, обследование?

Тут и очно бывает трудно определиться с лечением, не говоря уже о заочном варианте. Если боли четко в проекции мениска и тесты на повреждение мениска вызывают четко локализованную боль - то, конечно с вероятностью 99% виноват мениск. Но вот что с ним делать - уже вопрос сложный, когда не видно явных повреждений. Их можно явных и на артроскопии не увидеть.. смотря еще какого опыта специалист делать будет эту артроскопию. Зависит от интенсивности болей и картины на очном осмотре.

Blondiii
06.03.2017, 13:22
Спасибо за комментарий. Собираюсь сходить к другому специалисту, который много лет делает артроскопию. Стоит ли еще что-то сдать перед приемом, рентген, анализ крови и тд, чтобы не терять время и прийти уже с анализами, а не только со спорным мрт?

Maxim_A
06.03.2017, 13:39
Спасибо за комментарий. Собираюсь сходить к другому специалисту, который много лет делает артроскопию. Стоит ли еще что-то сдать перед приемом, рентген, анализ крови и тд, чтобы не терять время и прийти уже с анализами, а не только со спорным мрт?

Только МРТ на диске крайне желательно иметь, остальное вроде не требуется, на сколько можно судить.

Blondiii
15.03.2017, 13:39
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, по глупости забыла уточнить один момент у врача. Была у специалиста, он увидел по снимкам то же, что и вы, серьезных повреждений не увидел, после тестирования сустава сказал, что об операции рано говорить, назначил лечение:
1)Аэртал 1 т 2 р/день - 10 дней
2) Мазь НПВС 2 р/день
3)Компрессы с димексидом + гидрокартизоновая мазь(если правильно разобрала в записи)

4) магнитотерапия
5)ультразвук с гидрокартизоном

Забыла уточнить, что у меня проблемы с ЖКТ, постоянные боли, воспаление, боюсь таблетки НПВС (Аэртал) еще больше навредят. Можно ли их заменить на уколы или свечи какие-нибудь? К врачу очень сложно попасть снова итак еле дождалась.

germmed
15.03.2017, 20:30
Можно ли их заменить на уколы или свечи какие-нибудь?
Да, можно

Blondiii
11.07.2017, 08:05
Здравствуйте . Прошла лечение, стало намного лучше, хожу, не хромая, могу бегать, болей в спокойном положении нет, но все же движения ограничены, при ходьбе чувствуется колено, не больно, но не комфортно, на каблуках совсем не могу ходить, больно, ну и если как-то резко выпрямлю до конца ногу или как-то не так наступлю, есть резкая боль. Врач ставит бурсит, предложил блокаду дипроспаном, если не поможет лечение, а я сомневаюсь, читала, что лишний раз не стоит его делать. Посоветуйте, пожалуйста, ставить ли.

Blondiii
11.07.2017, 13:25
Не будет ли вреден этот препарат, т.к он гормональный, а у меня итак нарушен гормональный фон, лечусь и наблюдаюсь у гениколога-эндокринолога