PDA

Просмотр полной версии : Уточнение по состоянию шейного отдела позвоночника

missBEPA
21.02.2017, 07:12
Здравствуйте!

1) Возраст -29 лет.
2) Пол - женский.
3) Рост -157 см.
4) Вес - 49+-2 кг.
5) Род занятий - офисный работник.
Увлекаюсь активным отдыхом с 5 лет (основное: разные 'конькобежные' увлечения, фрискейт, сноуборд, горные лыжи, беговые лыжи, виндсерфинг, легкие горные походы, нравится летать на дельтаплане, параплане - планирую обучение самостоятельным полетам).
6) Не курю.
7) Общее состояние здоровья - хорошее - активнее и энергичнее большинства своих знакомых сверстников.
Дисплазия соединительной ткани (основное, что порой мешает - синдром генерализованной гипермобильности суставов).
В последние 4 месяца обнаружились некие трудности с правыми конечностями. Пока в активном поиске ответа на вопрос "почему?".
8) В ходе активного отдыха (жизни) травмы были, но незначительные.
Переломы (трещины) пальцев ноги.
Всякие ушибы (ног, рук, легких).
Разрыв ПКС, внутреннего мениска - была артроскопическая операция (всё, ттт, вполне отлично -колено стабильно).
'Травматический' вывих большого пальца (недавно упала), "привычные" из-за врожденной гибкости (слабости связочного аппарата)+травмы подвывихи/вывихи плечевого и тазобедренных суставов.

9) Впервые ли беспокоит данная проблема: признаю, что проблем с позвоночником не ощущаю, не беспокоит.

По возможности, подскажите, пожалуйста, на прилагаемых снимках (надеюсь качество фото приемлемое) есть отклонения, не характерные для большинства людей в моем возрасте (29 лет)?

Направили на снимок травматолог и невролог (последний 'видит' "корень проблем" - в шейном отделе с учетом этих снимков, я пока отношусь к этому с сомнением).
В заключении рентгенолога слов довольно много, но на мой взгляд, все они сообщают о "начальном", т.е. нормальном, изнашивании (всё же я немного "БУ").
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P.S. Чуть подробнее о моем образе жизни указано в соседнем разделе, но при необходимости, если укажите, могу продублировать в данной теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Большое спасибо за понимание!:ab:

С уважением, Вера.

missBEPA
21.02.2017, 13:34
Консультантов прошу меня простить. Наверное, нужно было в разделе "Неврология..." тему разместить, т.к. явных последствий травм на снимке уж точно нет. Но травматологам мне привычнее доверять :ah:.
В принципе, наверное, тема неактуальна, т.к. не рассматриваю я "криминального". Полагаю моя трактовка заключения рентгенолога "практически здоров" верная :bo:

Если необходимо, модераторы могут удалить тему.:)

Спасибо за понимание :rolleyes:

Karakush
21.02.2017, 14:17
Нормальные рентгенограммы. Только непонятно, а что беспокоит?

missBEPA
21.02.2017, 14:37
Спасибо большое за отклик, если вкратце, то "с ноября 2016г беспокоит (не явно - с июня): заметное ухудшение памяти, зрения (двоение), снижение тонуса мышц, слабость правой руки (ЭНМГ - норма, диагностирован эпикондилит), нестабильность (вероятно, вследствие 'обострения' генерализованной гипермобильности) одного тазобедренного сустава, на текущий момент уже обоих, поскольку из-за подвывихов падаю и травмируюсь.
В остальном, относительно всё нормально для меня".
Поэтому меня обследуют.
Но не хочется "обрастать" выдуманными "неисправностями" в ходе выявления истинных.
Поэтому и хотела узнать трезвую оценку рентген-снимков :)

doctor101
21.02.2017, 15:17
Нормальные рентгенограммы. Только непонятно, а что беспокоит?
Не нормальные они.
Межпозвонковая щель С7-Th1клиновидно изменена,вследствие снижения высоты межпозвонкового диска справа,нижняя замыкательная пластинка тела С7 вогнута,узурирована-грыжа Шморля,сближены задние смежные углы этих позвонков с небольшой деформацией межпозвонкового отверстия,артроз межпозвонкового сочленения этих позвонков.

Karakush
21.02.2017, 15:51
Не нормальные они.
Межпозвонковая щель С7-Th1клиновидно изменена,вследствие снижения высоты межпозвонкового диска справа,нижняя замыкательная пластинка тела С7 вогнута,узурирована-грыжа Шморля,сближены задние смежные углы этих позвонков с небольшой деформацией межпозвонкового отверстия,артроз межпозвонкового сочленения этих позвонков.
Это страшно?:ai::ai::ai:
мой позвоночник похуже будет:) никаких проблем не испытываю

doctor101
21.02.2017, 15:59
Специалист,обязан и видеть и ведать,и описывать то,что видит.
В этом разница между рентгенологом,который не сравнивает свои изменения с пациентом,а отмечает не норму,и амбулаторным травматологом,который оцентвает изменения у пациента со своими.:bn:

missBEPA
21.02.2017, 16:13
Не нормальные они.

Такого мнения я не получала ранее.
Следовательно, стоит в дальнейшем обратиться к вертебрологу?
К сожалению, я путаюсь во врачебных специализациях.
Позвоночник меня не беспокоит в текущем времени, но, возможно, что "тихие" проблемы с неожиданными последствиями в нем.
А то как-то пока одни догадки и "обрастание" диагнозами и т.п., что не по нраву мне.:bn:

Спасибо!

doctor101
21.02.2017, 17:07
Такого мнения я не получала ранее.
Следовательно, стоит в дальнейшем обратиться к вертебрологу?
1-Это не мнение,а то,что видно на снимке тому,кто их умеет видеть.
2-если не болит и не было жалоб,то и делать его ,скорее всего,не нужно было.Это и есть проблема.
3-никакой необходимости к вертебрологу обращаться не нужно,потому что ни снимки,ни анализы лечить не нужно.
4-из 10 выполнивших такой снимок ,такие изменения можно выявить у 3-4,у которых нет жалоб,как у вас.И у такого же количества у тех,кто имеет жалобы,которые можно об"яснить выявленными изменениями.Вот их и нужно лечить.
Оставьте эту "проблему "в стороне.

missBEPA
21.02.2017, 17:19
Отлично, что к вертебрологу идти не нужно.:bp:
Пояснение:
Делали снимок, поскольку обнаружено нарушение кровообращения в головном мозге (хотя в этом я тоже сомневаюсь), выявлены патологические рефлексы и падала я раз 20 за последние 3 месяца + падала в обморок, поэтому проверяли шейный отдел.
Меня вообще мало, что по здоровью беспокоит, списываю на "высокий болевой порог".
Ограничение или, наоброт, избыток движений в суставах или явное снижение силы конечностей - это да, это я замечаю.:ah:

Дополнение: и с переломом, и с вывихами, и с ушибом легких (на дыхание не обращала внимания) я ходила неделями. Ничего не болело и не беспокоило. С разрывом ПКС отек был, вот внешний "косяк" я заметила...А оказалось, что и мениск "давно поврежден".

Я согласна с мнением о том, что чаще выполняют лишние обследования и потом разбираются ("глаза разбегаются"), гадают...

Спасибо Вам за мнение :)