PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива гипсовой лангете

Sibiryachca
19.02.2017, 12:28
Добрый день! 14.02.2017 сломала руку : перелом лучевой кости правой руки со смещением в типичном месте. Сделали респозицию, наложили гипсовую лангету. На прием 22.02.2017.
Поскольку мне придется примерно с 27-28 февраля выходить на работу ( работа за компьютером), хотелось бы максимально облегчить ношение лангеты. Прочитала о термопластиковых лангетах, хотела бы узнать мнение специалистов : во всех ли случаях переломов они показаны, с какой недели после перелома можно их накладывать. И есть ли другая альтернатива?

alex2006mobile
19.02.2017, 15:45
Сделали респозицию, наложили гипсовую лангету.

Снимки для начала надо увидеть. Хотя бы после репозиции. Лучше бы и до.

Winer
20.02.2017, 08:54
Лангет- это мясо, лонгета - полоса из гипсовых бинтов или быстротвердеющих пластмасс для наложения иммобилизующих повязок.

Sibiryachca
20.02.2017, 11:48
Добрый день! 14.02.2017 сломала руку : перелом лучевой кости правой руки со смещением в типичном месте. Сделали респозицию, наложили гипсовую лангету. На прием 22.02.2017.
Поскольку мне придется примерно с 27-28 февраля выходить на работу ( работа за компьютером), хотелось бы максимально облегчить ношение лангеты. Прочитала о термопластиковых лангетах, хотела бы узнать мнение специалистов : во всех ли случаях переломов они показаны, с какой недели после перелома можно их накладывать. И есть ли другая альтернатива?

Снимки для начала надо увидеть. Хотя бы после репозиции. Лучше бы и до.

У меня есть снимок "до", его делали в поликлинике, а снимок " после " делали в травме, а там на руки не дают. Я постараюсь попросить снимок, который сделают 22-го, это через главврача, но хотела именно тогда и попросить другую лонгету. Или еще будет рано? Менее 10 дней.
Сейчас кисть в согнутом положении.

Sibiryachca
20.02.2017, 11:50
Лангет- это мясо, лонгета - полоса из гипсовых бинтов или быстротвердеющих пластмасс для наложения иммобилизующих повязок.

Спасибо, к сожалению, исправить хотя бы заголовок уже не могу.