PDA

Просмотр полной версии : Помогите установить диагноз коленного сустава, данные по 2 МРТ

lavita
18.02.2017, 21:29
Здравствуйте, уважаемые специалисты форума !

Очень прошу помочь мне с постановкой диагноза. Делала МРТ колена 2 раза, результаты такие:
1) В клетчатке Гоффа переднего рога медиального мениска обнаружен округлой формы очаг, с ровными, четкими контурами, неоднородно гипоинтенсивный по т1, т2, гиперинтенсивный по т2 stir, размерами 1,2х1.1х0.8 см. Заключение предположительное: хондромное тело в клетчатке Гоффа. Синовит.

2) Паракапсулярно в области переднего рога латерального мениска с неоднородным т2 и слабосниженным т1 ВИ мр-сигналом, округлой формы, размером до 9х6х6 мм. Форма жирового тела не изменена, структура без признаков фрагменации и склеротизации. Заключение предположительное: паракапсулярная киста переднего рога латерального мениска с неоднородным содержимым(или частичной кальцинацией)

В обоих случаях обнаружен выпот, по первому МРТ установлен частичный разрыв передней крестообразной связки и структурные изменения собственной связки надколенника. По второму МРТ - без изменений.

Началось внезапно: резкая сильная боль, повышение температуры тела(без простуды), большой отек и скопилась жидкость. Затем поутихло, но жидкость довольно долго "гуляла". и вот, уже как 6 лет колено заблокировано, полностью не сгибается и не разгибается. И вот, на днях, после длительного подъема тяжести(?) колено снова разболелось и опухло, перетекала гелеобразная жидкость.. теперь хожу на полусогнутой, больно ступить полностью. Раньше все было нормально, оставалась только блокада, даже привыкла с эти жить.

Мнения врачей расходятся, одни советовуют делать диагностическую артроскопию, другие напротив, что лучше не рисковать. Анализы хорошие, здорова. На тот момент часто возникал конъюнктивит, нашли антитела к микоплазме. Может это как-то взаимосвязано, не знаю...СРБ в порядке. ...я могла неосторожно повернуть колено(был слышен щелчок) или сесть на шпагат этой ногой, недостаточно разогрев мышцы...хотя, травма наверное сразу сказалась бы?

Уважаемые специалисты, буду рада получить Ваши комментарии
Что же там может быть ...?

Maxim_A
19.02.2017, 10:00
Выкладывайте МРТ с диска. В шапке ветки есть инструкция.
И там же инструкция как правильно оформить вопрос, чтобы он был информативным для врача.

lavita
19.02.2017, 13:36
Имеется только снимок, на диск не записывали.

lavita
19.02.2017, 14:05
Неужели все так бесперспективно, никаких зацепок и мой случай уникальный?? Коллективный Разум молчит.

Хоть плачь

Maxim_A
20.02.2017, 06:31
Неужели все так бесперспективно, никаких зацепок и мой случай уникальный?? Коллективный Разум молчит.

Хоть плачь

Коллективному разуму пока совершенно непонятно откуда контрактура и сл-но все остальные выводы невозможны.

lavita
21.02.2017, 13:28
Странно, что специалистам это неинтересно. Всем нужны очевидные факты. А ведь неплохая задача на логику