PDA

Просмотр полной версии : Вальгусные стопы у ребенка и группа здоровья

LILIY83
09.02.2017, 16:22
Здравствуйте. Знаю,что тем таких очень много, всё прочитала и прошла по ссылкам. Но если не сложно, посмотрите наш случай. Мальчик 2 года,рост 88 см,вес 13 кг. Проходили комиссию в дет.сад. Ортопед поставил диагноз "Вальгусная установка стоп,2 гр.зд"...невролог утверждает, что у ребенка антеверзия бедер, это не исправится уже...и плоскостопие ему гарантировано, можно сразу писать гр.зд.3...Мнение независимого врача-ортопеда "Здоров, гр.зд.1", лечить нечего и ничего,кроме осмотра 1-2 раза в год у врача-ортопеда не надо...кому верить,непонятно...никому ничего доказывать и показывать из этих врачей не собираюсь...хотелось бы услышать ваше мнение, спасибо заранее.

LILIY83
09.02.2017, 19:29
наши ножки

Nikkitta
09.02.2017, 19:31
Норма. К неврологу больше не ходите.

LILIY83
09.02.2017, 19:32
ок,спасибо.

LILIY83
10.02.2017, 19:24
Можно нам ещё подсказать. Нам ещё насмотрели "ассиметрию осанки в 7-м позвонке" и настоятельно навязывают массаж....у ребенка в перинатальном периоде был "синдром короткой шеи" (так в карте написано) и привычное положение влево, из-за этого у ребенка "напряжение мышц шеи затылочной области" (это также из карты)...массаж мой ребенок не переносит, нужен ли он нам по вашему мнению? или это опять придирки поликлинического невролога?спасибо.

Nikkitta
10.02.2017, 22:20
Не нужен.
Ваш невролог - тупой.

LILIY83
20.02.2017, 18:50
Здравстуйте, доктор. Если несложно, напишите Ваше мнение....нас навязчиво посылают на рентген/КТ... причина- предположительно антеторсия проксимального отдела бедра...врач ортопед (он же остеопат) смотрел ребенка из положения "лёжа"...развёл ноги ...и высказался..педиатр теперь не оставляет в покое...при этом ортопед написал,что сами суставы здоровые...узи тазобедренных суставов в перинатальном периоде делали 3 раза (по причине отсутствия ядер окостенения до 6 мес), патологии не было выявлено...Этот же врач сказал, что скорее всего это норма, но требует с нас данные рентгена...зачем нам это тогда?...1. Может ли быть состояние антеторсии бедра нормой для возраста 2 лет? в карте ортопед указал в графе описания стоп: "высота свода 1 см,градус вальгусного отклонения порядка 10-15" и это по его словам,такое состояние стоп может развиваться из-за антеторсии проксимального отдела бедра...из представленного описания у нас действительно всё плохо со стопами? 3. Иногда при смене положения у ребенка бывает хруст в суставах...это может как-то указывать на этот диагноз? сонограммы наших суставов в полгода

Nikkitta
21.02.2017, 00:16
Оставьте ребёнка в покое. Зачем вам МСКТ или рентгенография, я не знаю - не я вам её назначаю: спрашивайте вашего ортопеда. Вы не описываете проблем у ребёнка, только у врачей, которые его осматривают - с головой.
Сравнительно бОльшая антеторсия бедра - норма для детей в возрасте до 7-10 лет. Перечитайте тему, прикрепленную в начале раздела, хоть вы и говорили, что уже читали - там все написано.
P.S. Сочетание "ортопед - остеопат", как правило, тоже говорит о тупости.