Вход

Просмотр полной версии : Остеоартроз плечевых суставов, л\з и мелких суставов кистей - как лечить?

VeraMos
29.01.2017, 01:12
1) Возраст - 75 лет
2) Пол - Женщина
3) Рост - 150
4) Вес - 63 кг. (полгода назад был 69 кг.)
5) Род занятий - пенсионерка

Ранее ставили диагноз: сахарный диабет 2 типа, хроническая ишемия головного мозга. Никаких лекарств не принимаю.

В прошлом году стали болеть плечи и локти. Не могла заносить левую руку назад, одевать ею нижнее белье, делать некоторые движения левой рукой, например, укрыться одеялом, лежа на правом боку. Потом стали неметь днем 1/3 пальцев рук, кроме мизинцев. А по ночам пальцы рук полностью находились, как в огне, приходилось их растирать.

6 января была у терапевта, прописали таблетки (Мидокалм, Нейромультивит, Нимесулид), начала принимать.

10 января сделали рентген плечевых суставов:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

13 января была у ревматолога:

Ревматолог прописал дополнительно Омепразол, Хондроитин. Прием Мидокалма, Омепразола, Нимесулида уже закончила. Сейчас продолжаю пить Нейромультивит и Хондроитин.

После того, как я стала принимать таблетки, по ночам руки стали неметь полностью (ладони и пальцы кроме мизинцев), пальцы перестали сгибаться в кулак, сильные боли, плачу от боли, по 4 часа растираю пальцы ночью, но улучшения нет.

Продолжаю пить прописанные таблетки, но в руках улучшения нет. Плечи и локти как болели, так и болят. Пальцы и ладони продолжают сильно болеть по ночам. Сумку только в правой руке носить могу. А вот если руки на уровне груди, например взять в руки крышку от кастрюли, то крышка выпадает из рук.

Прошу вашего совета, правильно ли мне прописали лекарства? Улучшений нет. Что мне необходимо делать еще, что бы были улучшения и я не мучилась по несколько часов по ночам от боли в пальцах рук?

Golosa
29.01.2017, 01:52
Что мне необходимо делать еще, что бы были улучшения и я не мучилась по несколько часов по ночам от боли в пальцах рук?Прооперировать!

alex2006mobile
29.01.2017, 13:09
Прием Мидокалма, Омепразола, Нимесулида уже закончила. Сейчас продолжаю пить Нейромультивит и Хондроитин.

На снимках есть артроз плечевых суставов. Если боль даже на фоне приема НПВС трудно переносима, надо рассматривать возможность эндопротезирования.
Из всего списка есть смысл принимать нимесулид (или более современные НПВС - мелоксикам, эторикоксиб, etc) плюс периодически омепразол для защиты желудка.

VeraMos
30.01.2017, 03:24
Прооперировать!

Спасибо за совет. Почитали в Интернете про Синдром запястного канала и методы лечения. Записалась на понедельник на прием к терапевту, буду говорить об этом.

VeraMos
30.01.2017, 04:46
На снимках есть артроз плечевых суставов. Если боль даже на фоне приема НПВС трудно переносима, надо рассматривать возможность эндопротезирования.
Из всего списка есть смысл принимать нимесулид (или более современные НПВС - мелоксикам, эторикоксиб, etc) плюс периодически омепразол для защиты желудка.

Спасибо за советы. Можно ли как-то разработать мою левую руку, которой я не могу делать то, что делала раньше? Может быть какие-то упражнения, физеотеропия?

alex2006mobile
30.01.2017, 10:36
Можно ли как-то разработать мою левую руку, которой я не могу делать то, что делала раньше? Может быть какие-то упражнения, физеотеропия?

Попытаться никто не запрещает. Упражнения - делать то движение, которое не получается.
Если бы деформирующий артроз можно было вылечить упражнениями, этим бы и обходились, про операции бы даже не думали.

Golosa
30.01.2017, 17:28
Спасибо за совет. Почитали в Интернете про Синдром запястного канала и методы лечения. Записалась на понедельник на прием к терапевту, буду говорить об этом.Да, в таком возрасте перед операцией стоит сходить к терапевту и попросить его дать заключение о том, что Вам не противопоказана операция под местной анестезией. Я всегда от "подозрительных" больных требую такое заключение.

VeraMos
01.02.2017, 22:16
В понедельник была у терапевта. Сказала, что боли в кистях с начала января только увеличились. Боли в левом плече как были, так и есть. Прием назначенных лекарств улучшений не дал.

Так же, рассказала врачу, что последние дни у меня слабость, головокружение и мой вес за последние месяцы уменьшился всего на 6 кг., а за последнюю неделю похудела на 4 кг.

Еще обратила внимание врача на то, что у меня диагноз - сахарный диабет 2 типа, хроническая ишемия головного мозга.

Врач прописала мне следующие лекарства пить один месяц:

1. Бетагистин 24 мг - 2 раза - от головокружения
2. Берлитион 300 мг - по 1 т. 2 раза
3. Кетонал 150 мг - 1 т. утром

Так же попросила дать направление на сдачу крови на гормоны. Еще дали направление сдать кровь на общий анализ и сделать ЭКГ. И дали направление в другую поликлинику на физиотерапию.

Спросила про операцию в связи с Синдромом запястного канала, терапевт сказала, что по этому поводу надо обратиться к хирургу. Записалась к хирургу на следующую неделю.

Правильно ли мне прописали лекарства?

В августе я была на дневном стационаре неврологического профиля, ставили капельницы, основной диагноз - Хроническая ишемия головного мозга с вестибуло-атактическим на фоне церебрального атеросклероза. В выписке вижу, что мне рекомендовали пропить 1 мес. Гинкго Билоба 40 мг. по 1 т. 3 раза в день. Я тогда не пила. Как я понимаю, это средство, улучшающие мозговое кровообращение. Думаю пропить Гинкго Билоба, можно ли его принимать с другими лекарствами? Не спросила об этом терапевта. Заранее благодарю за советы.

alex2006mobile
02.02.2017, 18:14
Гинкго Билоба

Это фуфломицин.

VeraMos
10.02.2017, 20:39
Это фуфломицин.

Спасибо, что подсказали. В интернете нашли список фуфломиционов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0 %BE%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0% B0%D1%82%D0%BE%D0%B2

Можно пользоваться данным списком или есть список лучше?

В этом же списке нашла и Берлитион, поэтому не стала его покупать. Так же в этом списке нашла Хондроитин, не буду больше его покупать.

Уже неделю принимаю Кетонал Дуо 150 мг. и Бетагистин 24 мг (от головокружения). Их прописали на месяц. Улучшений никаких нет, сильные боли в плечах и пальцах как были, так и остались. Почитав инструкцию к Бетагистину, сомневаюсь, надо ли мне его принимать дальше, там написано: "Улучшения иногда наблюдаются через несколько недель лечения; наилучшие результаты иногда достигаются после нескольких месяцев лечения".

Еще продолжаю принимать Нейромультивит, но не знаю, есть ли необходимость продолжать принимать этот препарат, так как это витамины группы В. Может быть лучше увеличить в рационе количество продуктов, в которых есть витамины группы B?

На прошлой неделе была у хирурга, взяла направление в ГКБ №29 на консультацию ортопеда-травматолога по поводу операции в связи с Синдромом запястного канала. Записали на консультацию к врачу только на 1 марта.

Буду рада советам.

alex2006mobile
10.02.2017, 21:19
Можно пользоваться данным списком или есть список лучше?

Можно удовлетвориться этим.

Почитав инструкцию к Бетагистину, сомневаюсь, надо ли мне его принимать дальше, там написано: "Улучшения иногда наблюдаются через несколько недель лечения; наилучшие результаты иногда достигаются после нескольких месяцев лечения".

Вот по нему информация. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Еще продолжаю принимать Нейромультивит,

Это тоже популярный фуфломицин.

На прошлой неделе была у хирурга, взяла направление в ГКБ №29 на консультацию ортопеда-травматолога по поводу операции в связи с Синдромом запястного канала. Записали на консультацию к врачу только на 1 марта.

Осталось 2,5 недели. Дольше ждали.

Буду рада советам.

Набраться терпения до очной консультации.

Golosa
10.02.2017, 22:02

Буду рада советам.Расскажете о результате визита.

VeraMos
21.02.2017, 20:10
Была вчера у терапевта, что бы узнать результаты анализов, сдавала кровь 7 февраля. Оказалось, что у меня глюкоза - 12,7 ммоль/л, холестерин - 6,16 ммоль/л, к/а - 4,0. Померили давление - 120 на 60, ЧСС - 92 уд/мин.

Диагноз сахарный диабет мне поставили несколько лет тому назад, но никаких лекарств мне не выписывали. Вижу, что и в анализах в августе 2016 у меня глюкоза была 11,2 ммоль/л, но и тогда лекарств мне не выписывали.

Терапевт сказала, что мое состояние - слабость, головокружение из-за повышенного сахара в крови и надо понижать сахар, сказала, что у нее вторая специализация - эндокринолог и она в этом понимает. Терапевт направила меня к эндокринологу. Эндокринолог прописала лекарства, которые мне сразу выдали в аптеке в поликлинике - Диабетон МБ 60 мг. принимать 2 раза в день. Сегодня начала принимать. Надеюсь, это лекарство можно принимать совместно с Кетонал Дуо 150 мг. Еще надо будет купить Глюкометр Сателлит Экспресс.

VeraMos
04.03.2017, 20:08
Продолжаю писать о своей маме.

1 марта мама была в ГКБ №29 на консультации у ортопеда-травматолога по поводу операции в связи с Синдромом запястного канала на обоих руках. Врач удивился, почему мама пришла только с направлением, но не принесла с собой никаких результатов исследований: УЗИ, рентген и т.д. Врач выдал маме перечень необходимых исследований для госпитализации.

2 марта в поликлинике выдали направления на Флюрографию, ЭКГ, рентген, кровь, мочу. 6 марта будет сдавать кровь.

Так же необходимо сделать УЗИ нервов и Электронейромиографию через невролога поликлиники. Была у терапевта, ждет направление к неврологу. В перечне необходимых исследований для госпитализации написано: "исследования, указанные в пунктах 2-5, проводятся за 2 недели до госпитализации". Это относится к ЭКГ, ко всем исследованиям крови и мочи. Беспокоимся, что бы все сделали в срок, так как кровь сдавать уже 6 марта.

Пока мама будет сдавать анализы, врач больницы прописал маме Ибупрофен гель днем и на ночь мазь Бутадион под строительные перчатки. Так как руки сильно болят в основном ночью, то мама купила только Бутадион и первую ночь сильной боли не было, а вторую ночь опять была сильная боль, помазала ночью второй раз, но Бутадион не помог, боль была до утра.

Пока мама будет сдавать все анализы и готовится к больнице, есть ли какие-то лекарства, которые ей могут помочь, что бы не мучиться по ночам от боли в кистях из-за Синдрома запястного канала?

Golosa
04.03.2017, 20:35
Если клиника синдрома канала запястья - типичная, то никаких УЗИ и электронейромиографий делать не надо. Для уменьшения ночных болей можно изготовить из гипса ладонную шину, которая удерживает лучезапястный сустав в 0 градусов сгибания-разгибания, то есть в нейтральном положении.

VeraMos
06.03.2017, 20:40
Если клиника синдрома канала запястья - типичная, то никаких УЗИ и электронейромиографий делать не надо.

Спасибо за советы.

Насколько я знаю, у нас в Москве по ОМС (Обязательное Медицинское Страхование) можно обращаться только в государственные клиники. Тогда оплачивает страховая компания. Если обращаться в частные клиники, придется за лечение платить самим.

Golosa
07.03.2017, 19:54
Спасибо за советы.

Насколько я знаю, у нас в Москве по ОМС (Обязательное Медицинское Страхование) можно обращаться только в государственные клиники. Тогда оплачивает страховая компания. Если обращаться в частные клиники, придется за лечение платить самим.Я не в курсе. Я сообщил только о том, о чем пишут в умных иностранных книжках по поводу иностранной медицины.:ab: Гипсовую шину, кстати, сделали или это тоже проблема?

VeraMos
11.03.2017, 20:55
Гипсовую шину, кстати, сделали или это тоже проблема?

Что бы гипсовую шину делать, необходимо куда-то обращаться, надо искать, куда. Ездить туда, ждать, пока сделают. Неизвестно, сколько это стоит. Мама говорит, что ждать операции осталось не так долго, будет ждать операцию.

Но страдает по ночам от боли в ладонях и пальцах, говорит, что они как в огне. По несколько часов ночью мучается, плачет.

Возникла мысль, пока дело не дошло до операции, есть ли обезболивающие, которые могут помочь убрать данную боль по ночам? Ведь если у человека болит зуб или голова, есть ведь обезболивающие, которые можно применять. Просто лично я никогда в жизни, насколько я помню, не покупал никаких обезболивающих, не знаком я с этим.

Те НПВС (Найз и Кетонал Дуо 150 мг.) и мазь Бутадион, которые прописывали с данной болью совершенно не помогают.

Golosa
12.03.2017, 01:16
Что бы гипсовую шину делать, необходимо куда-то обращаться, надо искать, куда. Ездить туда, ждать, пока сделают. Неизвестно, сколько это стоит. Мама говорит, что ждать операции осталось не так долго, будет ждать операцию.

Но страдает по ночам от боли в ладонях и пальцах, говорит, что они как в огне. По несколько часов ночью мучается, плачет.Можете составить калькуляцию и решить, дорого или нет наложить гипсовую шину. Итак, расходные материалы для изготовления шины в домашних условиях ( даже на транспорт ничего не надо тратить): один -два широких гипсовых бинта, полтора обычных широких бинта (можно даже половину широкого бинта или один узкий!), 0,5-1 литр воды из водопроводного крана. Итак, сколько итого вышло?

VeraMos
21.03.2017, 20:15
Хочу выложить здесь результаты исследований:

1. Рентген лучезапястных суставов
2. УЗИ нервов
3. УЗИ вен и артерий верхних конечностей
4. Электронейромиография

Хочу спросить, на основании данных исследований что можно сказать о Синдроме Запястного Канала и об остеоартрозе лучезапястных суставов? Какая степень Синдрома Запястного Канала, насколько все плохо?

Golosa
21.03.2017, 23:39
Зачем это все надо было делать? Смысл?

VeraMos
24.03.2017, 03:35
Зачем это все надо было делать? Смысл?

Я надеюсь, что Вы понимаете, что это не прихоть человека, которому нужна операция. Такие у нас требования, так у нас работает система. И то, что я здесь выложил, это не все исследования, которые необходимо было сделать, что бы лечь в больницу на операцию.

Расскажу, как работает наша система. В январе поставили диагноз - Синдром Запястного Канала. Руки в январе из-за этого стали сильно болеть. Что делать? Послушав совет на форуме здесь и почитав информацию в Интернете, поняли, что можно сделать операцию.

30 января на приеме у терапевта спросили про операцию, врач сказала обратиться к хирургу.

3 февраля мама сходила к хирургу, хирург дал направление в ГКБ №29 на консультацию ортопеда-травматолога. Позвонили, записали только на 1 марта.

1 марта мама была в ГКБ №29 на консультации у ортопеда-травматолога. Врач очень удивился, почему мама пришла только с направлением, но не принесла с собой никаких результатов исследований. Врач выдал маме перечень необходимых исследований для госпитализации:

С 2 и по 17 марта почти каждый рабочий день мама ходила в поликлинику, что бы собрать все, что необходимо для госпитализации. 2 марта пришла к хирургу, получила направления на анализы крови, мочи, ЭКГ и т.д. Так же, надо попасть к неврологу, что бы он дал направление на УЗИ нервов и Электронейромиографию. А для этого надо пойти к терапевту. Просидела около 2 часов к терапевту, а врач сказала, что компьютер не работает, ждите СМС. На следующий день СМС не пришла, опять пошла к терапевту, врач сказала ждите СМС. Но ни 3 марта ни 4 марта СМС не пришла. 4 марта вечером (суббота) отправили письмо с сайта поликлиники, что бы быстрее записали к неврологу, так как 6 марта сдавать анализы, которые действительны только 2 недели. 6 марта пришла СМС, записали к неврологу только на 16 марта, но потом перезвонили, так как обращение от мамы через сайт получили и пришла еще одна СМС, что записали к неврологу на 7 марта. Дал невролог направления на Электронейромиографию в другую часть Москвы, а на УЗИ нервов записал. Пришла мама делать УЗИ нервов, а ей говорят, что у вас не УЗИ нервов и сделали УЗИ вен и артерий. Пошла потом опять к неврологу, он возмутился, что сделали не то, что он просил, сказал, что надо ждать СМС, запишет еще раз. Опять отправили письмо с сайта поликлиники, что бы быстрее записали на УЗИ нервов. Записали на 17 марта на утро.

16 марта мама получила результаты Биохимии. Ранее собрала все остальное: ЭКГ, Флюорографию и т.д.

17 марта утром сделала УЗИ нервов. Потом к терапевту, ведь нужна консультация терапевта. Потом опять к хирургу, ведь надо новое направление на госпитализацию получить. И потом поехала в больницу.

А заведующий в больнице, увидев мамину глюкозу 9,38 ммоль/л от 06.03.17, сразу сказал, что диабетчикам операции не делают, сказал, что надо обратиться к эндокринологу, но мама была у эндокринолога 15 марта, объяснила, что лечится. Только не сказала, так как не помнит этого, что 5 марта вечером перед сдачей крови она не ужинала и не принимала лекарство, поэтому 6 марта утром был высокий сахар. Госпитализацию назначили на 2 апреля и рекомендована консультация у эндокринолога.

Так что после больницы на всякий случай мама еще раз посетила терапевта, взяла направление сдать кровь на глюкозу и сдала кровь 20 марта, ждет результата. В тот же день посетила эндокринолога и взяла заключение у эндокринолога, что эндокринолог не возражает по поводу операции.

Это я вкратце рассказал. Я во всех вопросах помогал, записывал в Интернете к терапевтам и к хирургам, все координировал, давал советы, что делать, что бы собрать все документы как можно быстрее. Лично мое мнение, это какое-то издевательство над человеком, которому 75 лет. Такое ощущение, что система не построена так, что бы человеку было комфортно и удобно и что бы человеку помочь. Пока мама почти каждый день ходила в поликлинику, заболела, примерно с 10 марта начала кашлять, но терапевтам не говорила об этом, боялась, что с простудой в больницу не положат. Через 10 дней, 20 марта, я настоял на том, что бы показаться терапевту, послушала терапевт, у мамы бронхит, надо лечиться.

Отвечаю на ваш вопрос, все это надо было делать и даже больше надо было делать, так как человек хочет сделать операцию, что бы не мучиться почти каждый день от боли в пальцах рук и ладонях. Мама говорит, что с этой недели руки стали болеть не только по ночам, но и днем, раньше такого не было, да и вечером начинают болеть раньше.

Golosa
24.03.2017, 18:26
Мама говорит, что с этой недели руки стали болеть не только по ночам, но и днем, раньше такого не было, да и вечером начинают болеть раньше.Надо было сделать самим, в домашних условиях шину, чтобы уменьшить болевые ощущения пока продолжаются "хождения по мукам". Не хочу комментировать по политическим мотивам Ваше красочное "жизнеописание" организации здравоохранения, но с ужасом жду более худшего варианта у нас. Скоро.:ac:

VeraMos
01.04.2017, 19:25
Golosa, подскажите, пожалуйста, на основании данных исследований, которые я выложил выше, ЭНМГ и т.д., что можно сказать о Синдроме Запястного Канала? Какая степень Синдрома Запястного Канала, насколько все плохо?

Golosa
01.04.2017, 22:24
Golosa, подскажите, пожалуйста, на основании данных исследований, которые я выложил выше, ЭНМГ и т.д., что можно сказать о Синдроме Запястного Канала? Какая степень Синдрома Запястного Канала, насколько все плохо?Я обычно не смотрю на результаты ЭНМГ. Только в исключительных случаях в плане диффдиагностики. Синдром канала запястья - не "электрическая", а клиническая патология: клиника - наше все (С).

VeraMos
04.05.2017, 02:28
Хочу поделиться нашими новостями.

2 апреля мама легла в больницу, 3 апреля с утра сделали операцию на правой руке в связи с синдромом запястного канала. 6 апреля из больницы выписали. Прикрепляю фото руки от 6 апреля:

Я думал, что в больнице маме сразу скажут, когда надо вернуться, что бы делать операцию на другой руке. Но ей сказали, что надо позвонить в больницу, опять записаться на консультацию, взять направление у хирурга из поликлиники, прийти на консультацию в больницу и тогда ей скажут, какие необходимо сделать анализы для операции на второй руке. Оказалось, не все так просто, как я думал, надо опять проходить все шаги, которые проходили ранее. Сразу, 6 апреля, позвонил в больницу, что бы записаться на консультацию, сказали, что ближайшая дата - 4 мая, записался.

В выписке из больницы было написано: "Через 3 недели после операции физиолечение: Фонофорез гидрокортизона № 12, Электрофорез лидазы № 12". Я попросил маму взять направление на физиолечение у хирурга, что она и сделала, когда хирург в поликлинике снимал ей швы 18 апреля. Съездила мама в другую поликлинику, где проводят физиолечение, к врачу физиологу, записали ее со 2 мая проходить физиолечение, 8 дней, просили купить мазь Гидрокортизоновую 1% и принести бумажные полотенца. 2 и 3 мая мама ездила на физиолечение, мама сказала врачу, что у нее проблема с обеими руками, поэтому ей что-то делают сразу с обеими руками, точнее ей мажут руки, а делает она сама. Хотел бы спросить, а вообще есть польза от данного физиолечения?

Как я писал ранее, у мамы были сильные боли из-за синдрома запястного канала (покалывание и жжение в обоих руках), сначала только по ночам, а потом и днем. За пару дней до операции боли в левой руке прекратились, поэтому мама решила сделать операцию на правой руке. Те боли, которые были ранее в обоих руках, после операции на правой руке прекратились на обоих руках. Но после операции появились другие боли в обоих руках, от запястья и выше как-будто что-то "стреляет" (нерв?) при определенных движениях. Например, берет что-то в руку и тут резкая боль в руке. Получается, что после операции одни боли ушли, но появились другие боли в обоих руках, так что мучения продолжаются. Что это может быть? И что необходимо делать?

И теперь не ясно, а нужно ли делать операцию на левой руке в связи с синдромом запястного канала, если тех болей, которые были раньше, больше нет?

Так же, последние месяцы мама не может сжать пальцы в кулак. Если помоет посуду и надо выжать губку, не сжимает ее в руке, а запястьем прижимает губку к раковине. В чем может быть проблема? Остеоартроз? Что необходимо делать, что бы исправить данную ситуацию?

VeraMos
10.05.2017, 01:23
Буду рад, если кто-то из врачей сможет ответить.

Golosa
10.05.2017, 15:13
Зачем оперировать левую руку, если прошли мучительные ночные боли? Грамотные хирурги знают, что после операции на одной руке боли и онемение могут пройти и на другой руке.

VeraMos
25.05.2017, 01:36
Зачем оперировать левую руку, если прошли мучительные ночные боли? Грамотные хирурги знают, что после операции на одной руке боли и онемение могут пройти и на другой руке.

Большое спасибо за ответ. По словам мамы, никто из хирургов ей об этом не говорил, так что будем знать.

Я писал ранее, что еще 6 апреля записались на 4 мая на консультацию по поводу операции на второй руке. В последний момент, перед выходом из дома, мама решила не ехать на консультацию. Получается, раз нет тех ночных болей, то и вторая операция не нужна. Теперь появились другие боли в обоих руках.

P.S. Написал этот ответ еще пару недель тому назад и только сейчас увидел, что ответ не отправился, а остался в "Предварительный просмотр".

VeraMos
25.05.2017, 05:20
Была мама у хирурга в поликлинике, общалась по поводу болей в плече из-за остеоартроза, по поводу того, что пальцы не сгибаются и после операции от запястья и выше как-будто что-то "стреляет" (нерв?) при определенных движениях.

Хирург предложил сделать инъекцию в сустав плеча и походить в поликлинику на уколы. Вот, что предложил хирург:

Прошу подсказать, что из этого действительно полезно и эффективно, а что не имеет смысла делать?

Обратил внимание, что Ферматрон дорогой препарат, 20 ампул Хондрогарда тоже не дешево.

VeraMos
01.06.2017, 02:47
Буду рад, если кто-то из врачей сможет ответить. Лекарства еще не покупали, хотелось бы услышать мнение, основанное на доказательной медицине.

VeraMos
06.06.2017, 19:18
Если боль даже на фоне приема НПВС трудно переносима, надо рассматривать возможность эндопротезирования.

Брали у хирурга поликлиники направление в больницу к травматологу-ортопеду, что бы проконсультироваться по поводу эндопротезирования. Выкладываю результат осмотра травматолога-ортопеда и его рекомендации по лечению:

Врач рекомендовал до обследоваться: сделать рентген левого локтевого сустава и шейного отдела позвоночника. Только сегодня мама сделала рентген, выкладываю ниже, сами снимки на руки не выдают:

Врач ортопед сказал, что если бы надо было сделать эндопротезирование колена, то нет проблем, это операция давно отработана. А вот с плечом, если сделать эндопротезировиние, результат может быть не хороший, например, рука не будет подниматься, не такой хороший результат, как с коленом.

Так же, врач предположил какое-то заболевание левого локтя, как я понял, именно поэтому надо было сделать рентген левого локтевого сустава.

Вопрос к ортопедам форума, прокомментируйте, пожалуйста, результаты осмотра травматолога-ортопеда и назначенное лечение. Что из назначенных препаратов действительно полезно и эффективно, а какие препараты не имеет смысла использовать?