PDA

Просмотр полной версии : Артралгия, варус, инфекционно-аллергический артрит в 10 лет?

abrakada
23.01.2017, 00:43
Здравствуйте, уважаемые врачи! Дочери 10 лет, я задала вопрос педиатрам, ответа не было, вот ссылка, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там я прикрепила данные осмотра участковым ортопедом от 12 и 16 января, данные рентгена и ОАК.
Но наша история получает продолжение уже конкретно в области ортопедии и вопросов еще больше. Осмотр 2-го "платного" ортопеда от 20
января прикрепляю.
Собственно вопросы
1)рекомендованные ревмопробы нужно делать, они будут информативны?
2) какой все-таки диагноз верен артрит или артралгия? Пертеса однозначно не рассматриваем?
3)ортопедические стельки, изготовленные на заказ, действительно нужны? Чтобы разгрузить, как говорит ортопед, левый ТБС и компенсировать варусное положение стоп? Дело в том, что стельки будут за немалую сумму изготавливаться этим же ортопедом....
PS На данный момент спустя 10 дней, боли больше не повторялись и дочь ничего не беспокоит, кроме запрета кататься с горки и вести активный образ жизни :ac:

Nikkitta
23.01.2017, 16:11
Здравствуйте. Представьте сами рентгенограммы.
1) Не нужно, не будут.
2) Какая вам разница? Для исключения болезни Пертеса представьте рентгенограммы.
3) Не нужны. Вот ортопед пусть себе и сделает, разгрузит.

abrakada
24.01.2017, 00:10
Здравствуйте, уважаемый Nikkitta! Спасибо за столь быстрый ответ! Вот снимок.

Nikkitta
24.01.2017, 09:25
Данных за болезнь Пертеса нет.
Больше похоже на транзиторный коксит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

abrakada
24.01.2017, 12:26
Уважаемый Nikkutta, cпасибо за внимание к нашей проблеме. Коксит левосторонний?Насколько я понимаю в нашем случае нужно наблюдение и приём НПВС.
1)Нпвс следует принимать только при болях или сейчас при их отсутствии? В течение какого времени и сколько раз в день? Что лучше всего, ибупрофен?
2) Нагрузку как то ограничивать? Освобождение от физ-ры, и прочих детских радостей? Бег, прыжки? Можно или категорически нет?
3)Нужно ли МРТ для подтверждения диагноза транзиторный коксит?

Nikkitta
24.01.2017, 17:47
Уважаемая abrakada, на здоровье.
1) При болях, нет болей - нет нужды в НПВС.
2) Если ничего не беспокоит, можно возвращаться к прежнему образу жизни. Не стоит специально водить ребенка на длительные прогулки, посещать активити-парки и прочее в течение 10-14 дней с момента обострения. У вас это время уже прошло.
3) Нет.

abrakada
25.01.2017, 00:39
Огромное Вам спасибо!!! Благодаря Вашей консультации я буду спать спокойно :ab:,а дочь с радостью продолжит утюжить горки на ледянке:ag: