plusha
14.01.2017, 16:40
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мне 20 лет. У меня уже давно болит левое колено, как сам сустав в месте сгиба, так и как-бы сбоку, внутренняя часть( не под коленом, а именно то место, которое обращено вовнутрь, когда человек стоит). Не знаю, как это нагляднее объяснить. Спортом не занимаюсь, падала в детстве много, последние годы - редко. После каждого падения за последние полтора года, происходило появление или усиление боли. Боль не постоянная, в основном, ощущается или приступами колики, или при задевании коленом чего-либо. Неудобно стоять на четвереньках( например, если лезу за какой-то вещью под шкаф или диван).
Ее может не быть несколько месяцев. От ходьбы никак не зависит.
В начале ноября я дважды за неделю поскользнулась и упала на это несчастное колено. Был синяк. С тех пор у меня начала болеть внутренняя часть левой голени ближе к колену. Боль ощущается, если нажимать на ногу. Ощущение, как будто мышца или кость воспалены. Я уже запуталась - как это место может болеть, если как раз его и не ушибла? Упала я на саму чашечку и синяк был на ней, а не на голени.
Внешне нога выглядит так же, как и вторая, каких-либо отеков или пятен нет.
Знаю, тут такие фантазии не одобряют, но я очень опасаюсь рака кости. Ведь везде пишут, что он развивается чаще всего в коленях и от ударов. Ну, например, когда собирают деньги на онкобольного ребенка, то всегда почти одно и то же написано " упал, ударился, нашли рак"
Это правда, что есть какая-то, или это просто обывательский миф? И как лучше обследоваться - рентген или МРТ, КТ? Я очень волнуюсь за свое здоровье.
Пожалуйста, ответьте хоть что-нибудь.
Ее может не быть несколько месяцев. От ходьбы никак не зависит.
В начале ноября я дважды за неделю поскользнулась и упала на это несчастное колено. Был синяк. С тех пор у меня начала болеть внутренняя часть левой голени ближе к колену. Боль ощущается, если нажимать на ногу. Ощущение, как будто мышца или кость воспалены. Я уже запуталась - как это место может болеть, если как раз его и не ушибла? Упала я на саму чашечку и синяк был на ней, а не на голени.
Внешне нога выглядит так же, как и вторая, каких-либо отеков или пятен нет.
Знаю, тут такие фантазии не одобряют, но я очень опасаюсь рака кости. Ведь везде пишут, что он развивается чаще всего в коленях и от ударов. Ну, например, когда собирают деньги на онкобольного ребенка, то всегда почти одно и то же написано " упал, ударился, нашли рак"
Это правда, что есть какая-то, или это просто обывательский миф? И как лучше обследоваться - рентген или МРТ, КТ? Я очень волнуюсь за свое здоровье.
Пожалуйста, ответьте хоть что-нибудь.