PDA

Просмотр полной версии : боли в ногах

kora777
10.09.2007, 12:07
здравствуйте.мне 35 лет.были переломы правой руки ноги.у меня более10 лет назад начались боли в суставах.болит спина.ранее я очень часто болела ангиной и после я стала замечать боли в суставах и спине.но на данный момент у меня появилась еще одна проблема.мало было скованности по утрам и болям в спине .появились боли в ступнях.это началось примерно 3 недели после родов.была эпидуральная анастезия.я просто не могу встать на ноги утром. а в течении дня если хожу или стою то ноги просто начинает жечь.болят обе ступни.верх и наружная сторона больше.это длится уже 8 месяцев.врач ничего не выписал так как я кормлю ребенка.только сказал делать холодные компрессы.может кто знает что это и что можно сделать чтобы хоть как то облегчить боль.мой вес превышает норму .мой рост163 вес 72.я по немногу сбрасываю вес.хотя я последнии лет17 весила 65кг. извините что так много написала.спасибо.

riltsov
10.09.2007, 17:29
может кто знает что это и что можно сделать чтобы хоть как то облегчить боль
Для того, чтобы предложить лечение, нужно вначале определиться с диагнозом.

В плане обследования я вижу:
1. Осмотр врача, естественно. Если Вы прошли терапевта, целесообразен осмотр ревматолога и, возможно, невролога.
2. Клинические анализы крови, мочи, кровь на сахар
3. Ревмопробы - С-реактивный белок, АСЛО, ревматоидный фактор
3. ЭКГ

Какие суставы болят? Боли в суставах симметричны?
Когда появились утренняя скованность?
Суставы внешне изменены?
Движения в суставах не ограничены?

LupusDoc
11.09.2007, 00:36
появились боли в ступнях.это началось примерно 3 недели после родов.была эпидуральная анастезия.я просто не могу встать на ноги утром. а в течении дня если хожу или стою то ноги просто начинает жечь.болят обе ступни.верх и наружная сторона больше.это длится уже 8 месяцев.

Эти жалобы нехарактерны для заболеваний суставов, но часто встречаются при нейропатиях, т.е. патологии периферических нервов. Поэтому я бы поставил консультацию невролога перед (если таковой понадобится) осмотром ревматолога.

Если говорить о возможностях лечения болевого синдрома во время лактации, то использование некоторых препаратов вполне безопасно. Естественно, чтобы их назначить, надо сначала определиться с причиной болевого синдрома, а сделать это без осмотра специалиста невозможно.

riltsov
11.09.2007, 06:21
Эти жалобы нехарактерны для заболеваний суставов, но часто встречаются при нейропатиях, т.е. патологии периферических нервов. Поэтому я бы поставил консультацию невролога перед (если таковой понадобится) осмотром ревматолога.Но боли в суставах в течение 10 лет и утренняя скованность могут быть ревматическими.

kora777
12.09.2007, 13:45
спасибо за ответы.спрашивали какие болят суставы .это локти плечи колени.немного суставы пальцев.суставы внешне не изменились .но при надавливании больно.я хотела бы узнать с чего начать и какой первыи врач.я была у ортопеда.со спиной лет 7 назад.меня тогда перекосило немного.выгледело так будто стоиш раслабленно опираясь на одну ногу.и что бы поменять сторону надо было опереться о стол подтянуться на руках и поменять сторону.сделали снимок на нем все в порядке.на этом и закончила.отлежалась немного прошло.так и продалжается временами.я не могу спать на животе.чтобы перевернуться надо подсунуть руки или одеяло под живот .только так можно повернуться.но сейчас больше беспокоят ступни.я не знаю куда пойти и к какому врачу.

riltsov
12.09.2007, 16:21
я не знаю куда пойти и к какому врачу.
Начинать надо с терапевта. Терапевт потом направит на консультацию к необходимому узкому специалисту (невролог, ревматолог). По поводу ступней нужен невролог, по поводу суставов ревматолог.