PDA

Просмотр полной версии : Сросшийся перелом плечевой кости - безопасность спортивных нагрузок?

djtyy
17.09.2016, 11:34
Здравствуйте.ломал руку 5 лет назад..отказали делать операцию из за болезни..от незнания всех моментов к сожалению пришлось смириться..сейчас очень важно есть ли в ней необходимость?

alex2006mobile
17.09.2016, 11:39
Здравствуйте.ломал руку 5 лет назад..отказали делать операцию из за болезни..

А что за болезнь? И что побуждает сейчас вернуться к вопросу? Ведь 5 лет как-то получилось прожить?
Дата снимка не читаема.

сейчас очень важно есть ли в ней необходимость?

Вот и начать бы с начала - что где сейчас болит, какая амплитуда движений в плечевом и локтевом суставах, что не получается в быту, работе, отдыхе в связи с бывшей травмой.

djtyy
17.09.2016, 11:48
Гепатит с..дата снимков 7.03.12..рука не болит но чуть чуть недоразгибается это не критично..из за силовых занятий на руки ложится большая нагрузка..может ли что то произойти?

alex2006mobile
17.09.2016, 12:29
Гепатит с..дата снимков 7.03.12.

Эти снимки были актуальны 4,5 года назад. Если есть вопрос сейчас - надо к нему приложить сегодняшние иллюстрации.

рука не болит но чуть чуть недоразгибается это не критично..из за силовых занятий на руки ложится большая нагрузка..может ли что то произойти?

Если при этих же видах физической активности ничего плохого за 5 лет не произошло - какие основания ожидать неприятностей в дальнейшем?

djtyy
17.09.2016, 14:59
Эти снимки были актуальны 4,5 года назад. Если есть вопрос сейчас - надо к нему приложить сегодняшние иллюстрации.

Если при этих же видах физической активности ничего плохого за 5 лет не произошло - какие основания ожидать неприятностей в дальнейшем?

Хорошо.сделаю снимки выложу.

djtyy
27.09.2016, 14:13
Вот свежие снимки..нужно ли делать операцию?

refraktura
27.09.2016, 16:06
Если в функциональном плане всё устраивает, зачем операция? Поломаться не должна.

djtyy
27.09.2016, 16:18
Если в функциональном плане всё устраивает, зачем операция? Поломаться не должна.
В функциональном норм..вопрос в нагрузках..50/50 как то не устраивает..хотел бы знать наверняка

Golosa
27.09.2016, 16:42
В функциональном норм..вопрос в нагрузках..50/50 как то не устраивает..хотел бы знать навернякаВрачей в университетах не учат такому, чтобы наверняка и с гарантией у всех обратившихся. А вдруг у Вас алиментарная дистрофия, или лет Вам так под 80-90, или какое-то еще системное заболевание, может быть обычные нагрузки для Вас - "работа" с 200 кг-вой штангой?

djtyy
27.09.2016, 16:59
Врачей в университетах не учат такому, чтобы наверняка и с гарантией у всех обратившихся. А вдруг у Вас алиментарная дистрофия, или лет Вам так под 80-90, или какое-то еще системное заболевание, может быть обычные нагрузки для Вас - "работа" с 200 кг-вой штангой?
Мне 27 и заболеваний нет,но в будущем буду работать с большими весами в районе 200кг..сможет ли в нынешней ситуации выдержать кость такую нагрузку или стоит делать операцию и поправлять кость?

refraktura
27.09.2016, 17:15
Нужно тренировать кость постепенно, начинайте с 10 кг и каждые 3 - 4 недели повышайте нагрузку на 10 кг. И всё будет нормально.

Golosa
27.09.2016, 18:32
Мне 27 и заболеваний нет,но в будущем буду работать с большими весами в районе 200кг..сможет ли в нынешней ситуации выдержать кость такую нагрузку или стоит делать операцию и поправлять кость?Наверняка никто ничего сказать не может! Нет таких данных по каждому конкретному человеку и по каждой кости, тем более после перелома.

Golosa
27.09.2016, 18:47
Нужно тренировать кость постепенно, начинайте с 10 кг и каждые 3 - 4 недели повышайте нагрузку на 10 кг. И всё будет нормально.Где про это точно написано с научной точки зрения у каждого конкретного человека, особенно после перелома, подобного описанному выше? Вы ответственно даете полную гарантию при нагрузке около 200 кг?

alex2006mobile
27.09.2016, 20:14
хотел бы знать наверняка

Наверняка можно сказать только, что при больших нагрузках, случается, ломаются кости правильной формы, ранее не ломаные.

refraktura
28.09.2016, 10:38
Вы ответственно даете полную гарантию при нагрузке около 200 кг?[/QUOTE]

Я не думаю, что идёт речь об осевой нагрузке в 200 кг. Плечевая кость ломается при скручивающих усилиях при гораздо меньшей нагрузке, а там похоже амреслинг и был. Но факт перестройки костной ткани под нагрузкой, мне кажется, неоспорим.

Karakush
28.09.2016, 12:06
Я не думаю, что идёт речь об осевой нагрузке в 200 кг. Плечевая кость ломается при скручивающих усилиях при гораздо меньшей нагрузке, а там похоже амреслинг и был. Но факт перестройки костной ткани под нагрузкой, мне кажется, неоспорим.
Обычно, когда что-то обсуждается в килограммах в среде "качков", то имеется в виду одно из трех пауэлифтерских упражнений
Скорее всего, имеется в виду жим лежа со штангой 200 кг. То есть, в конце упражнения как-раз таки и испытывает плечо осевую нагрузку
Но факт перестройки костной ткани под нагрузкой, мне кажется, неоспорим.
Смотря в каких пределах. Факт перелома кости при слишком большой нагрузке тоже неоспорим. Снимки уже не видно, однако перелом сросся у пациента со смещением. Иными словами, и без того немалую нагрузку будет испытывать деформированная кость. Так же можно поставить под сомнение необходимость подобного рода нагрузок для человека, у которого это не является способом заработка больших денег

refraktura
28.09.2016, 12:37
Согласен

alex2006mobile
28.09.2016, 17:49
и без того немалую нагрузку будет испытывать деформированная кость.

Да пусть нагружает, сломается - починят, делов-то.