PDA

Просмотр полной версии : Артрозы. Артроз ВНЧС

Marinaket
29.08.2016, 18:50
Добрый день. Хотелось бы услышать мнение врача-ортодонта или другого, кто занимается проблемой Височно-нижнечелюстного сустава и артрозами в целом. Примерно месяц назад был подвывих челюсти слева. Резкая боль в ухо, висок, нижнюю челюсть, хруст, некоторое время больно было закрывать рот, половина нижней челюсти онемела. Но прошло все как-то само и довольно быстро после приема анальгетиков. Через некоторое время при попытки откусить кусок яблока опять резка боль в ухо. Решила все таки обратиться к специалисту, записалась к челюстно-лицевому хирургу,т.к. стоматологи сказали, что они этой проблемой не занимаются, равно как и хирурги. Врач назначила МРТ. По результатам МРТ двусторонний начальный остеоартроз (истончение хрящевой ткани) и гипермобильность головки сустава слева. Хирург посоветовала обратиться к ортодонту, чтобы выяснить , нужны ли капы или что-то в этом роде. Помимо артроза ВНЧС с двух сторон у меня также артроз обоих коленных суставов (давно, но также начальная стадия была), еще каких-то суставов мелких в стопах, больших пальцев ног. А также остеохондроз позвоночника по всем отделам, плюс дорсальные протрузии дисков, сколиоз ( это то, что проверяли с помощью снимков). Стадии начальные везде, я так понимаю ( и артроз, и остеохондроз). Возраст 34 года. В связи с этим вопрос: нужно ли основное лечение (профилактику) осуществлять с помощью хондропротекторов (Структум я принимала раньше довольно долго, при артрозе коленных суставов эффект был) или более актуальным является обращаться к ортодонту или протезисту ( по поводу артроза ВНЧС)? Нужны ли каппы на ранней стадии или они могут только навредить? Просто манипуляции все платные, не хочется ходить по лишним врачам, тем более, что непонятно, кто данной проблемой вообще занимается из специалистов.

alex2006mobile
29.08.2016, 19:12
Д нужно ли основное лечение (профилактику) осуществлять с помощью хондропротекторов (Структум я принимала раньше довольно долго,

Это бесполезно. Даже на собственном опыте убеждаетесь.
Про ВНЧ суставы - к челюстно-лицевым хирургам надо, здесь по тематике это ближе к стоматологии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Marinaket
29.08.2016, 20:14
Спасибо. Создала тему в стоматологии такую же, т.к. не знаю, как тут перемещать сообщение