Здравствуйте, нам поздно был поставлен диагноз — Врожденный вывих левого бедра. И это только в 7 месяцев и 1 неделя, до этого не видели. В 7,5 месяцев ребенка загипсовали, было закрытое вправление и 5 месяцев гипса. После того как ножки свелись, носили 3 месяца шину Виленского на голени. Высылаю вам все снимки от начала лечения до последнего снимка в 1,6 года. Подскажите, надо ли нам дальше носить шину?Мнения ортопедов расходятся(((
Nikkitta
22.08.2016, 19:56
Здравствуйте. В использовании шины не вижу необходимости. Все, что можно было сделать - сделано. Неплохой результат. Что будет дальше - покажет время.
helena7760
24.08.2016, 16:51
Здравствуйте. В использовании шины не вижу необходимости. Все, что можно было сделать - сделано. Неплохой результат. Что будет дальше - покажет время.
А подскажите еще пожалуйста,как вы считаете,у нас асептический некроз головки ядра?Что с ним делать?
Nikkitta
24.08.2016, 17:11
Да.
Ничего с ним не делать: смотреть, как будет формироваться эпифиз. Существует 4 основных типа деформации проксимального отдела бедра после перенесенного асептического некроза головки бедра у детей (по Kalamchi - McEwen) - некоторые требуют проведения хирургического вмешательства. И со сводом вертлужной впадины еще не все ясно. Жить, как все дети пока и наблюдаться у ортопеда - посещать раз в год, периодически выполнять рентгенограммы.
helena7760
24.08.2016, 17:19
Да.
Ничего с ним не делать: смотреть, как будет формироваться эпифиз. Существует 4 основных типа деформации проксимального отдела бедра после перенесенного асептического некроза головки бедра у детей (по Kalamchi - McEwen) - некоторые требуют проведения хирургического вмешательства. И со сводом вертлужной впадины еще не все ясно. Жить, как все дети пока и наблюдаться у ортопеда - посещать раз в год, периодически выполнять рентгенограммы.?
Но может есть какое то лечение,вплоть до того,что не ставить ребёнка на ноги,дабы головка не разрушалась или наоборот ходьба даст кровоток и головка будет восстанавливаться?
Nikkitta
24.08.2016, 17:52
Вы серьезно считаете, что можно и нужно не ставить ребенка на ноги до 15 лет? Для чего тогда лечили вывих, если, все равно, ногами пользоваться запретят?
Головка не разрушается. Все уже состоялось. Восстановление идет что с ходьбой, что без нее. Кровоток никому "давать" не надо. Пострадала ли зона роста и насколько, покажет время.
helena7760
24.08.2016, 17:58
Вы серьезно считаете, что можно и нужно не ставить ребенка на ноги до 15 лет? Для чего тогда лечили вывих, если, все равно, ногами пользоваться запретят?
Головка не разрушается. Все уже состоялось. Восстановление идет что с ходьбой, что без нее. Кровоток никому "давать" не надо. Пострадала ли зона роста и насколько, покажет время.
Спасибо большое за ответ,это не я так считаю,а ортопед наш,который советует не ставить ребёнка на ноги по возможности (носить на руках ,коляска,велосипед) в течение 6 месяцев,но я не очень себе это представляю,ребенку уже 1.5 года,весит 13 кг,да и вообще ходить хочет вовсю,не удержу я ее,если только привязать 😭Еще раз большое спасибо.