PDA

Просмотр полной версии : Колено. Разрыв ПКС?

KirOZ
10.08.2016, 14:14
Здравствуйте. Очень нужна помощь, т.к. У врачей к которым обращался мнения не совпадают. Причиной травмы стало падение с высоты на прямую ногу, не успел сгруппироваться. Отчетливо услышал хруст в ноге. Резкая боль. Через несколько минут колено распухло. На следующий день сделал рентген, сказали кости целые. Через пару дней опухоль уменьшилась, боль опустилась на голень, появились синяки сбоку и на внутренней стороне голени. Сделал мрт, в заключении сказали что разрыв пкс. Ездил на консультацию к нескольким врачам, у всех мнения разные. Сейчас (2 месяца после травмы) Осталась ноющая боль в колене, ощущение что нога подламывается внутрь, через пару часов на ногах (в ортезе хожу) колено распухает, боль становиться сильной и резкой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - - образ диска мрт(файлы без диска у меня не открываются..)

Очень надеюсь на вашу помощь..

germmed
11.08.2016, 13:21
ПКС не повреждена, мениски тоже не повреждены. Складывается впечатление, что был импрессионный перелом в ближе к медиальной части межмыщелковой области большеберцовой кости, был выраженный отек кости. После таких травм восстановление длится около 4 месяцев. Повода для оперативного лечения, по крайней мере на основании заочных данных, я не вижу. Требуется грамотная реабилитационная терапия + плавание.

KirOZ
11.08.2016, 15:08
Эх.. Вот уже 2 врача против 3х за неоперативное лечение.. Я жутко запутался.. К тому же никакого лечения мне не назначили кроме очередной консультации в МОНИКИ... Да и консультацию эту ждать месяц.. Жаль до Перми 1500 км.. Консультировался у местных врачей включая главного травматолога города все за операцию, в г. Владимир Николай Валерьевич Пантелеев сказал что все отлично. Больше верю Пантелееву, он на этих операциях специализируется.

Maxim_A
11.08.2016, 18:22
Я тоже против оперативного. На данном этапе надо пройти реабилитацию у врача ЛФК.