Вход

Просмотр полной версии : Хондромаляция надколенника

Pavelechin
05.08.2016, 01:37
1) 27
2) м
3) 181
4) 78
5) Сижу за пк
6) курю 4 года 3 года курил потом бросил на 2 года (ноги заболели опять закурил,бросаю)
7) гастрит. кифоз (сутулый)
8) падал с велосипеда не сильно. (как уже потом понял эусплуатировал я велосипед не правильно низко стояло седло)
9) 2 года
10) мрт
Уважаемые доктора , у меня все симптомы хондромоляции надколенника(боль над надколенником,крепитация при глубоких приседах) при очных осмотрах у т. ортопедов выявлялась гипермобильность надколенника, за период постановки диагноза проводилось различное лечение хондропротекторами(видимо зря:au:) , проводился курс в.суставных уколов препарата Остенил (10 месяцев назад, эффект был) , профильное лфк не проводилось , доктра назначали мне плавание и кинезиотерапию(бубновский) различные врачи к которым я обращался ставили различные диагнозы (артроз,артри,минископатия), только через некоторое время мы пришли к диагнозу пателлофеморальный болевой синдром.

Сейчас жалобы те же что и год назад это боль при приседаниях(глубоких), крепитация при разгибании ноги (правое колено чашка как бы перескакивает без боли,левое хрустит при глубоких приседах из под чашки) ходить по лестнице не больно , вставать садиться на стул не больно , сидеть со согнутыми ногами не больно, в обычной жизни не сильно этот недуг меня беспокоит,привык что ли.

С момента появления болей несколько лет назад я прекратил кататься на велосипеде , вообще прекратил всякую усиленную физ . активность, делал только упражнения типа : махи в стороны,подъём прямой ноги вперед,вращение прямой ноги (как бы рисуя круг носком) присед на 30-50 % по 20 повторений, гимнастику делал периодами просто для укрепления мышц.

Посоветуйте пожалуйста упражнения для реабилитации хондромоляции ? (с удовольствием бы обратился к хорошему доктору лфк у себя в городе г.казань но не знаю таковых)
Возможно ли при данной болезни катание на велосипеде ? после прохождения лечения.
(ну очень уж хочется хоть до работы 8 км в сутки,нынешний велосипед покупался с учетом роста веса и вообще всех параметров то есть правильный дорожный велосипед)
Сейчас могу себе позволить проехать на велосипеде 5-10 км с небольшой нагрузкой, иногда появляется боль после или во время катания, но как правило быстро проходит сама по себе, крепитация в правом колене при педалироварнии иногда происходит,иногда не происходит( не знаю от чего это зависит)

Готов так сказать на любые реабилитационные действия что бы по максимум исключить проявления данного недуга при физ . активности.
Буду очень рад советам по консервативной терапии и правильной двигательной активности при данной проблеме! (физио,препараты,массажи ,тейпы)

МРТ прикладываю ( к сожалению на дисках у меня его нет,мрт год)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

p/s по факту комплексного подхода к лечения данной проблемы не происходило.