PDA

Просмотр полной версии : горизонтальный разрыв медиального мениска

miha749
04.08.2016, 17:03
вводные
заключение МРТ - Признаки продольноо разрыва медиалного мениска
41 Год 180см 85 кг,
пол года назад получил травму левого колена (играю в любительский хоккей) , сначала колено болело не сильно, после полу года игры после игры начал похрамывать, опухоли небыло, в связках колено болтается чуть сильне здорового , подвижность ограничена немного (не могу согнуть до упора пяткой в ягодицу, здоровой ногой легко достаю пяткой до попы :-) ) Если ногу при сгибании выкрутить не ровно под попу а чуть в сторону. то сгибается почти как надо. При надавливании в суставную щель, примерно в среднюю часть медиального мениска чувствуется тупая боль.
ссыль на архив с МРТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и скан описания

miha749
04.08.2016, 17:12
Ну и вопросы конечно
1 Почему не сгибается до конца колено, что мешает ?
2 сшивать горизонтальный разрыв умеют ? в той зоне что у меня он может сростись за год-два.. ?
3 умеренные нагрузки типа бег, велосипед усилят такой разрыв ?
4 если отрезать расслоившуюся часть, стабильность колена сильно ухудшиться ? Если играть в хоккей, болеть будет меньше или так же ?

miha749
14.08.2016, 08:27
пожалуйста кто нить. посмотрите мрт

Maxim_A
14.08.2016, 12:47
Разрыв не совсем горизонтальный, скорее комбинированный. Если клиника не утихает - вполне можно такой мениск подшить. Хороший результат возможен.

germmed
14.08.2016, 20:14
Повреждение мениска как-то сомнительно. По крайней мере, на снимках я не увидел ничего, что хотелось бы подшить или резецировать. Надо тестировать сустав для того, чтобы определиться с источником проблемы. Есть небольшое повреждение хряща на бедре под надколенником и такое повреждение вполне может провоцировать ту ситуацию, которую Вы описываете.

miha749
15.08.2016, 09:40
спасибо за помощь, а то что все неоднозначно это только радует, пойду сдаваться ортопеду. повыкручиваем колено, о результатах отпишусь.
если будет время мрт пересмотреть, буду рад оплатить. пишите в личку.

miha749
25.10.2016, 16:31
сделали операцию, удалили заднюю часть внутреннего мениска (в белой зоне 4-5 мм был комбинированный разрыв) бегать прыгать вроде как без проблем могу
НО почему то не могу полностью согнуть колено, чувствуется как бы механический ступор, а если дожимать то боль в задней части колена.
примерно пяткой до ягодиц не достаю 5 см

пожалуйста посмотрите МРТ , скажите что может быть
тут для онлайн просмотра , папки 7,8,9 на 3 тесла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

тут тоже самое образом диска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maxim_A
25.10.2016, 19:41
Вы выложили то-же МРТ.. Мы ведь его уже смотрели..
Операция была, видимо, относительно недавно. Мы не знаем деталей операции, на знаем как проходила реабилитация, но небольшое недосгибание на ранних сроках имеет право быть даже при прочих всех благоприятных обстоятельствах.

miha749
25.10.2016, 20:08
спасибо за быстрый ответ,
операция по резекции мениска была 5 дней назад,
такое же недосгибание колена было и до операции, и кажись операция не устранила эту проблему.
Оно в общем то и не большая проблема, ну не могу сидеть на корточках, приспособлюсь , привыкну .
Я опасаюсь, что это недосгибание может опять травмировать мне что то, если я вдруг упаду на колено, или сяду на корточки, потому как уж шибко что то мешает в суставе.
потому и просил пересмотреть МРТ, т.к. Вы абсолютно правильно увидели проблему по мениску, я надеялся что сможете хотя бы предположить причину недосгибания.

Maxim_A
25.10.2016, 21:05
спасибо за быстрый ответ,
операция по резекции мениска была 5 дней назад,
такое же недосгибание колена было и до операции, и кажись операция не устранила эту проблему.
Оно в общем то и не большая проблема, ну не могу сидеть на корточках, приспособлюсь , привыкну .
Я опасаюсь, что это недосгибание может опять травмировать мне что то, если я вдруг упаду на колено, или сяду на корточки, потому как уж шибко что то мешает в суставе.
потому и просил пересмотреть МРТ, т.к. Вы абсолютно правильно увидели проблему по мениску, я надеялся что сможете хотя бы предположить причину недосгибания.
Через 5 дней возвращение прежней функции - это отлично. Эти 5 процентов вполне могут потом восстановиться. Даже если не восстановятся, но боль пройдет - такое ограничение скорее всего ни на чем не скажется.