PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия, теперь подвывих. Что делать? Кому верить?

skazka_k
28.07.2016, 10:33
Добрый день, уважаемые посетители и врачи.
Данные ребенка:
1) 1 год и 3 недели
2) мальчик
3) 75,5
4) 11кг
5) Делали узи в 3 месяца, рентген в 6 месяце и в 1 год

Моему сыну сейчас 1 год и 3 недели. В месяц на первичном осмотре у хирурга нам поставили дисплазию легкой степени. Неполное разведение ножек, но складки все на месте. Назначили массаж и лфк, мы все делали. В 3 месяца нам сняли дисплазию (смотрел другой врач). На осмотре в 6 месяцев нам снова ставят дисплазию, я прошу направление на рентген. По рентгену в описании написано что разводящие углы у нас 30 градусов в остальном все в порядке. Идем к ортопеду, нам подтверждают дисплазию, назначают лечение в виде курсов массажа, лфк по 6 раз в день, так же парафин и после электрофорез. До года сказали не возвращаться. Вот, 26 июля, идем снова к хирургу. При осмотре вопросов нет, ноги хорошо разводятся, все складки на месте. Направил на контролный ренген. Сегодня забрала, в описании углы справа 24, слева 25 градусов, но пишут что ядра окостенения отклонены наружу на 1-2мм. Ставят двусторонний подвывих тзб.
Направляют в область. Врач разводит руками. Не знаю что делать! Кому верить...
Разъясните ситуацию пожалуйста...
Прилагаю фото рентгенов и описание (вначале 6 месяцев, второй рентген 1 год 3 недели).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nikkitta
28.07.2016, 13:16
Здравствуйте. Здоровые суставы: были и есть.

skazka_k
29.07.2016, 08:53
Здравствуйте. Здоровые суставы: были и есть.

Что же нас тогда врачи то замучили(( прекратить их слушать?

Я очень из-за этого переживаю, так как мне самой детстве не увидели дисплазию. В 11 лет выявился вывих левого бедра и подвывих правого. Левую ногу оперировали. Не хочу повторения такого у своих детей, вот и мучаю и себя и его(((

Nikkitta
29.07.2016, 09:16
Очень вам сочувствую. Но суставы вашего ребенка здоровы. Поступайте, как посчитаете нужным.
Свои снимки можете представить? Вывих, обнаруженный в возрасте 11 лет - нонсенс.

skazka_k
29.07.2016, 09:27
Очень вам сочувствую. Но суставы вашего ребенка здоровы. Поступайте, как посчитаете нужным.
Свои снимки можете представить? Вывих, обнаруженный в возрасте 11 лет - нонсенс.

И такое в жизни бывает, да предоставить могу, так же имеются все выписки с больницы.
Чуть позднее как до дома доберусь

skazka_k
29.07.2016, 17:33
Вот рентгены которые я нашла, единственное только я не нашла самый первый, по которому мне поставили вывих.
По хронологии, 1 снимок - делали расчеты перед операцией, если видно там написаны какие то данные. 2 - после операции. 3 - через 6 лет после операции. 4 - изменения позвоночника из за вывиха. У меня укорочение ноги на 3 см идет.

skazka_k
29.07.2016, 17:34
Это выписки какие у меня остались

DoctorLivesey
30.07.2016, 02:54
На снимках подвывих левого бедра. Рентгенологический результат операции неплохой. До 11 лет не было никаких клинических проявлений (нарушения походки, хромоты)? Интересное наблюдение. Спасибо. С уважением

skazka_k
01.08.2016, 09:07
На снимках подвывих левого бедра. Рентгенологический результат операции неплохой. До 11 лет не было никаких клинических проявлений (нарушения походки, хромоты)? Интересное наблюдение. Спасибо. С уважением

Нет, ни хромоты, ни болей. Развивалась как обычный среднестатистический ребенок. Пошла в 9 месяцев. Прыгала, бегала) мама стала замечать что прихрамываю, а потом я стала быстрее уставать и боли появились. Левая нога после операции не щелкает, а правая щелкает иногда

Nikkitta
01.08.2016, 10:46
Операция выполнена хорошо. Не знаете фамилию хирурга, который оперировал?
Это был подвывих. Подобную ситуацию можно долго не замечать - большое количество таких пациентов попадают на оперативное лечение с 16 до 20-25 лет.

skazka_k
03.08.2016, 11:57
Операция выполнена хорошо. Не знаете фамилию хирурга, который оперировал?
Это был подвывих. Подобную ситуацию можно долго не замечать - большое количество таких пациентов попадают на оперативное лечение с 16 до 20-25 лет.

В карточке написано что оперировал Николаев Александр Ильич, но я помню еще был какой то врач. Операцию делали в городе Сыктывкаре

Nikkitta
03.08.2016, 12:24
Наверное, Поздникин Юрий Иванович. Высокий, с густыми бровями, басом.