PDA

Просмотр полной версии : Воронкообразное искревление грудной клетки. Операция?

Kadet_russia
27.08.2007, 11:31
Здравствуйте.
Есть у меня проблема, которая ОЧЕНЬ портит мне жизнь: начиная от летнего отдыха до отношений с девушками. Эта проблема - врожденное воронкообразное искривление грудной клетки. Там, где у мужчин небольшая ямочка на месте солнечного сплетения, у меня БОЛЬШАЯ ямочка. Да и мышцы близлежащие не ахти развиты. Грудь плоская просто.
Как - то я заходил в бесплатную поликлинику к хирургу. Но там сидел такой "специалист", что ничего путного он не мог сказать, кроме этого: "А зачем вам нужна операция? Шрам огромный останется. Да и вообще, в России их не делают".

Скажите пожалуйста: неужели их не делают в России? Что - то не верится. А если делают, то сколько это может стоить? И где в Москве, в какой клинике можно хотя бы получить консультацию по данному вопросу?

Заранее благодарен.

doctor101
27.08.2007, 21:52
В последней передаче с Еленой Малышевой по ОРТ была продемонстрирована операция по исправлению воронкообразной груди с помощью металлической пластинки,имеющей свойство памяти металла.
К сожалению не запомнил доктора,использующего эту методику.
Обратитесь к торакальному хирургу,в Москве с этим не должно быть проблем,и обсудите Вашу проблему.

Kadet_russia
29.08.2007, 14:33
В последней передаче с Еленой Малышевой по ОРТ была продемонстрирована операция по исправлению воронкообразной груди с помощью металлической пластинки,имеющей свойство памяти металла.
Это как? Грубо говоря, кость не трогают, а вставляют пластинку, исправляющую форму груди?

Обратитесь к торакальному хирургу,в Москве с этим не должно быть проблем,и обсудите Вашу проблему.
А что это за область хирургии? Доселе никогда о ней не слышал. Даже и про клиники такие не читал. А в каких клиниках работают такие хирурги? Пластич. хирургия?

FRSM
29.08.2007, 17:04
.................................................. .................................

брукса
29.08.2007, 17:19
Уважаемый FRSM.. К сожалению использование статей на иностранных языках в консультативных темах не приветствуется.

Торакальная хирургия это хирургия "грудной клетки". В Москве воронкообразную деформацию грудной клетки оперируют, где точно я не знаю. Кажется в русаковской больнице, но, боюсь для нее вы слегка переросли.

В приведенной статье коллеги FRSM среди показаний к хирургическому лечению названо... мм.. неудовлетворение пациента своим внешним видом, но приведены примеры, насколько выраженной должна быть такая деформация. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (первые три фотографии)
Остальные факторы - боль в грудной клетке, нарушение функционирования сердца и легких.

Dr.
29.08.2007, 17:37
Если проблема только в "неудовлетворенности внешним видом", то может помочь небольшая физкультура, т.е. развитие грудных мышц. Дефект просто не будет заметен.

FRSM
29.08.2007, 17:53
Уважаемая брукса! Спасибо за комплимент о "лёгком переросте" для Русаковки! Посоветуйте, пожалуйста, приличную гериатричеслую клинику в Москве. Спасибо.

Dr.Nikolaev
29.08.2007, 18:43
Уважаемый Kadet_russia, по моим сведениям, очень хорошую репутацию в лечении таких заболеваний, как воронкообразная деформация грудной клетки, имеет доктор мед.наук Рудаков Сергей Сергеевич.
Работает он в Институте хирургии имени Вишневского.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

брукса
29.08.2007, 18:44
Фраза про русаковку была обращена пациенту. Хотя я могу только предполагать, сколько ему лет..
Прошу прощения за флуд

Kadet_russia
30.08.2007, 13:26
Очень благодарен всем за советы! И за ценную информацию о докторе Рудакове.
да, тут был вопрос, сколько мне лет. 33 года. И всё не женат. Во многом этому "поспособствовала" моя тема и связанный с нею комплекс.

Kadet_russia
06.12.2007, 11:29
Уважаемый Kadet_russia, по моим сведениям, очень хорошую репутацию в лечении таких заболеваний, как воронкообразная деформация грудной клетки, имеет доктор мед.наук Рудаков Сергей Сергеевич.
Работает он в Институте хирургии имени Вишневского.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Прекрасный человек, созванивался с ним лично. А вот институт этот ... гм, как бы помягче сказать ... требуют 1000 рублей за то, что карту мне заведут там. И не могут объяснить, на каком основании я, москвич, имеющий страховой полис, должен платить деньги за консультацию в городском государственном медицинском учреждении.
В Минздрав, что ли, позвонить?

Rektor
07.12.2007, 09:40
Не информативный пост. Удалено модератором.