Здравствуйте,
У моей 11-летней дочки очень большие круглые косточки на плечах. Размером с маленький грецкий орех. Я очень переживаю за нее, что это может быть?
Спасибо.
BBC
18.08.2007, 17:21
Фотографию выложите - пока абсолютно непонятно о чем речь.
anna72
18.08.2007, 17:36
Уважаемый Валерий Валерьевич,
Спасибо за ответ. К сожалению у нас нет ренгеновских снимков, но вот фотографии дочкиного плеча. Я очень переживаю что это похоже на экзостос. Что вы думаете и что посоветуете?
Оргомное спасибо.
Анна.
anna72
18.08.2007, 17:39
Валерий Валерьевич,
Я не могу загрузить фотографии, недостаточно места в файле. Не погли бы вы дать мне свой электронный адрес на который можно было бы послать фотографии?
Спасибо,
Анна
BBC
18.08.2007, 17:43
Разместите снимки на любом внешнем хостинге ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] например) и приведите в тексте ссылку.
Если хотите сохранить конфиденциальность, дайте знать - сообщение будет переведено в формат, видимый только консультантам.
anna72
18.08.2007, 17:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Анна
BBC
18.08.2007, 17:57
ОК. Видно :)
Ждем мнения специалистов.
Пока напишите, пожалуйста, когда Вы впервые обратили внимание на "косточки", обращались ли к специалистам (каково было заключение), выполнялись ли рентгенограммы. Есть ли какие-либо заболевания у девочки?
anna72
18.08.2007, 18:00
Спасибо большое Валерий Валерьевич,
Я с нетерпением жду ответа. Очень волнуюсь за дочку, что с ней такое происходит.
Анна
anna72
18.08.2007, 18:08
Я заметила увеличения где-то с год назад. Похоже что они увеличились. Снимков ренгеновских нет, а "специалисты" здешние (мы в Америке) совершенно бестолковые. Были у ортопедов, но они все узкой специализации, кто по ногам,кто по спине. Согласились что кости большие и сказали ОК, не волнуйтесь. Даже не назначили ренген. У дочки еще кефоз (или кифоз), показал ренген, но опять нам никаких процедур не назначили. Я в полном отчаяние, особенно из-за косточек на плечах. Да, у нее с внутренней стороны стопы тоже кость выпирает,сказали что экстра кость. Есть ренгеновский снимок, но я понятия не имею как его загрузить в компьютер. Спасибо Вам за помощь.
Анна.
BBC
18.08.2007, 18:11
Есть ренгеновский снимок, но я понятия не имею как его загрузить в компьютер.
Посмотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
doctor101
18.08.2007, 18:14
Это ключично-акромиальное сочленение.Видимое и пальпирунмое у всех.
Для тревоги,пока,нет оснований.
Для исключения патологии,которая в принципе возможна,и выражающаяся в нестабильности данного сочленения,нужно выполнить снимки,включая функциональные,и обратиться на очный осмотр к ортопеду.
anna72
18.08.2007, 18:19
Doctor polonsky, спасибо,
Я записала ее на прием к очередному ортопеду на 31 августа. Надеюсь что выпрошу направление на ренген. Плечики действительно выглядят очень страшно. Маечки стараемся не одевать. Как Вы думаете, может это быть рак???
Спасибо,
Анна
BBC
18.08.2007, 18:30
Оснований думать о раке нет никаких.
anna72
18.08.2007, 18:36
Спасибо, я просто начиталась про exostosis и что он может перейти в рак. Как вы думаете, по снимкам похоже это на экостос? И что еще это может быть?
Анна.
BBC
18.08.2007, 18:41
Для исключения патологии,которая в принципе возможна,и выражающаяся в нестабильности данного сочленения,нужно выполнить снимки,включая функциональные,и обратиться на очный осмотр к ортопеду
В любом случае, оставшиеся 10 дней до осмотра никак не повлияют на ситуацию. После консультации можете задать здесь вопросы нашим специалистам.
Кстати, рост и вес девочки?
anna72
18.08.2007, 18:53
Валерий Валерьевич,
Доча весит примерно 43 кг, рост 156см. Занималась 7 лет балетом и 6 гимнастикой (до 10 лет). Может это как-то повлияло. Вообще у нее очень широкие плечи, как у пловчихи, хотя плаванием не так много занимались.
Анна.
doctor101
18.08.2007, 18:54
Спасибо, я просто начиталась про exostosis и что он может перейти в рак. Как вы думаете, по снимкам похоже это на экостос? И что еще это может быть?
Анна.
1-Не нужно ничего читать.Вы не можете адекватно относится к получаемой медицинской информации
2-АБСОЛЮТНО нет повода думать о раке.
3-Снимки и консультация ортопеда расставят все точки над i
anna72
18.08.2007, 19:00
doctor polonsky,
Я очень надеюсь на лучшее. Вот только надежды на местных специалистов очень мало. Пока найдешь хорошего врача здесь, столько шарлатанов обойдешь! У них любимый ответ на все ОК, не волнуйтесь до тех пор пока уже поздно не будет. Вчера были у ортопеда, так он только ступни посмотрел, ренген сделал, а насчет плечей, говорит, идите к "плечевому" ортопеду. Он даже не плечевой зовотся, а спортивный ортопед. Очень надеюсь на то что хотя бы ренген сделают. Это тоже проблема-выпросить направление.
Спасибо Вам за ваши советы.
Анна.
TDK
18.08.2007, 19:13
Анна.
Да уж... Саму девочку-то что-нибудь беспокоит? Для более адекватной оценки сделайте снимок, захватывающий оба надплечья. На представленных снимках никакой патологии не наблюдается, совершенно нормальный ребёнок.
anna72
18.08.2007, 21:04
Уважаемый TDK,
Спасибо за позитивный отзыв. Вот еще фотографии дочки как Вы просили.
Пожалуйста, сообщите что Вы думаете.
Огромное спасибо,
Анна.
TDK
18.08.2007, 21:17
Уважаемый TDK,
Спасибо за позитивный отзыв. Вот еще фотографии дочки как Вы просили.
Пожалуйста, сообщите что Вы думаете.
Огромное спасибо,
Анна.
Мнения своего не меняю - не вижу абсолютно никакой патологии. И не формируйте у человека комплексов - пусть носит маечки.
anna72
18.08.2007, 22:10
Уважаемый TDK
Еще раз огромное Вам спасибо за позитив. Очень надеюсь что вы правы.
А также большое спасибо всем кто откликнулся. Пожалуйста пишите все свои мнения, я буду просматривать форум часто. Надеюсь что сделаю снимки 31 августа и попытаюсь их разместить.
Еще раз большое спасибо всем, я немного успокоилась.