PDA

Просмотр полной версии : Надрыв 80% передней крестовидной связки колена

Ydron
10.08.2007, 04:59
Здравствуйте, меня зовут Андрей. Три месяца назад на футболе со мной
случилась следующая травма - на большой скорости я бежал вперед, по ситуации как-то не осознавая пробовал остановиться на опорную ногу и почувствовал как своим весом что-то спессовал. Сразу после этого пропал контроль над левым коленом. Пошел в больницу, в колене было много крови, сделали рентген - чистый. Через недельку опять к врачу, он сказал что крови нет и больших проблем не видит. Ах да, на следующий день после травмы диапазон движения был может 30-40 градусов не больше. Через 2-3 недельки диапазон увечился до 150-160 градусов, НО выровнять ногу я не могу. Кроме того присгибании в конце боль до сих пор, а прошло уже четыре месяца. Был вчера у врача, он мне сказал, что результаты МРТ показали, что 80% ПКС нет, тоесть осталось только 20%.
Сказал также, что 70% так и доживают, но с футболом скорее всего будут проблемы. Мой отец травматолог-ортопед, сказал мне что есть смысл подождать еще пол года, посмотреть вернется ли диапазон движения и пропадет ли боль. И еще сказал, что связка со временем заживает, как-то затягивается, ЧЕГО не говорил здешний ортопед. Здешний мне просто сказал: я просто техник ТЫ решай, придешь через два месяца и скажешь оперируем или нет. Меня беспокоит следующее:
1)Не могу до конца выровнять и согнуть ногу;
2)Не знаю стоит ли ждать, например год, чтобы МОЖЕТ быть стало лучше, последние два месяца у меня не прогресса!
3)Заживает ли сухожилие;
4)Смогу ли я полноценно играть в футбол;
5)Может есть способ усилить связку;

Рентген и МРТ если это возможно я прикреплю в течении недели. Понимаю, вопросов много, пожалуйста поделитесь мыслями....Заранее СПАСИБО. Андрей

Oleg Garin
11.08.2007, 05:11
Здравствуйте, Андрей.

1)Не могу до конца выровнять и согнуть ногу;С собственно разрывом ПКС это не связано, вероятно Вас стесняет в движениях общее воспаление сустава, вызванное травмой. ПКС же на сгибание-разгибание не влияет.
2)Не знаю стоит ли ждать, например год, чтобы МОЖЕТ быть стало лучше, последние два месяца у меня не прогресса!Ждать - чего?
3)Заживает ли сухожилие;Сухожилие и связка - это разные вещи. К сожалению, при 80%-м разрыве ПКС рассчитывать на существенное "самозаживление" нельзя
4)Смогу ли я полноценно играть в футбол;Вариантов 2: либо операция по восстановлению, либо - использовать специальный брейс. В противном случае полный разрыв ПКС с дополнительными повреждениями гарантирован.
5)Может есть способ усилить связку;На сегодняшний день - нет.

Вывод:Если у Вас действительно 80%-й разрыв и Вы хотите иметь полноценно работающее колено - надо оперироваться.
Операция сама по себе довольно давно и успешно выполняется в Канаде. Срок восстановления при правильном подходе - 8-12 недель.
Выясните, кто в Торонто делает пластику ПКС используя сухожилие m. gracilis - это более "продвинутая" и менее болезненная методика, чем более распространенное использование связки надколенника.

Был бы рад предложить Вам свою помощь, но ваша онтарийская страховка не оплачивает лечение в Квебеке, если аналогичное доступно в Онтарио.

Удачи.
О.Гарин

Ydron
11.08.2007, 17:20
Здравствуйте, Андрей.

С собственно разрывом ПКС это не связано, вероятно Вас стесняет в движениях общее воспаление сустава, вызванное травмой. ПКС же на сгибание-разгибание не влияет.
Ждать - чего?
Сухожилие и связка - это разные вещи. К сожалению, при 80%-м разрыве ПКС рассчитывать на существенное "самозаживление" нельзя
Вариантов 2: либо операция по восстановлению, либо - использовать специальный брейс. В противном случае полный разрыв ПКС с дополнительными повреждениями гарантирован.
На сегодняшний день - нет.

Вывод:Если у Вас действительно 80%-й разрыв и Вы хотите иметь полноценно работающее колено - надо оперироваться.
Операция сама по себе довольно давно и успешно выполняется в Канаде. Срок восстановления при правильном подходе - 8-12 недель.
Выясните, кто в Торонто делает пластику ПКС используя сухожилие m. gracilis - это более "продвинутая" и менее болезненная методика, чем более распространенное использование связки надколенника.

Был бы рад предложить Вам свою помощь, но ваша онтарийская страховка не оплачивает лечение в Квебеке, если аналогичное доступно в Онтарио.

Удачи.
О.Гарин

Thank you.