после родов я стала замечать что ребра с правой стороны приплюснулись, т.е. менее выпирают чем с левой, так же есть неприятные ощущения,у меня был крупный плод, от чегоже произошла деформация? возможно ли исправление без операционно, или так навсегда и останется? к какому врачу обращаться с этим и какие процедуры мне сделать заранее (узи, рентген и т.п.) чтобы придти на прием уже подготовленой?
doctor101
02.08.2007, 17:28
после родов я стала замечать что ребра с правой стороны приплюснулись, т.е. менее выпирают чем с левой, так же есть неприятные ощущения,у меня был крупный плод, от чегоже произошла деформация? возможно ли исправление без операционно, или так навсегда и останется? к какому врачу обращаться с этим и какие процедуры мне сделать заранее (узи, рентген и т.п.) чтобы придти на прием уже подготовленой?
Оставим на минуту медицинскую часть проблемы/если таковая вобще имеется/.
Рассмотрим это с точки зрения физики.
Плод,находясь в положенном ему месте,то есть внутри Вас,может давить определенное время на диафрагму и нижние ребра,вызывая их "выпирание" ,более,но не МЕНЕЕ,как Вы жалуетесь.
Посему беременность,включая крупный плод,не может являтся впадением/синоним менее выпирают Если Вас смущает ассиметрия Вашей грудной клетки,обратитесь на ОЧНЫЙ осмотр .
солнышкооо
02.08.2007, 21:12
но они почемуто приплюснулись наоборот:( может это из за искревления позваночника? с одной стороны стали сильно выпирать с другой приплюснулись наоборот. скажите можно уже заранее идя к врачу сделать какое нибудь узи или рентген или еще что то чтобы меньше времени терять так как маленький ребенок и находимся на даче выезд в москву займет много времени.
doctor101
03.08.2007, 09:48
но они почемуто приплюснулись наоборот:( может это из за искревления позваночника? с одной стороны стали сильно выпирать с другой приплюснулись наоборот. скажите можно уже заранее идя к врачу сделать какое нибудь узи или рентген или еще что то чтобы меньше времени терять так как маленький ребенок и находимся на даче выезд в москву займет много времени.
Читайте последнюю фразу предыдущего сообщения.Ничего до осмотра врача делать не нужно.
солнышкооо
05.09.2007, 20:00
доктор а вообще если ребра искривились возможно в нашем веке выровнять их без операционно, то ребро которое приплюснулось в самой выпирающей точке постоянно сильно болит я не наклонится не могу ни спать на этом боку что вообще может быть хоть примерно???
Dr.Nikolaev
05.09.2007, 20:11
Если уж вы не хотите обращаться к ортопедам очно, то предоставьте нам возможность понять то, что вас интересует. Прошу вывесить вас на форуме рентгенограммы грудной клетки с экспозицией на ребра (заодно будет возможность оценить состояние грудного отдела позвоночника) и фотографии внешнего вида, где эта деформация будет видна. Иначе продолжать этот беспредметный разговор нет смысла.
Кроме того, выраженные боли может вызывать невралгия межреберного нерва. Вы обращались к неврологам?
Подведу итог: Рассуждать на абстрактные темы бессмысленно. Пока мы четко не будем представлять себе то, что же на самом деле с вашими ребрами, ответа на свои вопросы вы не получите.
солнышкооо
02.02.2008, 00:45
мне поставили диагноз остеохондрома ребра под вопросом, направили на консультацию в ЦТИО, в кабинет онкоортопедии, доктор скажите что это за заболевание о нем так мало информации? я так понимаю это образование лечится только хирургическим путем??? и не понятно от чего оно возникает???
подскажите так же что это за врач такой вертебролог, ортопед направил меня и к нему сказал что деформацию ребер он может исправить я так поняла массажем, разьве такое возможно?
doctor101
02.02.2008, 09:35
подскажите так же что это за врач такой вертебролог, ортопед направил меня и к нему сказал что деформацию ребер он может исправить я так поняла массажем, разьве такое возможно?
Нет,нет,нет,и еще раз НЕТ.
Поберегите свои деньги.
Об осеохондроме ребра,можно будет говорить тогда,когда Вы представите снимки,и это будет очевидно.
Со слов тех,кто собирается исправлять форму ребра руками,НЕ ВЕРЮ.
солнышкооо
02.02.2008, 14:38
снимки у меня есть, я не могу их вам показать они большие у меня нет такого сканера.
доктор а стеохондрома очень опасна она лечится безоперационно???
eirene
10.04.2009, 09:45
Здравствуйте!Никак не могу разобраться где я могу задать вопрос:(((Заранее извиняюсь!!!!!!!если все таки пишу в неположенном месте.
У меня деформация ребер справа ,одно ребро вышло наружу, другое наоборот провалилось внутрь. Очень сильно болит! Не могу даже спать. Бывает больно дышать. Травмы не было. Месяца 4назад была у врача(травматолог-ортопед).Он объяснил что у меня искривление позвоночника, т.е. как бы вышел один позвонок и он соответственно тянет ребро. Что-то в этом роде. Сам позвонок болит как сильный ушиб. Что с этим можно сделать?
Заранее большое спасибо!!!!
doctor101
10.04.2009, 11:12
1-не опубликовывать сообщения не в своей теме
2-прикрепите снимки.