Добрый день! Мне 31 год, рост 167, вес 90. Два дня назад пришла с аквааэробики и заметила, что на ноге опух палец, где сустав, болел. Намазала найзгелем, боль прошла. Но второй день уже припухлость не сходит. Палец не болит, но до конца не сгибается. Ушибов не было. Имеется сколиоз позвоночника, шейный остеохондроз, протрузии шейного отдела. Какие мои действия? Может ли быть сахарный диабет? Подскажите, какие сдать анализы? Заранее спасибо!
Winer
30.01.2016, 21:00
На прием к хирургу для начала, а там и вопрос с анализами решится.
AnnaArakelova
30.01.2016, 23:27
Спасибо, в понедельник обязательно схожу.
AnnaArakelova
04.02.2016, 09:33
Уважаемые врачи, добрый день! К сожалению, приходилось уехать, к хирургу попаду только завтра. Палец припухший и не сгибается до конца, будто мешает что-то. Также в кисте правой руки боль будто натрудила, особенно большой палец (пишу много). Завтра обязательно к хирургу, потом отпишусь. Забрала анализ крови, прокомментируйте, пожалуйста, волнуют эритроциты (снижены), сегментоядерные (повышены) и моноциты(снижены):
Гемоглобин 119
Эритроциты 3,4 10в12/л
Лейкоциты 4,7 10в9/л
Сегментоядерные 74процента
Эозинофилы 2процента
Лимфоциты 23 процента
Моноциты 1процент
Соэ 7мм/с
AnnaArakelova
04.02.2016, 09:36
Анализ мочи:
Эпителий 1
Лейкоциты 3-4
AnnaArakelova
04.02.2016, 11:47
Еще такой вопрос - может ли так начинаться артрит, артроз? Пальцы не болят, но при нагрузке чувствительно. Какие сдать анализы? Терапевт толком не говорит...
AnnaArakelova
05.02.2016, 08:04
Забрала ответ глюкоза в крови 9,8 ((( это сахдиабет?
AnnaArakelova
05.02.2016, 08:23
Накануне сдачи анализа сильно нервничала((( может ли это повлиять? Врач отправил на пересдачу на сахар. У хирурга была, рентген в норме, отправил к ортопеду. Уважаемые врачи, прокомментируйте, пожалуйста, анализы и подскажите, что мне делать дальше(((
AnnaArakelova
06.02.2016, 19:46
Уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста, теперь уже побаливают (приступообразная нерезкая боль) пальцы рук и ног, подозреваю, может это как осложнения после перенесенного гриппа 2 недели назад. Один палец на ноге так и опухший. Что делать дальше? Анализ на ревмопробы? Как лечить данное осложнение? Анализ крови на сахар буду перепроверять. Заранее спасибо!
Maxim_A
06.02.2016, 20:50
Вам ведь дали рекомендацию... Другого посоветовать не возможно, к сожалению. Причин может быть масса... Зачем вы продолжаете самолечение?
Если виртуально - сделайте рентген пальца, выложить его тут + фото самого пальца. Кровь на мочевую кислоту, ц-реактивный белок, ревматоидный фактор, АСЛ-О, пересдать анализ крови и СОЭ. Глюкозу пересдать натощак как минимум 1 раз, если будет повышено - к эндокринологу. Если до хирурга дойти совершенно невозможно - выкладывайте все это тут. Фото пальца можно сразу выложить в разных проекциях.
AnnaArakelova
08.02.2016, 15:15
Добрый день! Как и писала выше, рентген сделала, хтрург ничего подозрительного не нашел, отправил к ортопеду. Ортопед толком ничего не сказал, натирать, пройдет само, все это от шейного остеохондроза...
Сдала анализы
Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. 7 - это сахарный диабет? Тогда почему глюкометр показывает нормальные цифры
2. АСЛО повышен аж в 2 раза. Что это значит?
3. Что мне дальше делать?
Заранее спасибо Вам за помощь
Maxim_A
08.02.2016, 16:01
Добрый день! Как и писала выше, рентген сделала, хтрург ничего подозрительного не нашел, отправил к ортопеду. Ортопед толком ничего не сказал, натирать, пройдет само, все это от шейного остеохондроза...
Сдала анализы
Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. 7 - это сахарный диабет? Тогда почему глюкометр показывает нормальные цифры
2. АСЛО повышен аж в 2 раза. Что это значит?
3. Что мне дальше делать?
Заранее спасибо Вам за помощь
Все указывает на хронический воспалительный процесс. Скорее всего - реактивный артрит... это значит что в организме может быть очаг хронического воспаления (обычно миндалины, урологические или гинекологические проблемы). По хорошему Вам к ревматологу или терапевту, имеющему представление об артритах.
Maxim_A
08.02.2016, 16:02
))).....
AnnaArakelova
08.02.2016, 16:10
Спасибо за скорый ответ (хронический тонзиллит всю жизнь). Терапевт посоветовала укол Бицилин-5. Один. Или же все-таки стоит найти ревматолога?
AnnaArakelova
08.02.2016, 16:12
про бабушка
Что вы имели в виду?
Maxim_A
08.02.2016, 17:35
Что вы имели в виду?
Это мой ребенок написал )
Maxim_A
08.02.2016, 17:37
Спасибо за скорый ответ (хронический тонзиллит всю жизнь). Терапевт посоветовала укол Бицилин-5. Один. Или же все-таки стоит найти ревматолога?
Начинают с консервативной терапии, если не помогает - удаление миндалин... Кого лучше - не важно, главное - грамотного.
AnnaArakelova
08.02.2016, 21:26
Все указывает на хронический воспалительный процесс. Скорее всего - реактивный артрит... это значит что в организме может быть очаг хронического воспаления (обычно миндалины, урологические или гинекологические проблемы). По хорошему Вам к ревматологу или терапевту, имеющему представление об артритах.
Подскажите, пожалуйста, а что именно указывает на хронический воспалительный процесс. И информативен разве СОЭ при условии первого дня менструации?
AnnaArakelova
08.02.2016, 21:27
Начинают с консервативной терапии, если не помогает - удаление миндалин... Кого лучше - не важно, главное - грамотного.
С последним у нас, к сожалению, очень сложно(
AnnaArakelova
09.02.2016, 09:50
Максим Александрович, добрый день. Была у ревматолога, она обследовала, сказала что похоже на осложнения после гриппа, назначила найз 100 таблетки 1табл/2 раза в день, 10 дней. А также сделать бак посев из зева. И отменила пока занятия спортом. Потом сказала прийти с бак посевом. Прокомментируйте, пожалуйста. Заранее спасибо!
Maxim_A
09.02.2016, 11:39
Максим Александрович, добрый день. Была у ревматолога, она обследовала, сказала что похоже на осложнения после гриппа, назначила найз 100 таблетки 1табл/2 раза в день, 10 дней. А также сделать бак посев из зева. И отменила пока занятия спортом. Потом сказала прийти с бак посевом. Прокомментируйте, пожалуйста. Заранее спасибо!
Грипп и остальные вирусы обычно не дают осложнений в виде артритов. А когда дают длится все это не долго... пару дней-неделя, редко больше и никогда месяцами. Если у Вас длится больше - бактерии, тем более АСЛ-О... почитайте в нете о чем говорит его повышение...
AnnaArakelova
09.02.2016, 12:58
Да, я читала. Тогда что мне делать? Антибиотики?
AnnaArakelova
09.02.2016, 13:02
Врач очно меня направляет еще раз на АСЛо через 3 недели. Через неделю хочет посмотреть бак посев (когда будет готов) и чувствительность к антибиотикам.
AnnaArakelova
09.02.2016, 13:46
Вот что вычитала:
Анализ АСЛ-О является диагностической процедурой, при помощи которой определяется наличие в крови обследуемого человека антител против стрептококка из группы А. Повышение уровня АСЛО наблюдается в том случае, если пациент недавно перенес инфекцию, вызванную стрептококком группы А (например, ангина, фарингит и пр.).
В основном, данный анализ используется в ходе диагностики постстрептококковых осложнений - острая ревматическая лихорадка (ревматизм) и гломерулонефрит.
Уровень АСЛО максимален спустя 4-6 недель после последнего эпизода стрептококковой инфекции.
Величина АСЛО не дает никакого представления о возможности развития ревматизма.