PDA

Просмотр полной версии : Перелом бугристости пятой плюсневой кости. Синяки.

Animeee
24.12.2015, 17:35
Здравствуйте. 3 декабря подвернул левую ногу, в травмпункте сделали снимок, написали перелом бугристости пятой плюсневой кости. Наложили лонгетку. Травматолог в поликлинике написал - перелом основания пятой плюсневой, думаю это одно и тоже. До этого в 14 лет ломал лодыжку - нижнюю часть малой берцовой кости на этой же ноге. Сейчас мне 27, рост 175, вес не знаю, думаю в районе 75-78. Образ жизни в основном сидячий, не курю и не пью.

Сегодня, 24 декабря, первый раз снял лонгетку и увидел несколько синяков, причём не в месте травмы, а на пальцах и левой стороне пятки. Ощущается небольшое онемение, но двигать могу всеми пальцами и стопой в целом, на сколько это дают связки.

Онемение и боли в икроножной мышце начались дней через 8 после перелома и соответственно наложения лонгетки. Я спросил по этому поводу у травматолога, он посоветовал тромбо асс, однако я не стал его пить, а вместо этого начал периодически делать махи, сгибания и разгибания ноги, шевелить пальцами, что неплохо помогало от онемения и болей.

Примерно с 10-го дня после перелома начал потихоньку наступать на ногу, нагружая противоположную от перелома сторону, опираясь в основном на пятку, что также немного разгоняло кровь и давало небольшую нагрузку. Перемещался попеременно то прыгая на здоровой ноге, то приступая на сломанную.

16 декабря сделали контрольный снимок, в заключении написали: На рентгенограммах консолидирующийся перелом основания V плюсневой кости без существенного смещения. Диастаз 0,1-0,2 см. Причём в травмпункте в заключении выло написано - без смещения.

На протяжении всего периода ем рыбный жир, кальций Д3 никомед, плавленные сырки, пью молоко. Творог практически не лезет. Глав врач из поликлиники говорит, что кальций д3 это просто апельсиновые конфетки, которые не работают, при этом порекомендовал Миакальцик.

Есть несколько вопросов. Что ещё можно есть для ускорения сращивания ? Сильно ли страшны эти синяки ? На многих фото из интернета после переломов синяки присутствуют, хотя у меня их не было после первого перелома в 14 лет.

И главный вопрос, какие в среднем периоды восстановления таких переломов ? Этого не говорит ни травматолог ни глав-врач, даже со снимками на руках. Говорят только одно - полтора месяца. Ногу смотрели только в травмпункте, травматолог из поликлиники занимается больничными, и малоквалифицирован, поэтому спрашиваю здесь. Сколько занимает в среднем полное сращивание, после которого можно уверенно наступать на ногу ? Сколько занимает период полной иммобилизации, после которого можно постепенно начинать разрабатывать ногу ? Когда можно снимать лонгетку ?

Заранее спасибо за ответ. Фото снимков и синяков прилагаю. Снимок за 16 декабря, синяки сегодняшние.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])