NadineKostina
23.12.2015, 11:57
Здравствуйте. Столкнулись с ситуацией, когда мнения врачей разделились. Хочется узнать мнение уважаемых врачей этого форума. Вкладываю рентген стопы. Девочке 10 лет. После нагрузок (физра, танцы спортивные и классика) стали болеть пятки. В октябре-ноябре. К врачу не обращались, потому что было нерегулярно и , когда я осматривала ногу, я не видела ровным счетом ничего, а пятка болела. Причем приходя домой с танцев она уже болела меньше. Однажды после танцев ребенок стал хромать и мы записались к врачу и сделали рентген, какой он посоветовал. Он однозначно поставил диагноз остеохондропатия апофиза правой пяточной кости, назначил электрофорез с кальцией, траумель при болях и димексидовый компресс, массаж стопы, кальциевая диета, кальций Д3 никомед. У мужа есть знакомый врач-вертеброневролог, который однажды зашел к нам, ну и показали ему рентген, чтобы услышать еще одно мнение. А он засомневался, показал своим рентгенологам, те сказали, что может да, а может нет и направили к ортопеду в областную детскую. Этот врач сделал УЗИ и у него диагноз ахиллобурсит, парафиновые апликации, кальциевая диета, долобене, димексидовый компресс. Лечение похоже, но теперь у меня проснулся чисто спортивный интерес, да и хочется же понять, а что же точно с ребенком. К тому же почитав, а что же такое ахиллобурсит, я понимаю, что у нее не было тех симптомов.... Прошу Вас посмотреть снимок.... Жду Ваше мнение....