Было сломано бедро , однако его- я вылечил, в результате этого одна нога стала короче на 5 см. Сейчас ношу аппарат Илизарова , который поставили мне на голень ( врач сказал носить будешь -год). Время идет, а результат ждёт. Вопрос следущий: Буду ли я хромать после того как мне его снимут ?? Спасибо за ответ :eek:
Sereda Andrey
16.06.2007, 22:14
Не знаю как можно конкретно ответить на ваш вопрос, так как информации для прогноза Вы не предоставили (снимки, как минимум).
Но если говорть теоритически, то, в результате правильного лечения при изначальном укорочении в пять см хромоты может не быть при стандартном для неспортивного горожанина уровне нагрузок.
Мне 19 лет. Хромота была , именно из-за того что не было компенсации тех пяти см, в следствии чего решил поставить аппарат Илизарова-Волкова ( более новая модель) что бы избежать при этом других проблем с поясницай и.т.д. и конечно же компенсировать недостачу. Аппарат ставил оч.хороший канд.мед.наук. на снимки к ниму езжу каждые 10 дней, пока кручу аппарат. Но все же , я еще в футбол хочу играть, и вести активный образ жизни....мне очень инетресно ,что будет после снятия аппарата...что лучше по рекомендуете для достижения этого. Спасибо! :eek: