Уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста, как долго следует "носить" гипс при травме (незначительной), но которая привела к закрытому перелому н/3 лучевой кости, шиловидного отростка левой локтевой кости у мальчика почти 16 лет (рост 182см, зоны роста почти закрыты). Врач ориентировал - снимок через 5-7 дней повторный и еще 3 нед. Можно ли планировать отпуск и какова вероятность в необходимости более длительного лечения?
ПОнятно, что точно не скажешь, в медицине всегда есть исключения. но все же ... Ведь есть ситуации когда сразу говорят 8 нед? Спасибо за рекомендации.
Timur
14.06.2007, 21:59
Без рентгенограммы трудно что-либо сказать. Если травма действительно "незначительная", а именно перелом лучевой кости в типичном месте без смещения, то гипсовая иммобилизация 3-4 недели. Если врач сориентировал Вашего сына на контрольную рентгенограмму на 5-7 день, то его либо что-то смущает, либо имелось смещение. Расскажите, пожалуйста, подробнее - это в ваших интересах.
Если вы собрались на отдых, то лучше всего использовать для иммобилизации не гипс, а полимерный бинт, но это вам необходимо обговорить с лечащим врачом.
leonova
14.06.2007, 22:30
Спасибо за оперативность. Жаль, что не записала снимки, но смещения точно не было, скорее всего контрольный снимок для оценки начала ли формироваться костаня мозоль, мне также "поснятся" сроки 3-4 нед. И согласен был отпустить отдыхать, но так как у планировалось купание в море, решили отложить поездку, но фирма хотела бы точности (да и наши отпуска не безразмерны).
Про облегченные варианты (лангеты?) я также слышала. Я вообще не поверила, что речь о переломе, упал вечером - на ладонь, утром все нормально, потягал в школе цветы перед каникулами, в обед звонит - отекла рука, решили сделать снимок, сама глазам не поверила, рука практически не болела, хотя осматривать мне не давался. После иммобилизации о боли вообще речь прошла. В течении года рыбий жир и не часто препараты кальция (но много сыра ест) - наши спутники. За 2 года вырос не плохо, но кость не тонкая (генетически). Не знаю прояснила ли ситуацию. Возможно это тактика наших врачей (алгоритм) через неделю - контроль. Каково Ваше мнения по использованияю препаратов кальция, витаминов, БАДов и др. в данном периоде?Спасибо!!!!!!
Timur
16.06.2007, 09:40
Каково Ваше мнения по использованияю препаратов кальция, витаминов, БАДов и др. в данном периоде?Спасибо!!!!!!
В вашем случае в препаратах кальция и витаминах нет необходимости.
По поводу БАД-ов, их эффективность наукой не доказана.