PDA

Просмотр полной версии : Последствия компрессионного перелома позвоночника

Knazil
29.01.2015, 09:28
Здравствуйте!
В 2009 году у меня был компрессионный перелом тел Th6-8 позвонков. сейчас меня беспокоят постоянные боли в грудном и поясничном отделах позвоночника. Хочу выявить есть ли у меня нарушения функции позвоночника, прихожу к врачу в поликлинику, он мне не может сказать, есть у меня нарушение или нет, и не знает как это выявить. Пожалуйста помогите, объясните, что нужно делать, чтобы выявить нарушения.

doctor101
29.01.2015, 12:53
что конкретно вы подразумеваете под "функцией позвоночника".??

Knazil
29.01.2015, 13:32
Мне это нужно для военкомата узнать. Они просто утверждают, что у меня нет нарушения, не смотря на боли и клиновидные деформации... я не знаю что в военкомате подразумевается под "функцией позвоночника" но вот, что написано в расписании болезней в 81 статье(прикрепленный файл):

К пункту «в» относятся:
последствия стабильных переломов тел одного или нескольких позвонков с клиновидной деформацией I степени, незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвоночника I степени;

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

doctor101
29.01.2015, 14:28
вот на все эти вопросы,и должен ответить врач,в описании физикального обследования.

Knazil
29.01.2015, 15:28
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения; - с этим просто на прием к врачу, или в больницу на стационар надо? как понимать "клинические проявления"? и подскажите пожалуйста что значит "статические расстройства"?

ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. - а с этим к какому врачу то идти подскажите пожалуйста!

doctor101
29.01.2015, 15:54
осмотр ортопеда и невролога,амбулаторно.

Knazil
29.01.2015, 17:04
спасибо за ответы