PDA

Просмотр полной версии : Гематома кисти

Б_ПЦ
10.04.2007, 14:38
Здравствуйте.

12 дней назад стукнулась кистью о жесткую плоскость. На утро проснулась со слабостью с кисте в районе между большим и указательными пальцами (не могла ничего держать).

Самодиагностировала себе растяжение (чего и куда не понятно, но при самодиагностике это ведь не важно :( ), замотала руку эластичным бинтом и стала ждать излечения
Через 5 дней боль в руке усилилась и стала болеть еще и наружняя часть кисти и ближе к запястью. Отправилась к врачу. Врач руку потрогал, сказал, что перелома нет, это гематома, отменил повязку эластичным бинтом и назначил финалгель на всю кисть 4 раза в день 10 дней. Из 10 дней прошлоу уже 7-мь, но легче не становится. Непосредственно сразу после применении геля болезненность при работе кистью даже увеличивается, в покое всё безболезненно. Руку использую активно, так как таскаю годовалого ребенка.

Что посоветуете мне делать: мазать еще 3 дня или дольше, еще раз идти ко врачу?

Спасибо.

Timur
11.04.2007, 00:05
Что посоветуете мне делать: мазать еще 3 дня или дольше, еще раз идти ко врачу?
Пусть мой совет покажется Вам банальным, но при отсутствии эффекта от финалгеля нет смысла в дальнейшем его применении.
Если сохраняются боли в кисти, то идите к врачу.
Лично я, назначил бы вам рентгенограмму (по вашему описанию симптомов и жалоб).

Б_ПЦ
11.04.2007, 20:33
Тимур Дмитриевич, спасибо.

Прочитала Ваш ответ днём и вечером съездила к врачу повторно.

Рентген сделали: нашли наиболее болевую точку при нажатии (практически на сгибе кисти под указательным пальцем) и сделали рентген в 2-х проекциях - плоско и в 3/4. Правда на руки не отдали. Сказали, что перелома по рентгену нет. Назначили Дважды в день Лиотон 1000 (утром и вечером) и днём после мытья посоды и прочих прогревательных процедур эмульгель.
Буду надеяться на лучшее